тут:

Какой увлажнитель воздуха лучше

Видео: Какой увлажнитель воздуха лучше?

Бытовой прибор, целью которого является поддержание нормального уровня влажности в помещении - называется увлажнитель воздуха.

Комфортная влажность воздуха очень важна для здоровья человека. Частая подверженность инфекционным заболеваниям, сухость кожи рук и лица – вот основные признаки пониженной влажности воздуха. Если вы кроме этих признаков заметили, что в вашем доме сохнут цветы, а паркет скрипит, вам следует подумать о приобретении увлажнителя воздуха.

Уровень влажности в помещении должен быть от 40% до 55%. При сухом и теплом воздухе именно увлажнитель воздуха может помочь повысить уровень влажности в помещении. Актуальным является приобретение такого прибора и зимой, когда сухой морозный воздух попадает в помещении и досушивается системой отопления, и летом, когда в помещении используется кондиционер.

Приобретая увлажнитель воздуха, часто покупатель стоит перед выбором какой увлажнитель воздуха лучше. Увлажнители бывают:

- традиционные - увлажнители холодного пара;

- паровые увлажнители воздуха;

Видео: Все об увлажнителях воздуха

- ультразвуковые увлажнители воздуха.

Традиционный увлажнитель воздуха – простая и экономичная модель. Принцип работы – испарение воды. В процессе увлажнения специального картриджа воздух насыщается частицами воды.

Видео: Увлажнитель воздуха или мойка воздуха. Какой выбрать для дома? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Видео отзыв

Положительные стороны традиционного увлажнителя воздуха: они очищают воздух от пыли, пуха растений, шерсти животных оседающих на фильтре.

Принцип работы увлажнителя воздуха теплого испарения - работа чайника. Когда вода начинает кипеть образуется пар, который выходит наружу и происходит процесс увлажнения воздуха. В отличии от традиционного увлажнителя такой прибор мощнее и лучше, но для больших помещений (в квартирах воздух можно переувлажнить).

Видео: Как выбрать и купить увлажнитель воздуха

Как один из способов применения, увлажнитель воздуха на пару можно применять в качестве ингалятора или ароматизатора, благодаря специальному углублению в приборе.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха - достаточно популярная модель. Особенно он актуален в детских комнатах, так как бесшумен, а процесс увлажнения воздуха происходит через мембрану, превращающую воду струйку холодного тумана.

Какой увлажнитель воздуха лучше:традиционный или ультразвуковой, ответим – ультразвуковой, особенно для детской комнаты. Он является безопасным (холодный пар), выпускается в виде детских игрушек (подходит интерьеру в детской), имеет ночную подсветку для удобства.

Отвечая на вопрос,какой увлажнитель воздуха лучше,следует отметить следующее:

- необходимо учитывать площадь комнаты или помещения. Какой увлажнитель воздуха хороший в комнате? Конечно, традиционный или ультразвуковой, а вот для офисов, где помещения с большей площадью, можно смело выбирать увлажнитель воздуха теплого испарения.

- стоит купить несколько приборов, если увлажнять воздух нужно во всей квартире;

- увлажнитель устанавливают на ровной поверхности, на расстояние не менее 1,5 метров от потолка, как и от других предметов.

- вода, которая используется при увлажнении воздуха, должна быть фильтрованной (очищенной) или дистиллированной. Есть увлажнители воздуха, которые имеют специальный фильтр для очистки воды.

- чистить увлажнитель воздуха нужно 1 раз в неделю.

Во всех типах увлажнителей воздуха стоят качественные воздушные фильтры, но часто возникает вопрос, какой воздушный фильтр лучшедля людей, страдающих астматическими или аллергическими заболеваниями. Для таких людей традиционный увлажнитель воздуха не подойдет. Следует обратить внимание приборы со специальными воздухоочистителями (НЕРА-фильтрами).

Внимательно изучив статью, вы можете сами решить какой увлажнитель воздуха лучше для вашей семьи и сделать правильный выбор.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее