тут:

Расчет срока беременности

Как правильно считать срок беременности? Этот вопрос волнует многих будущих мам. Определить срок беременности по дате зачатия очень просто. Однако эта дата не всегда известна женщине. Специалисты рассчитывают срок беременности по нескольким основным параметрам. Это уровень ХГЧ, результаты УЗИ, дата зачатия и овуляции, размер матки беременной женщины, первые движения плода.

Расчет срока беременности – занятие ответственное. В течении любой беременности специалисты несколько раз устанавливают ее срок. В самом начале, на первом приеме женщины у своего гинеколога, врач рассчитывает срок, отсчитывая его от первого дня последних менструальных выделений. Кроме того, он определяет длину матки будущей мамы. При этом внимание не уделяется количеству дней, на протяжении которых месячные шли. Это в данном случае абсолютно не важно. Такая формула определения срока беременности называется методом Негеля. Она представляет собой следующее уравнение. К первому дню последних менструальных выделений специалист прибавляет семь дней. Затем из получившегося значения он вычитает три месяца. В результате получается предполагаемая дата родов женщины. Однако стоит отметить, что данная формула будет работать только в том случае, если менструальный цикл беременной женщины является регулярным, а его срок примерно двадцать восемь дней. Если данное значение меньше или больше на один – четыре дня, дата рождения ребенка также может быть немного отсрочена.

Как было выше сказано, расчет срока беременности включает в себя определение длины матки женщины. Для чего это нужно? Вообще длина матки чаще всего соответствует сроку беременности. К примеру, если длина матки десять сантиметров, то срок беременности женщины равен десяти неделям. Для того чтобы эту самую длину матки определить, врач использует обыкновенную сантиметровую ленту. С помощью данного метода врач может контролировать беременность и следить за развитием плода. Кроме того, именно этим способом врачам довольно часто удается вовремя распознать задержку развития малыша.

Видео: Зачатие и беременность, определить срок беременности.

Расчет срока беременности по уровню ХГЧ представляет собой определение уровня хорионического гонадотропина в крови беременной женщины. Уровь ХГЧ напрямую зависит от длительности беременности. К примеру, если срок менее двух недель, то уровень данного гормона равен примерно 150 мЕд на миллилитр. Чем больше срок беременности будущей мамы, тем выше содержание данного гормона в ее крови. Однако, если врач определил, что уровень ХГЧ в какой-то степени не соответствует реальному сроку беременности, это может свидетельствовать о какой-либо патологии или серьезном нарушении. Чаще всего подобное явление характерно для внематочной беременности или замедленного развития малыша.

Видео: Как определить срок беременности по последним месячным?

Самым точным способом определения срока беременности на сегодняшний день является обследование УЗИ. С помощью него можно довольно точно определить срок, рассмотреть плод, выявить отклонения в развития. Уже к двенадцати неделям всякий малыш начинает абсолютно индивидуально развиваться. Врач на УЗИ может определить размер плода, его пол и многое другое. Расчет срока беременности таким способом дает наиболее точные сведения о плоде.

Тема «Расчет срока беременности» во все время актуальна. Это вполне естественно, ведь практически каждая будущая мама хочет знать все о своем еще неродившемся малыше. Рассчитать срок беременности можно и самостоятельно, если заранее знать дату овуляции. Стоит отметить, что многие современные женщины интересуются этим вопросом еще с подросткового возраста. В аптечной сети можно приобрести специальный тест на овуляцию, который поможет точно рассчитать дату возможного зачатия ребенка. Для семей, которые уделяют много времени планированию семьи, это уже не новость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее