тут:

Отчего бывает аллергия при беременности.

Видео: Аллергические состояния во время беременности

В последнее время количество людей, страдающих от того или иного вида аллергии, неуклонно растет. К сожалению, с этой проблемой сталкиваются и беременные женщины. Причем, статистика говорит о том, что примерно 35 % женщин впервые сталкиваются с аллергией как раз во время беременности.

Видео: Что можно от аллергии беременным

Аллергия при беременности – совсем неудивительный факт, поскольку организм женщины становится куда более уязвимым в этот ответственный период. И хотя симптомы аллергии во время беременности проявляются гораздо сильнее, сама по себе аллергия не влияет на беременность и протекание родов. Аллергия при беременности связана с нарушениями иммунной системы и, как следствие, может приводить к различного рода вирусным заболеваниям.

Факторы, способные вызвать аллергию при беременности.

На появление аллергии у беременных женщин влияет множество факторов: неблагоприятная экологическая ситуация, постоянные стрессы, слишком быстрый темп жизни. Кроме того, аллергия во время беременности может возникать вследствие изменившегося характера питания, неконтролируемого приема лекарственных препаратов, использования большого количества косметических средств и т.д.

Аллергия при беременности может появиться также из-за гормонального сбоя в организме или же вследствие появления каких-либо аллергенов в окружающей среде, к примеру, пыли, шерсти животных или пыльцы. Постарайтесь не дышать табачным дымом и, конечно же, не курите сами. Для того, чтобы у вас не возникла перекрестная аллергия, постарайтесь не контактировать с сильными бытовыми аллергенами, чаще проветривайте жилье, а также делайте влажную уборку.

Симптоматика и лечение аллергии при беременности.

Видео: аллергия при беременности лечение народными средствами

К симптомам аллергии при беременности относятся ринит, слезоточивость, покраснения на коже, которые могут сопровождаться зудом. Могут встречаться и более тяжелые проявления – приступы астмы или отек Квинке.

Лечение аллергии при беременности требует особенно внимательного подхода, поскольку должно проводиться без риска для плода. Кроме того, следует помнить, что раз у вас появились аллергические проявления, значит к ним может быть склонен и будущий ребенок. Поэтому отнеситесь с особым вниманием к своему здоровью, оберегайте своего будущего малыша от негативных последствий вашей аллергии.

При появлении первых же признаков аллергии стоит обратиться к врачу-аллергологу, который составит для вас гипоаллергенную диету и назначит противоаллергические препараты для беременных. Безусловно, вы должны помнить о том, что к таким продуктам, как мед, цитрусовые, шоколад, орехи и клубника нужно относиться с осторожностью на протяжении всего периода беременности. Если вы страдаете от аллергического ринита, не стоит пользоваться сосудосуживающими препаратами, они имеют слишком много побочных эффектов. В таком случае лучше промывать нос отварами лекарственных трав или же применять масляные капли.

Профилактика аллергии во время беременности.

Помните, что аллергию при беременности гораздо легче предупредить, нежели лечить. Поэтому занимайтесь ее профилактикой, которая включает специальную гипоаллергенную диету и прием витаминных комплексов. Кроме того, можно провести обследование и выявить те вещества, которые вызывают у вас аллергические реакции. Тогда вы сумеете себя от них оградить, и никакая аллергия при беременности у вас не появится.

Если же вы все-таки страдаете от аллергии во время беременности, помните, что необходимо находиться под постоянным контролем врача и соблюдать все его рекомендации. Беременность – это очень важный и ответственный период в жизни каждой женщины, поэтому берегите свое здоровье и здоровье вашего будущего ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее