тут:

Как избавиться от седых волос в юности и зрелом возрасте

Видео: Почему седеют волосы и как это исправить?

Вопрос,как избавиться от седых волосначинает волновать даже молодых людей после обнаружения ими у себя в шевелюре первых седых волосков. У них создаётся мнение, что теперь волна старения захлестнёт весь их организм. Ведь многие именно так и воспринимают появление в причёске серебристых ниточек.

Но это мнение ошибочно, так как иной раз с кем-то может произойти в течение одной ночи потрясающая метаморфоза. После сильного потрясения буквально на утро пред всеми предстаёт ещё довольно молодой человек, но с совершенно белой головой. Бывают случаи, когда седеет лишь отдельная прядь. Понятно, что происходят эти изменения вовсе не от старости.

Так почему появляются седые волосы? Некоторые доктора так объясняют процесс поседения с точки зрения физиологии. Якобы волос внутри полый, и в тонком протоке циркулирует жидкость особого содержания. При стрессовой ситуации в организме выбрасывается в огромном количестве адреналин, который провоцирует образование нейропептидов. Они-то, проходя по сосудам, и попадают в проток, находящийся внутри волоса. Нарушая химические связи между белком и меланином, отвечающие за цвет волоса, они и изменяют кардинально весь его облик.

Иногда поседение происходит за довольно длительный промежуток времени. В этих случаях физиологический процесс происходит в самой волосяной «луковице» - фолликуле. Здоровые, окрашенные волосы начинают выпадать, и уже на их месте появляются новые, но уже потерявшие свой первоначальный цвет.

Кроме уже описанного мгновенного стрессового поседения, появление первого седого волоска на голове зависит от генетики человека. Но в некоторых случаях причиной может явиться и длительная болезнь, авитаминоз или вирусное заболевание. Иногда этому способствуют нарушения функций поджелудочной железы либо печени. В детстве начало полового созревания – очень сильный стресс для всего организма, способный также оказать своё негативное действие на цвет волос подростка.

И если в возрасте 35 – 40 лет потеря насыщенного яркого цвета некогда привлекательной шевелюры ещё как-то объяснима, и нужно просто смириться с появлением седины, то возникновение в юном возрасте проблемы, как избавиться от седых волос,довольно болезненна. И многие пробуют просто напросто выдёргивать единичные серебристые ниточки в своей причёске. Возможно, внешний вид это немного и улучшит на короткий период времени, но не навредит ли такое действие? Можно ли выдергивать седые волосы?

Видео: Камуфлирование седых волос. Как закрасить седину | YourBestBlog

Ответ однозначен: нет! Потому что, удаляя волосок, можно очень легко нарушить его корневую «луковку», фолликулу. Естественно, что из повреждённого корня уже никогда не вырастет другой волос, пусть и седой. И если заниматься выдёргиванием волос регулярно, можно легко достичь эффекта облысения.

Лучше всего подойти к решению этой проблемы со стороны общего укрепления организма. Конечно, главным условием улучшения самочувствия и, как результат - укрепления волос и приостановления процесса седины - медики считают рациональное и разнообразное питание. Особенно важными для состояния волос являются элементы железа и цинка, которые в достаточном количестве находятся в рыбе и яйцах, субпродуктах и твёрдом сыре. Прекрасными свойствами по укреплению и оздоровлению волосистой части головы обладают гречка и овсянка, бобовые, а также оранжевые и красные фрукты. Если постоянно кушать землянику и груши, курагу и чернослив, шпинат и изюм, инжир и тыкву, дыню и абрикосы, то вполне можно надеяться на то, что вопрос, как избавиться от седых волос, ещё долгое время не будет тревожить обладателя красивой пышной причёски.

Если же седина проступила у человека, которому за 35, то это уже возрастные изменения, которые можно твёрдо назвать необратимыми. Укреплять волосы, конечно, нужно в любом возрасте, но остановить процесс возрастной седины практически невозможно. И если женщине не нравится её новый облик, то единственный способ, который подскажет, как избавиться от седых волос – окрашивание.

Рынок предоставляет самый обширный ассортимент красок как для нормальных, так и для седых волос. Но наилучшим выходом всё-таки следует считать закрашивание седины природными красителями, а как-то: настоем ромашки, хной и басмой, отваром луковой шелухи и другими, чрезвычайно полезными, веществами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее