тут:

Что такое желтое тело при беременности?

Главное назначение женщины заключается в способности к деторождению. Функционирование женского организма направлено сначала на возможность осуществления зачатия, затем полноценного вынашивания, ну и, как следствие, рождения ребенка.

Видео: Насколько важна поддержка функции желтого тела?

Именно для свершения первого этапа (зачатия) каждый месяц происходит процесс овуляции, который предполагает выход яйцеклетки и соединение ее со сперматозоидом. И эта функция повторяется вновь и вновь до тех пор, пока оплодотворение не будет осуществлено. В качестве помощника в процессе зачатия выступает желтое тело. При беременности оно активно вырабатывает женские гормоны, так называемые, прогестерон и эстроген, которые отвечают за создание благоприятных условий для закрепления и развития плода.

Прогестерон направлен на расслабление мышц матки, а, следовательно, уменьшение сокращений ее стенок. Помимо этого, данный гормон создает условия для развития плода, то есть, подготавливает матку к растягиванию и значительному увеличению, влияет на молочные железы, налаживая систему выработки молока. Недостаточность желтого тела, а значит, и прогестерона может привести к выкидышу.

Видео: Узи при беременности на раннем сроке.

Желтое тело при беременности предотвращает следующий процесс овуляции. Если же зачатие не произошло, то его функции не востребованы, из-за чего оно отмирает в течение двух недель. Естественным образом снижается уровень прогестерона, и начинаются критические дни. Желтое тело при беременности принято называть истинным, так как оно не отмирает, а начинает активно функционировать. Как правило, деятельность его заключается в создании и полном формировании детского места или, как его называют медики, плаценты. Этот процесс занимает в среднем около 15 недель, но у некоторых женщин оно функционирует в течение всей беременности.

Отсутствие желтого тела при беременности может быть связано с имеющимися гинекологическими заболеваниями, например, самыми распространенными являются функциональная недостаточность или киста. В случае образования кисты нет необходимости прибегать к крайним мерам и прерывать беременность, так как она сама со временем рассосется, и все придет в норму. В редких случаях наблюдаются боли в животе или нарушение менструального цикла, в связи с чем желтое тело при беременности не может нормально действовать. А, вот при наличии функциональной недостаточности необходимо обследование у специалиста, который сможет назначить квалифицированное решение и обезопасить жизнь будущего малыша. Если оставить данную ситуацию без внимания, то уже на первом триместре повышается угроза самопроизвольного прерывания беременности

Когда существует проблема в зачатии ребенка, то есть, женщина уже долгое время не оплодотворяется при регулярной половой жизни, можно говорить о недостаточной фазе желтого тела. Для полноценного раскрытия и роста яйцеклетки необходим полный цикл, минимальный срок которого составляет 10 дней. Если желтое тело функционирует меньше указанного срока, то для зачатия недостаточно имеющегося количества женского гормона прогестерона. Самостоятельно такой вывод сделать нельзя, а для получения точного результата делается специальный анализ в определенное время: через неделю после овуляции, то есть на 8 день функционирования желтого тела. Если наличие проблемы подтвердилось результатами анализа, то специалист назначает лечение, включающее гормональные препараты. Их необходимо принимать строго после овуляции, если пропить курс раньше, то они воздействуют как противозачаточные средства.

Главное, что справиться с проблемой отсутствия или недостаточности желтого тела можно довольно быстро и без особых затруднений. Грамотный специалист поможет в сжатые сроки устранить проблему и зачать ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее