тут:

Поздравления с именинами: история праздника

Видео: День милиции | Видео-открытка | Поздравление с Днем милиции

Поздравления с именинами рано или поздно получают почти все крещеные и верующие люди. Точно так же рано или поздно приходится идти на именины друга, коллеги, начальника или просто знакомого. Что дарить и как себя вести, знает далеко не каждый. Ведь даже история этого праздника известна не всем. В первую очередь, конечно, важно продумать текст поздравления на именины. Это может быть речь, совсем короткая, которую надо произнести, вручая подарок. Следует помнить некоторые детали, связанные с этим праздником.

Видео: Видео-открытка | С праздником Крещения

Во-первых, именины - это "день имени". По другому такой праздник называют еще днем Ангела. Потому что каждый день посвящен какому-нибудь святому. Разумеется, такое событие имеет религиозную подоплеку. Для того, чтобы создать человеку нужное настроение в этот день, надо придумать хорошее поздравление. Именины подчас считаются важнее, чем день рождения. Поэтому поздравление с днем Ангела проходит немного иначе.

Видео: Александр. Поздравление с днем рождения. Именины Алексанлра

Сегодня можно найти много интересных открыток, предназначенных специально для такого события. Там можно найти даже поздравления в стихах. Интересно, что некоторые виды таких поздравлений именные, предназначенные для дня определенного святого. Можно найти конкретно, как поздравить Ольгу, Владимира или обладателя другого имени. У каждого святого, как и у каждого имени, есть свой характер и специфика.

Именины имеют свою историю, и она достаточно длинная. Первые поздравления с именинами стали проводиться в 17 веке в Российской империи. Это происходило по определенным правилам. Обычно к этому празднику готовились даже больше, чем ко дню рождения. За день до него семья варила пиво и пекла каравай. Именинник должен был в день Ангела сходить и исповедаться в церковь. Семья ставила за него свечи. Потом все дружно возвращались домой и отмечали. Поздравления при этом придумывали сами. Позже, с распространением типографии, поздравления с именинами получили оформление на открытках.

Еще один интересный праздник, связанный с днем Ангела - это день тезоименитства. Это был тот день, когда праздновал именины царь. Если простые смертные пекли калачи и варили пиво только для себя, то государь делал это для всего народа. Это был очень шумный и радостный праздник, когда по всей стране зажигались огни и фейерверки. Поздравления с именинами продолжались до прихода большевиков. Это религиозный праздник, который имеет непосредственное отношение к крещению. А новая власть религию и подобные обряды отрицала.

Конечно, народу было сложно отвыкать от старых привычек, и большевики пытались придумать аналог именин. Их еще называли "звездины" или "октябрины". Однако такая практика так и не стала традицией. Поле того, как Советский Союз рухнул, именины вернулись. Сегодня поздравления с именинами снова получили распространение и пользуются большим успехом. Кто-то может подумать, что день Ангела получил имя святого, который в это время родился. Однако, чаще всего, день повящается подвижнику, который умер. Это абсолютно справедливо, ведь когда святой появился на свет, он был еще простым человеком. Кроме того, он, скорее всего, носил совершенно другое имя.

Посвятив себя служению, он менял свое имя и свою жизнь. К моменту смерти он достигал пика развития и цели своего пути. Поэтому день, в который святой осуществил переход, имеет особую ауру. Святой становится небесным покровителем человека, который носит его имя. Человек может изменить имя в паспорте. Но то, как его назвали во время крещения, неизменно. В старые времена человек в жизни часто носил не то имя, которым его окрестили, а другое. Истинное имя новорожденного вообще скрывали, чтобы не сглазили. Изменить настоящее имя, данное при обряде, человек может только при посвящении в монахи. Несмотря на все поздравления, именины в первую очередь остаются днем совершенствования духовного.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее