тут:

Полижинакс при беременности может назначить только опытный специалист.

Часто время беременности могут омрачить нежелательные заболевания, которые мешают мамочке наслаждаться этим состоянием. Одним из них, несомненно, является молочница (кандидоз). Это заболевание может преследовать женщину на протяжении всей жизни. Так как врачи утверждают, что его очень сложно вылечить, а вот залечить и убрать симптомы возможно множеством препаратов.

Причины возникновения молочницы.

Развитию этого заболевания способствуют такие факторы:

  • ослабленный иммунитет;
  • заболевание также можно получить половым путем;
  • хронические инфекции;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • прием антибиотиков.

Врачи считают, что женщины, которые принимают противозачаточные средства, более подвержены риску заболеть кандидозом, так как основной причиной проявления молочницы является изменение гормонов в организме.

Самыми явными симптомами молочницы считаются:

  • белые густые выделения;
  • творожистые выделения;
  • зуд половых органов, особенно он усиливается после принятия ванны.

Если у женщины появляются такие симптомы, необходимо следовать в консультацию к гинекологу. Врач назначит соответствующие исследования мазков и крови, на наличие инфекций. Только после проведенного осмотра женщине поставлен будет диагноз и, как правило, врачом назначается лечение препаратом Полижинакс при беременности или другими средствами, которые возможно использовать в таком состоянии.

Видео: Приём у врача офтальмолога в медицинском центре "Сканира" в Энгельсе

Полижинакс при беременности назначают в том случае, если в результате обследования были обнаружены инфекции:

  • бактериальный вагинит;
  • рецидивирующий неспецифический вагинит;
  • вагинит, вызванный грибком рода Candida.

В то время, как мамочка ожидает появления маленького чуда, ее организм подвержен всевозможным инфекциям. Это особенно неприятно и небезопасно в данный период. Если уже наступило заболевание молочница, его следует обязательно вылечить перед родами, так как малыш, проходя по родовым путям, может заразиться этой инфекцией.

Несмотря на то, что этот препарат относится к лекарствам местного действия и при его использовании вероятность того, что он попадет в кровь низка, врачи относятся к нему с осторожностью. Полижинакс при беременности назначен может быть только на поздних сроках, так как в нем имеются вещества такие, как полимиксин и неомицин, которые могут неблагоприятно повлиять на ребенка. Также этот препарат не проходил достаточного количества исследований, чтобы можно было говорить о его полной безвредности для ребенка.

Видео: Породы собак. Немецкая овчарка

Полижинакс при беременности врачи назначают очень осторожно, когда к его применению есть множество оснований и показаний. Свечи Полижинакс при беременности прописывают женщинам, когда плод практически полностью сформирован и приносимая польза от лечения превышает возможный риск для него.

Если обратить внимание на рекламные пропаганды, так из них следует, что выпив одну таблетку можно излечиться от кандидоза. На самом же деле все не так просто. Инфекция в организме после такого приема остается, тем самым нанося вред, как самой мамочке, так и плоду. Инфекция поднимается выше и распространяется на все органы, образуя спайки - это особенно опасно, если женщина беременна, так как они могут вызвать преждевременные роды. Так что принимать лекарства или нет уже должно быть ясно. Врачи назначают лечение женщинам в положении во избежание плачевных последствий для ребенка. Полижинакс во время беременности нужно принимать только после подробной консультации со специалистом. Так как только он может правильно оценить ситуацию и сделать выбор лекарственного препарата, чтобы успешно вылечить это неприятное и серьезное заболевание - молочница. Не занимайтесь самодеятельностью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее