тут:

Беременный животик

Беременность для любой женщины без исключения - это шаг в новую жизнь, от которой ожидается множество прекрасных моментов в компании любимого чада. Один из самых явных признаков «интересного» положения – беременный животик, который с каждым днем становится все больше и больше. «А почему так случается, как он растет и когда становится заметным» - интересует большинство будущих мамочек. Особенно если это первая желанная, а тем более долгожданная, беременность.

Изначально ответ кажется очевидным – живот увеличивается в размерах, потому что внутри него растет ребенок, а происходит это одинаково у всех без исключения. Но не все так просто. Беременный животик обладает многими индивидуальными особенностями, по которым специалист может поведать много интересного. Помимо развивающегося в утробе матери плода, на его размер влияют увеличенная матка, околоплодные воды и, естественно, количество съеденной женщиной пищи.

Как уже отмечалось выше, при первой беременности живот долго остается незамеченным, ведь мышцы его еще крепки и никогда не подвергались такому сильному растяжению. Но все зависит от физиологических особенностей и наследственности самой будущей мамы, ведь бывают случаи, когда уже на 10 недельке прослеживается наличие «пузожителя». В среднем пузико немного выступает уже на 12 неделе «интересного» положения, а уже на 16-й – его невозможно не заметить. Вот здесь и начинаются радостные возгласы окружающих, особенно сослуживцев, радующихся, что «рассекретили» ваше состояние. В этот период матка прощупывается внизу живота довольно отчетливо, и с течением недель поднимается все выше. Когда ребенок готовится к процессу родоразрешения, матка устремляется вниз.

Видео: Сиара показала беременный животик | LOUNGENEWS

Бывает и такие исключения, когда беременный животик появляется на седьмом, восьмом и даже девятом месяце. Практика показывает, что таким удивительным случаем есть место быть, так что удивляться не стоит, если ваш живот на позднем сроке еще не достаточно заметен. Это абсолютно не означает, что с ребенком что-то может быть не в порядке. Случаи, когда живот не прослеживается вплоть до родов, называются «скрытой беременностью».

Очень часто женщин беспокоит полоса на животе при беременности. Сразу хочется заметить, что это довольно распространенное явление, из-за которого не стоит переживать. Эта полоска коричневого цвета, находящаяся по центру животу, исчезнет бесследно после родов. И никакого вмешательства для этого не требуется. То же самое касается и потемневших волос на пузике.

Еще одно ощущение, часто доставляющее будущим мамам беспокойство – плотный живот при беременности. Иногда он становится таким твердым, как будто каменным. Если это происходит на последних неделях положения, то может свидетельствовать о близком начале родов. Если же на маленьких сроках – о тонусе матки. В таком случае нужно побыстрее избавиться от этого неприятного момента, необходимо расслабиться и прилечь на бок. Что предотвратить повторение затвердения живота, нужно отказаться от плохого настроения, нервной работы, резких движений. Если же плотность живота не проходит в течение шести часов, нужно срочным образом обратиться за помощью к врачу, ведь это говорит об угрозе плоду!

Видео: Беременный

На основании вышесказанного, можно сделать следующий вывод: беременный животик может появиться в любое время, или вовсе не появиться. Тем не менее, есть некоторые факторы, которые помогают определить его «заметность» и сроки появления. Это анатомические особенности будущей мамы, вид предлежания, размер ребенка и темп его роста, общая прибавка в весе и счет беременности (первая или нет).

В любом случае независимо от размеров беременного животика, женщина должна относиться к собственному организму максимально бережно и внимательно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее