тут:

Как лечить подкожный клещ у кошек

Иногда люди любят больше своих питомцев, чем самих себя. Они готовы ухаживать за ними день и ночь, покупать песок и корм, хотя могут не иметь денег, чтобы поесть самим. Такая любовь ведет к тому, что хозяин очень огорчается из-за болезни животного. К счастью, у нас есть ветеринарные клиники, которые занимаются лечением пострадавших питомцев. А чем болеют кошки?

Видео: Лечение от подкожного клеща или как избавиться от прыщей

Как правило, домашние животные точно так же болеют различными заболеваниями, как и человек, и самой распространенной проблемой является подкожный клещ у кошек, что по-научному называется «демодекоз». Такое заболевание случается довольно редко, но оно очень опасно для здоровья домашнего питомца, так как клещ живет на теле животного и откладывает яйца в волосяной фолликул.

Однако появление паразита часто проявляется не сразу, а становится заметным через некоторое время, когда уже заболевание запущено. Обычно, при наступлении другой кошачьей болезни, когда иммунитет сильно ослабевает, ветеринары могут установить диагноз «подкожный клещ».

Первым симптомом, который явно свидетельствует о том, что присутствует подкожный клещ у кошек, является облысение в области глаз, ушей, живота и хвоста. А также появляются на коже прыщи и язвы, которые вызывают зуд и дискомфорт. Еще одним признаком того, что клещ у кошки прогрессирует, является наличие перхоти. Теперь следует бить тревогу, ведь именно в этом случае клещ может перекинуться на человека посредством мелких частиц уже отшелушившейся кожи.

При таком заболевании, как подкожный клещ у кошек, лечение обычно проводится в ветеринарной больнице, где врач назначает препараты, но только после того как поставит диагноз. Для выявления паразита берут соскоб кожи и биопсию пораженных участков. Заболевание вылечить очень трудно. Для этого, как правило, требуется много времени. Однако бывают и локализованные формы, которые поддаются медикаментозному вмешательству намного проще. В таком случае, в тех местах, где уже есть облысение, шерсть отрастает полностью. Но легкие формы встречаются у кошек очень и очень редко.

Видео: Ушной клещ у кошек

Обычно лечение длится крайне долго из-за того, что подкожный клещ у кошек имеет толстый панцирь, который пропускает не все медицинские препараты. В данном лечении используют средства для уничтожения паразитов. Также необходимо применить инъекции, которые восстанавливают иммунную систему животного. А ко всему этому добавляют употребление всех необходимых витаминов, которое поможет избавиться от паразита быстрее положенного срока.

Видео: Горпищенко-кот,подкожный клещ

В период лечения необходимо взять несколько соскобов для уверенности в том, что препараты действительно подходят и оказывают нужный эффект. У кошек паразитизм клеща проходит в более легкой форме, чем у собак и иногда даже бывают случаи самоизлечения. Но все равно после курса приема препаратов нужно провести полный осмотр у ветеринара, чтобы убедится в полном выздоровлении кошки.

В лечении подкожного клеща используют различные мази. Как правило, это серносалициловая и мазь Вилькинсона, которая имеет черный цвет и неприятный запах. Эти средства следует наносить на кожу животного на три-шесть часов, не меньше. После этого мазь стирают, а кожу обрабатывают прокипяченным и охлажденным растительным маслом. Затем на пораженный участок нужно нанести стероидную мазь.

Видео: Демодекоз | Демодекоз лечение | Как лечить демодекоз

В борьбе с подкожным клещом широко применяют антибиотики, а еще и противопротозойные медицинские препараты, такие как "Трихопол" в таблетках. Нужно посоветоваться с ветеринаром, прежде чем самовольно решать лечить животного, чтобы избежать возможного зуда и жжения его кожи.

Хозяев животного может радовать то, что хоть и не за короткое время, но подкожный клещ у кошек все-таки поддается лечению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее