тут:

Ультразвуковой увлажнитель поддержит в помещении заданную влажность

От уровня влажности воздуха в нашей квартире или доме зависит не только комфортность жизни, но и здоровье. Если этот показатель опускается ниже 40%, то возникает сонливость, ухудшается самочувствие, появляется рассеянность. Для обеспечения нормального самочувствия влажность воздуха должна быть 45-55%, но в зимний период этот показатель в отапливаемых помещениях едва превышает 20%.

Видео: Ультразвуковой увлажнитель воздуха, генератор тумана 5 л/ч par-tuman.ru тел. 8-800-301-50-30

Ультразвуковой увлажнитель

Сухой воздух препятствует оседанию пыли, способствует накоплению статического электричества, пересушивает слизистые оболочки носа, повышая восприимчивость организма к инфекциям. Именно этим и объясняется увеличение количества респираторных заболеваний в зимний период. Для поддержания необходимого для комфорта уровня влажности используют увлажнители воздуха. Промышленность выпускает увлажнители трех типов:

  • Холодного пара (традиционные).
  • Паровые.
  • Ультразвуковые.

Видео: Ультразвуковой увлажнитель воздуха, генератор тумана 14 л/ч par-tuman.ru тел. 8-800-301-50-30

Единственный тип приборов, который поддерживает заданную влажность - ультразвуковой увлажнитель. Подробнее остановимся на принципе его работы, преимуществах и недостатках.

увлажнитель воздуха ультразвуковой отзывы

Видео: Обзор ароматизатора-увлажнителя воздуха Timberk серии Spa.Box 1.0 | lubluteplo.ru

Принцип работы ультразвуковых увлажнителей основан на подаче воды на пьезоэлемент, который вибрирует с высокой скоростью, разбивая воду на мельчайшие капли. Полученную взвесь выдувает в помещение встроенный вентилятор. Со стороны кажется, что в резервуаре кипит вода и выходит пар, однако пар имеет комнатную температуру.

Для поддержания постоянной влажности в ультразвуковой увлажнитель встраивают гигростаты – устройства, которые контролируют влажность и включают/отключают прибор. Некоторые современные модели оснащаются также пультами дистанционного управления, таймером и возможностью функционирования в автоматическом режиме. Работая в автоматическом режиме, прибор самостоятельно, основываясь на температуре воздуха, определяет оптимальные параметры и следит за их соблюдением.

ультразвуковой увлажнитель воздуха отзывы

Ультразвуковой увлажнитель воду распыляет в виде мельчайшей взвеси, но обычная вода содержит примеси. Если в резервуар наливать воду из-под крана, то скоро на окружающих предметах мебели, на растениях и на полу появится белый налет. Специалисты рекомендуют использовать только максимально очищенную дистиллированную воду. Некоторые модели содержат фильтры-картриджи, которые абсорбируют примеси, но через 2-3 месяца эти картриджи нужно менять, а стоят они достаточно дорого. Именно проблемы из-за использования обычной воды - основной недостаток таких приборов.

Если вы или ваш ребенок подвержены частым респираторным заболеваниям, установите ультразвуковой увлажнитель воздуха. Отзывы тех, кто приобрел подобный прибор, говорят о том, что дети болеют намного реже, кроме того, улучшается самочувствие и повышается работоспособность у всей семьи. Также отмечается, что ультразвуковой увлажнитель работает практически бесшумно.

Уход за этими приборами прост: если в бачке заканчивается вода, устройство автоматически отключается. При необходимости чистки зажигаются специальные индикаторы. Сама чистка проводится обычной малярной кисточкой средней жесткости, емкость для воды просто моется.

Для обеспечения благоприятного микроклимата в помещении лучшим вариантом станет увлажнитель воздуха ультразвуковой. Отзывы только подтверждают высокую эффективность и комфортность подобных приборов. Они компактны, бесшумны и экономичны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее