тут:

Вирус папилломы человека у женщин

Видео: Вирус папилломы человека у женщин. Часть 1

Вирус папилломы человека или, как его кратко называют, ВПЧ передается только от человека к человеку и активно развивается в благоприятной среде, к которой в большей степени относится слизистая оболочка половых органов.

Возникший вирус папилломы человека у женщин представляет опасность, так как может трансформироваться в раковые клетки. Чаще всего он проявляется на слизистой глаз в виде бородавчатых образований, а также на женских половых органах. Естественно, не заметить такие образования невозможно, ведь они доставляют значительный дискомфорт. Помимо этого возникновение папиллом в некоторых местах, где можно задевать их при движении, приводит к неблагоприятным последствиям.

Как показывают статистические исследования, вирус папилломы человека у женщин возникает, в первую очередь, вследствие незащищенного полового акта с зараженным партнером, а также в связи с активным курением и употреблением алкоголя. В некоторых случаях наблюдается появление папиллом у тех женщин, которые используют оральную контрацепцию в большом количестве.

Больше всего от вируса папилломы страдают женщины, так как он передается половым путем и может усугубить имеющиеся заболевания. Например, при любом возрасте вирус папилломы человека у женщин приводит к активному развитию рака шейки матки, остановить которое практически невозможно. Даже половой акт с использованием презерватива не способен дать стопроцентную гарантию защиты. Хоть мужчина и является переносчиком данного вируса, но для него он не представляет никакой опасности. Да и для женщин не всегда появление папиллом заканчивается плачевно. В основном эти образования безвредны, существует особая категория, с которой иммунитету сложно справиться.

В любом случае появление новых образований требует консультации со специалистом, который проведет анализ на вирус папилломы человека. В настоящее время существует только один способ узнать о наличии папилломных образований на шейке матки – цитологическое обследование. Оно настолько подробно наблюдает за организмом, что даже самые незначительные изменения будут выявлены сразу. Пока еще не изобретен чудодейственный препарат, избавляющий от ВПЧ в одночасье. Как правило, врач назначает особое лечение, направленное на усиление иммунитета для того, чтобы организм смог собственными силами побороть затаившийся вирус. Но прежде, необходимо удалить уже появившиеся образования, наиболее распространенным способом является применение жидкого азота или лазера.

Папилломавирусная инфекция и беременность.

У беременных женщин данный вирус начинает активно прогрессировать, поэтому образования множатся и увеличиваются. Если это последствие вовремя не предотвратить, то родовой процесс может быть значительно затруднен. Папилломы огромного размера могут совсем перекрыть родовой путь, тогда врач принимает решение рожать с помощью кесарево сечения. Данные ситуации возникают крайне редко, так как раздутие образования до слишком больших размеров возможно только при сильном спаде иммунной системы, обычно при наличии такого заболевания, как СПИД.

Видео: Вирус папилломы человека у женщин. Часть 2

На практике наблюдается интересный факт, согласно которому вирус папилломы человека у женщин после родов может исчезнуть. То есть, постоянно увеличивающиеся образования резко перестают расти, а впоследствии совсем заживляются. До сих пор нельзя дать точного ответа, насколько опасен вирус папилломы для будущего ребенка и как влияет на эмбрион. Ученые все еще проводят многочисленные исследования, направленные на выявление факторов передачи вируса плоду. Скорее всего, зараженная шейка матки создает канал к родовым путям и околоплодным оболочкам, через которые возможна передача вируса.

Абсолютно обезопасить себя от ВПЧ женщина не сможет, но можно воспользоваться вакциной, которая сделает организм более подготовленным и крепким.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее