тут:

Грудь во время беременности

Видео: Увеличение груди во время беременности

Прежде чем женщина сделает тест на определение беременности, именно грудь даст ей знать, что что-то изменилось в ее теле. В первые дни и недели она становится чувствительней, нежней и изменяет свою форму. Грудь во время беременности прекрасно выглядит, но эти изменения предназначены не для красоты, здесь играют роль только биологические факторы – грудь будущей мамочки готовится к такой важной роли, как кормление ребенка.

Видео: Красота и здоровье вашей груди во время беременности и кормления

Беременность – это состояние, при котором наиболее видна сила природы – тело женщины живет по своим собственным правилам, оно лучше знает, что ему необходимо и не спрашивает мнения о последующих преобразованиях. Вскоре после оплодотворения становятся заметны первые изменения, происходящие в груди. Она может становиться более напряженной и даже болезненной. Многие женщины отмечают, что грудь во время беременности становится тяжелее. А некоторые замечают изменения соска, который становится более чувствительным, чем обычно, а ареола приобретает темный цвет и увеличивается в объеме.

Дальше грудь беременной неделя за неделей станет менее болезненной. Но она начнет увеличиваться в объеме. Кожа становится напряженной, а сквозь нее можно увидеть сетку из вен. Грудь во время беременности будет расти постепенно и может в конце срока увеличится на три – четыре размера. К сожалению, многие женщины могут заметить на коже в этой области красные рубцы или, так называемые растяжки. Они обычно появляются у тех будущих мамочек, у которых есть к этому генетическая предрасположенность или тех, кто в процессе вынашивания малыша слишком прибавил в весе. Поэтому беременность - это время, когда нужно по-настоящему позаботиться о груди - регулярно делать массаж и использовать специальные кремы и масла. Иногда может показаться (это относится к последующим беременностям), что грудь вовсе не увеличиватся. Не стоит беспокоиться - изменения произойдут уже после рождения малыша.

Середина беременности – это время, когда грудь подготавливается к выработке молока. Так что не нужно удивляться, если из соска начинает капать небольшое количество желтовато-прозрачной жидкости. Это молозиво, или, как его еще называют, первое молоко. Если его нет, это вовсе не означает, что женщина плохо питается или будет испытывать трудности во время кормления малыша. Иногда может случиться, что молозиво начинает течь во время полового акта - чтобы этого избежать, нужно просто прекратить стимуляцию груди.

Видео: Что такое грудное вскармливание?

Если болит грудь во время беременности – это нормально. Данное обстоятельство обусловлено ее увеличением в объеме, а также дефицитом окситоцина – нейромедиатора, который управляет изменениями в ней. Через три-четыре месяца боль должна уйти. Гормональные изменения, происходящие в организме беременной, увеличивают приток крови в организме, и таким образом, влияют на ткань молочных желез, они становятся чувствительными. Все это происходит для того, чтобы перекрыть молочные протоки и закрыть железы. Чтобы уменьшить боль, нужно, прежде всего, купить новый бюстгальтер. Он, конечно, может быть менее сексуальным, но хорошо поддержит и сохранит грудь от растяжек. Не нужно также принимать обезболивающие препараты из-за чувствительности. Это не имеет смысла, поскольку таблетки принесут облегчение только на маленькое время. С самого начала беременности также нужно использовать специальную косметику для ухода за грудью для женщин в положении, которая продается в аптеках. Она поможет предотвратить растяжки и облегчит зуд, вызванный растяжением.

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, если женщина заметила небольшие уплотнения в груди. Беспокойство должны также вызвать покраснение, отек, и если грудь во время беременности особенно болезненна и это сопровождается лихорадкой – это может быть вызвано инфекцией или воспалением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее