тут:

Беременность: двойня

Видео: Моя беременность Двойней

Для некоторых женщин известие о том, что она беременна двойней, может стать настоящим испытанием. Ведь в нынешней экономической ситуации далеко не каждая семья способна обеспечить двоих детей одновременно, а многие просто не готовы к кормлению и стиранию пеленок в двойном размере. Но если посмотреть с другой стороны, то не так уж и страшна такая беременность. Двойня будет занимать друг друга, придумывая собственные игры и освобождая для мамы дополнительное свободное время. К тому же для женщин, боящихся родов, это является прекрасной возможностью успеть все за один раз.

Видео: NG. Жизнь до рождения: Близнецы: Двойни, тройни, четверни (2007)

Не обходится и без опасностей, которыми сопровождается многоплодная беременность, двойня растет и развивается, а значит, стенки матки растягиваются вдвое больше. Иногда организм не выдерживает столь сильной нагрузки и возникает угроза прерывания беременности. Нередко встречаются случаи, когда один плод получает меньше кислорода и крови, чем другой. Связано это с тем, что оба эмбриона питаются от одной плаценты и в некоторых случаях происходит дисбаланс. Поэтому при многоплодной беременности женщины чаще посещают врача, а он пристально следит за развитием каждого ребенка.

Для женского организма вынашивание двоих деток становится настоящим испытанием. За время беременности женщина может набрать до 20 килограмм, в то время как при ожидании одного ребенка максимальный вес не превышает 12 кг. Резкое увеличение массы тела неблагоприятно влияет как на функционирование всех систем жизнедеятельности, так и на общее самочувствие. То есть, сильную нагрузку дает на организм такая беременность. Двойня, как правило, принимает неправильное расположение в матке, поэтому роды осуществляют хирургическим путем с помощью кесарево сечения. При многоплодной беременности стоит ожидать появление сильного токсикоза и многочисленных растяжек на теле.

Женщины, ожидающие двойняшек, автоматические попадают в группу риска. Раньше считалось, что возникнуть многоплодная беременность может только, если в роду уже были близнецы или двойняшки. Особенная предрасположенность наблюдается по женской линии. С развитием медицины и технологий зачастую причиной многоплодной беременности является применение экстракорпорального оплодотворения. Иногда в матке появляется несколько зародышей после лечения бесплодия женщины с помощью стимулирования овуляции.

Видео: Я беременна двойней! Мои роды)

Беременность двойней: признаки.

Будущая мама, ожидающая сразу двоих деток, отмечает, что с увеличением срока ей становится тяжело ходить, мучает отдышка, сильные отеки. В некоторых случаях наблюдается аритмия сердца и анемия. Согласно статистическим данным, многоплодная беременность чаще приводит к выкидышу, чем обычная. Это объясняется тем, что матка, усиленно растягиваясь, начинает активно сокращаться и выталкивать плод. В такой ситуации специалисты назначают лекарственные препараты, которые расслабляют деятельность матки, но при этом не вредят развитию плода.

В первом триместре нельзя с точностью определить многоплодную беременность. Двойня при зачатии в процессе беременности может перейти в обычную – одноплодную. На ранних сроках происходит закрепление плодного яйца на стенке матки, при этом один из зародышей может не получить кислород в достаточном объеме и отмереть. Причем самостоятельно он не выводится их организма, а продолжает находиться в матке без какого-либо развития до родового процесса.

Помните, что нельзя пренебрегать советами и рекомендациями лечащего врача, так как многоплодная беременность требует повышенного внимания к своему здоровью и самочувствию. И тогда оба малыша родятся здоровыми, крепкими и обрадуют родителей вдвойне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее