тут:

Во время беременности прыщи появляются у многих: почему и что можно сделать?

Ко всем проблемам, с которыми сталкивается будущая мамочка на пути к материнству, добавляются еще и прыщи. Они не несут никакой опасности ни для нее, ни для плода. Однако во время беременности прыщи, как правило, очень растаивают женщину, ожидающую малыша.

То, как выглядит кожа, зависит от процессов, происходящих в организме, и его общего состояния. Во время беременности многие системы начинают работать по-другому. Изменяется гормональный фон, причем в первом триместре почти каждый день. Поэтому прыщи на ранних сроках беременности беспокоят будущих мамочек чаще.

Однако у некоторых за весь период вынашивания малыша не появляется ни одного. Дело в том, что все зависит еще и от того, что было с гормональным фоном и обменом веществ до беременности. Причем многие женщины с проблемной, жирной и склонной к высыпаниям кожей отмечали, что во время беременности прыщи не появлялись.

Видео: Уход за Лицом и Телом во Время Беременности и после. Растяжки и отеки. Говорит ЭКСПЕРТ.

Обмен веществ во время вынашивания малыша также меняется, а он тоже оказывает серьезное влияние на внешний вид. Поэтому необходимо тщательно следить за питанием. Чтобы прыщи при беременности появлялись реже, следует уменьшить, а лучше исключить жареную и жирную пищу, а также сладкое и мучное.

Женщины обычно довольно сильно переживают из-за внешнего вида своей кожи. Поэтому во время беременности прыщи вызывают массу отрицательных эмоций. Проблема заключается в том, что серьезно бороться с ними нельзя, да и это не очень эффективно.

Видео: УХОД ЗА ТЕЛОМ / ЛУЧШЕЕ И ХУДШЕЕ во время беременности

Например, многие процедуры и препараты для лечения угрей использовать во время беременности нельзя и бессмысленно. Поэтому, как правило, рекомендуют домашний уход. Необходимо очищать, увлажнять и тонизировать кожу специальными средствами. Причем следует предварительно проконсультироваться с гинекологом по поводу возможности их применения.

Однако не надо надеяться, что они сильно помогут. Поэтому придется набраться терпения и подождать до родов. В основном после них гормональный фон восстанавливается, и все высыпания проходят.

Как правило, во время беременности прыщи располагаются на бедрах, животе, груди, но особенно часто на лице. Это бывают угри и гнойники разного размера. Они могут болеть и чесаться. Прыщи располагаются либо единично, либо группами.

Кроме того, считается, что на высыпания оказывает влияние токсикоз и нервное напряжение. Поэтому не стоит переживать, и их количество уменьшится.

Можно сходить на консультацию к косметологу, но следует обязательно сообщить о своем состоянии. А все назначенные процедуры и средства обсудить с акушером-гинекологом, чтобы не навредить малышу.

С этой проблемой сталкивается большинство будущих мамочек, поэтому, сегодня появление прыщей при беременности считается нормой. Однако универсального средства борьбы с высыпаниями нет. Многие женщины за время вынашивания малыша пробуют не один десяток вариантов и все равно ничего не помогает. Другим удается уменьшить количество высыпаний.

Применение средств очень индивидуально, найти оптимальный для себя вариант можно только методом проб. Будущая мамочка должна испытывать полный психологически покой и уж точно не переживать по пустякам, тем более, что все скоро пройдет.

Так, во время беременности прыщи появляются у многих из-за изменения обмена веществ и гормонального фона. Их проявления можно уменьшить с помощью правильного питания, комплексного ухода за кожей и позитивного настроя. Применять серьезные процедуры не стоит, поскольку они могут навредить малышу и являются малоэффективными в этот период, а после родов все пройдет само. Универсального средства борьбы с прыщами нет, все очень индивидуально. Можно проконсультироваться с косметологом и обязательно с акушером-гинекологом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее