тут:

Интересный вопрос: можно ли беременным пить вино?

Видео: Может ли Беременная Женщина Выпить бокал вина без риска для здоровья ещё не родившегося ребёнка?

Дискуссия на тему: «Можно ли беременным пить вино?» - продолжается не одно десятилетие и у каждой стороны есть свои аргументы, доказывающие их правоту. Те, кто утверждает, что вино при беременности можно, аргументируют это наличием в данном продукте большого количества разных аминокислот и витаминов. Однако в качественном виноградном соке их нисколько не меньше, а алкоголь отсутствует. Ведь прямых доказательств, что даже небольшая доза не нанесет вреда плоду, практически нет. А вот то, что не сам алкоголь, а продукты его распада вызывают у развивающегося ребенка подобие похмелья, это научно доказано. К тому же доводы, что у знакомых, соседей и т.д. родились здоровые дети, несмотря, что мама в период беременности позволяла себе выпить, несостоятельны. Нарушения могут проявиться годам к 7, то есть когда ребенок пойдет в школу и у него проявится так называемая гиперактивность. Связать это с тем, что в утробе матери плод получал алкоголь, довольно сложно, но ведь именно на ранних сроках беременности закладываются основные элементы организма, в том числе и мозг. Можно ли беременным пить вино или другой алкоголь, например пиво, решать, конечно, только родителям, но задуматься над этим все же необходимо.

Некоторые говорят, что пить вино в малых дозах посоветовал врач. Почему то считается, что таким образом можно улучшить показатели крови, в частности повысить гемоглобин. Но существует масса других более безопасных средств справиться с такой проблемой. Да и действительно небольшие дозы вряд ли смогут оказать какое-либо терапевтическое влияние, а в больших – ни один врач не посоветует. Причем существует разное представление о небольших дозах. Врачи не советуют употреблять более 50 грамм сухого красного вина в две недели. Для кого-то и ежедневный бокал к ужину считается небольшой дозой, но это может вызвать привыкание и дальнейшую алкоголизацию.

Видео: вино при беременности

Еще считается, что если беременная чего-то хочет, то именно этого ей не хватает в организме и нужно непременно удовлетворить эти потребности. Поэтому при ответе на вопрос :«Можно ли беременным пить вино?», большинство склониться к ответу «Да». В основном это связано с тем, что запретный плод, как всем известно, очень сладок. Чтобы не накалять обстановку и удовлетворить потребности беременной можно пойти на хитрость. Например, организовать вылазку в какой-нибудь спокойный ресторанчик, прихватив лучшую подругу и заказать какого-либо хорошего вина. Ничего страшного не произойдет, если беременная сделает несколько небольших глоточков. Все остальное сделает приятная атмосфера для общения, музыка и чувство удовлетворенности. Кроме того, беременная женщина почувствует, что она не оторвана от окружающего ее мира, несмотря на некоторые ограничения. Во многих случаях это гораздо важнее, чем действительно малая доза качественного вина.

Видео: Алкоголь и беременность

Можно ли беременным вино? – вопрос конечно неоднозначный. Сейчас появилось не только безалкогольное пиво, но вино. Но насколько оно безопасно говорить очень сложно. Впрочем, обычное качественное вино найти тоже бывает непросто. Поэтому, прежде чем решиться выпить бокал вина, нужно взвесить степень риска для себя и будущего ребенка. Не так уж сложно воздержаться всего девять месяцев. Потом, возможно, последует период кормления грудью, когда это делать нежелательно, но общение с малышом с лихвой искупят все ваши «лишения».

Можно ли беременным пить вино, решат родители, но все же будет лучше, если они оба придут к взаимному согласию отказаться от этого. Ведь никто не поит маленьких детей пивом или вином, а дают им соки и молоко. Будет очень хорошо, если супруг будет поддерживать супругу в этом вопросе и тоже откажется от спиртного, семье это пойдет во благо, тем более что ей предстоит сделать немало дел в ожидании малыша.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее