тут:

Чем чревата ранняя беременность?

По статистике, из тысячи забеременевших женщин семерым нет ещё семнадцати лет. Конечно же, ранняя беременность редко является желанной и запланированной. По всё той же статистике, семьдесят процентов юных барышень отправится делать аборт, что, скорее всего, не даст возможности забеременеть в будущем. Обычно за девочек принимают решение их родители, понимающие, что надо учиться, делать карьеру, развиваться. И те юные леди, которые желают сохранить малыша, подвергаются огромному риску, потому как организм ещё не сформирован, психика ещё не развита.

Возраст беременной до восемнадцати лет – это группа риска. Вот только некоторые последствия, к которым может привести ранняя беременность.

Видео: Подростковая беременность настораживает медиков

  • Поздняя постановка на учёт, которая приводит к абортам на сроках, превышающие двенадцать недель.
  • Незрелая яйцеклетка.
  • Несформировавшаяся нейрорегуляция.
  • Плацентарная недостаточность.
  • Гормональный баланс в женском организме ещё не установился.
  • Анемия.
  • Большая вероятность возникновения гестоза и многоводия.
  • Велик риск выкидыша или преждевременных родов.
  • К сожалению, риск смертности самой роженицы тоже довольно большой.
  • В большинстве случаев возникают осложнения во время родов, слабая родовая деятельность.
  • Недостаточный вес у младенца.
  • Увеличивается риск ожирения в будущем, риск развития рака матки, сосудистых заболеваний, заболеваний сердца.
  • Сложности в социальной адаптации, оскорбления и непонимание со стороны окружающих.
  • Трудности в создании полноценной семьи.
  • Проблемы с образованием и трудовой деятельностью.

Можно выделить три основные причины, из-за которых может быть вызвана ранняя беременность у подростков.

Видео: Врачи бьют тревогу

  1. Если девочка идёт на этот шаг, понимая о последствиях, то, вероятно ей не хватает любви и тепла, заботы со стороны родителей. На такой шаг идут дети из неблагополучных родителей, желающие создать собственную счастливую семью. Возможно, девочки из этих семей желают спрятаться таким способом от проблем в школе, вызванных неуспеваемостью. Им кажется, что так они начнут новую жизнь.
  2. Банальная безграмотность в сфере сексуальных отношений. Родители, воспитанные в совковском обществе, где, как известно, секса вовсе не было, стесняются поговорить со своими подросшими чадами на такую важную тему, оказывая им тем самым медвежью услугу. В школе учителя боятся коснуться этого вопроса, потому как в программе этому практически внимания не уделено, а такая инициатива может быть наказуема. Вот и черпают подростки знания из всемогущего интернета, да из рассказов в подворотне.
  3. Изнасилование. К сожалению, этот пункт нельзя вычеркнуть. Извращенцев и маньяков не может остановить даже закон. Зачастую насилие происходит прямо под крышей собственного дома, со стороны очередного маминого ухажёра или добродушного отчима. Девочки стыдятся этого, боятся признаться, а потом может быть уже поздно что-то менять.

Видео: Про раннюю беременность

Ранняя беременность: можно ли её предотвратить? Родители должны всеми силами стремиться сохранить доверительные отношения со своими детьми. С подростком следует говорить на равных, нельзя указывать ему на то, что до определённых тем он ещё не дорос. Мальчикам можно давать презервативы, объяснять, как ими пользоваться, рассказывать о том, что это не является стопроцентной защитой от беременности и заболеваний.

Необходимо воспитывать в детях культуру общения, духовность, стремление любить и быть любимыми. Объяснять, чем занятия любовью отличается от случки у животных и почему люди хранят девственность до брака. Ранняя беременность – это проблема не только самих подростков, но и их родителей, их окружения. Старшее поколение на своём примере должно показывать, что такое любовь и чистота отношений.

Возможно, это кого-то шокирует, но самая ранняя беременность была зафиксирована в 39-ом году прошлого века. Девочке Лине, уроженке Перу, было всего лишь пять лет. Никаких данных об отце ребёнка нет, потому как сама девочка на этот счёт отмалчивалась. Вес малыша составил 2 кг 700гр. В данный момент Лине уже 78 лет, они с мужем живут в Лиме. Её сын умер в возрасте сорока лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее