тут:

Красная икра при беременности

Видео: ГДЕ КУПИТЬ ИКРУ КРАСНУЮ

Во время беременности каждая будущая мама должна особо тщательно и аккуратно относиться к выбору продуктов питания для того, чтобы родить здоровенького и крепенького малыша. А нам, милые дамы, следует продумать такое ежедневное меню, ингредиенты которого бы включали в себя лишь полезные, необходимые микроэлементы, витамины и вещества, непосредственно влияющие на самочувствие мамы и развитие плода. В данной статье мне бы хотелось уделить особое внимание вопросу о том, можно ли беременным красную икру.

Согласитесь, что из всех морских деликатесов, икра занимает достаточно высокое место в рейтинге, и любят эти аппетитные золотистые горошинки, как дети, так и взрослые, ведь недаром они украшают любой праздничный, обеденный стол и разнообразные фуршеты. Благодаря содержанию большого количества легкоусвояемых жиров, питательных белков, лецитина, а также витаминов А, D, E, B, красная икра при беременности послужит хорошей закуской. В состав данного продукта входит и большое количество микроэлементов, среди которых можно выделить марганец, йод, железо, фосфор.

Видео: КРАСНАЯ ИКРА ПОЛЬЗА / польза красной икры для организма, красная икра польза противопоказания

Чем же ещё полезна красная икра при беременности? Всем известно, что незаменимым компонентом для всех будущих мам является фолиевая кислота. Ведь именно она несёт ответственность за формирование нервной системы вашего малыша, а также имеет свойство предупреждать преждевременные роды и устранять пороки развития плода. Необходимо заметить, что большое количество данной кислоты находится в красной лососевой икре. Согласитесь, что достаточно тяжело найти продукт, который одновременно бы обладал вкусными, деликатесными, да ещё и полезными свойствами. Кстати магний, является одним из компонентов икры, и именно он способен предотвращать появление судороги мышц, что очень часто случается у женщин в положении.

Чем вредная красная икра при беременности? В её состав входит достаточно большое количество соли, а это, как вы понимаете, приводит к задержке воды в организме, вследствие чего образуется отечность ног, рук, лица. Также икра при беременности не рекомендуется мамам, страдающим от повышенного количества белка в моче, высокого давления, и женщинам, организм которых предрасположен к отечности. Некоторые вообще боятся включать в рацион своего питания данный продукт, из-за того, что он содержит в себе холестерин, но, по утверждению медиков, этого не стоит опасаться, так как умеренное его употребление не принесёт вреда ни малышу, ни женщине, а лецитин, о котором мы говорили раньше, имеет свойства нейтрализовать холестерин.

Для того чтобы в организм будущей мамы поступали все полезные вещества и витамины, необязательно кушать её большими порциями. Считается, что красная икра при беременности имеет свою ежедневную норму, которая насчитывает не больше 300 грамм. Врачи рекомендуют съедать два бутерброда на завтрак.

Также каждой женщине необходимо знать основные критерии выбора качественной икры и правила её хранения. При покупке следует обращать внимание на маркировку, которая выбивается производителями сверху на крышке банке, главное, чтобы цифры были выпуклыми, а не вогнутыми, так как во втором случае - это подделка. На этикетке обязательно должен указываться вид рыбы, ТУ и ГОСТ. Также перед покупкой икры необходимо встряхнуть ее, если вы услышите всплески и будете ощущать некие движения, значит перед вами продукт плохого качества. Следует помнить, что она должна быть сухой, а зернышки не должны слипаться. Конечно же, лучше всего покупать её на развес или в стеклянной таре, обращайте внимание на цвет и размер икринок – они обязательно должны быть одинаковыми.

Хранить открытый продукт можно не больше шести дней в холодильнике, но ни в коем случае не оставляйте её в морозилке, иначе она превратится в сплошную кашу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее