тут:

«Супра» - увлажнитель воздуха: инструкция и отзывы

Наступает осенний период, на улице холодно, дует промозглый ветер, дождь портит настроение. А скоро придет зима с ее морозами и снегопадами. Именно поэтому дома хочется тепла и уюта. Когда включают отопление, радости нет предела. Но, к сожалению, батареи – это не только блаженное тепло, но и сухой воздух, отнюдь не полезный для здоровья человека.

Для чего нужен увлажнитель

Организм взрослого человека на 75-80% состоит из воды. И низкая влажность воздуха в помещении не позволяет ему нормально функционировать с сухим воздухом. Именно проблему недостатка влажности и решает «Супра» – увлажнитель воздуха. Ведь во время отопительного сезона влажность воздуха падает до 25% и ниже (для сравнения, такой же уровень влажности в пустыне Сахара).

Особенно чувствительны к низкой влажности дети. У них наблюдается першение в горле, сухость слизистых оболочек, появление трещинок у рта у младенцев. В сухом помещении скапливается больше пыли и других аллергенов, понижается иммунитет.

У взрослых, которые находятся в помещениях с пониженной влажностью, ухудшается самочувствие, сохнет кожа, при особо запущенных случаях даже появляются микротрещины. Утром нос не дышит, сухость во рту, а в глазах как будто песок насыпан.

Принцип действия увлажнителя

На сегодняшний день известно три типа увлажнителей воздуха:

  1. Традиционный.
  2. Паровой.
  3. Ультразвуковой.

С традиционным все просто: вода впитывается фильтром, затем испаряется естественным путем и с помощью вентилятора увлажненный воздух выводится в помещение. Уровень влажности зависит от температуры в комнате.

Видео: Как выбрать увлажнитель воздуха? - Доктор Комаровский

Паровой увлажнитель воздуха под действием нагревательного элемента испаряет воду в резервуаре, пар смешивается с воздухом из помещения и выводится наружу. Может доводить влажность до 100%, в отличие от приборов с другим типом увлажнения. Идеальное решение для оранжерей и музеев, где требуется высокий уровень влажности.

Ультразвуковой увлажнитель – самый распространенный тип. Работает следующим образом: особая пластина (может быть выполнена из разных материалов) механически разбивает воду на мельчайшие капельки, образуя туман, который смешивается с воздухом из комнаты и выводится наружу с помощью вентилятора.

супра увлажнитель воздуха

Увлажнение происходит медленнее, чем у парового, но намного безопаснее. Ведь пар при этом остается холодным, и им нельзя обжечься. Но воду лучше использовать фильтрованную или дистиллированную, иначе на мебели будет откладываться белый налет соли.

Видео: Как выбрать увлажнитель Boneco. Купить ультразвуковой увлажнитель воздуха Бонеко.

По принципу ультразвукового увлажнения работает «Супра» (увлажнитель воздуха) независимо от модели.

Описание моделей увлажнителей Supra

Supra – компания, которая зарегистрирована в Японии и выпускает различную технику, в том числе и увлажнители воздуха. «Супра» – увлажнитель воздуха, прибор недорогой, но надежный. Не зря же компания получила звание «Марка номер один в России».

Всего выпускается 12 моделей увлажнителей под маркой «Супра»:

  • HDS-102 (в черном и белом цвете).
  • HDS-104 (в голубом и сером цвете).
  • HDS-108.
  • HDS-109.
  • HDS-110 (идеальное решение для детской комнаты).
  • HDS-110.
  • HDS-111.
  • HDS-114 (в сером и голубом исполнении).
  • HDS-115.
  • HDS-204 (в голубом, зеленом и фиолетовом цвете).
  • HDS-205 (в сером и оранжевом исполнении).
  • HDS-510AR (ароматизатор с функцией увлажнения воздуха).

Вы всегда сможете подобрать из данного модельного ряда тот прибор, который подходит именно вам.

Отличаются модели не только внешним видом, но и характеристиками, на которые прежде всего и следует обращать внимание при выборе.

Как подобрать модель для себя

При сравнении характеристик при подборе модели обращайте внимание на следующие.

Тип управления

Бывает механический и электронный. Механический проще: повернул ручку – прибор работает, да и ломаться там особо нечему. С таким управлением выпускается увлажнитель воздуха «Супра 111».

Видео: Увлажнитель воздуха SUPRA HDS-205

увлажнитель воздуха супра 111

Но в электронном есть возможность выставления уровня влажности, который вы желаете получить. Ярким представителем прибора с электронным управлением является увлажнитель воздуха «Супра 205».

увлажнитель воздуха супра 205

Объем резервуара для воды

Чем он больше, тем дольше времени будет работать ваш прибор без долива. Максимальный объем бака среди увлажнителей Supra у HDS-115 составляет 5,6 л, минимальный – 2 литра у HDS-102.

Производительность

Показывает, сколько миллилитров воды в час отправляется в воздух. Не важно, какая модель вам понравится у «Супра». Увлажнитель воздуха обладает производительностью 250-300 мл/ч.

Потребляемая мощность

Эта характеристика показывает, сколько Вт/ч потребляет прибор при работе. Чем она меньше, тем меньше вы будете платить за потребленное электричество. В среднем, приборы «Супра» потребляют 20-30 Вт/ч.

При выборе увлажнителя воздуха для детской комнаты, обратите внимание на модель Supra HDS-110. Ее оригинальный дизайн яблочка с обезьянкой понравится любому ребенку, как мальчику, так и девочке.

увлажнитель воздуха супра отзывы

Дополнительные функции

Будь то наличие фильтра, таймер на отключение, подсветка, озонация, ароматизация или функция ионизации – опции полезные, но не всем нужные. Только вам решать, необходимы они или нет.

Дизайн

Вот с этой характеристикой уже определяться только вам, опираясь на свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы глаз радовался. А регулировка мощности струи пара, отключение прибора при отсутствии воды есть во всех приборах.

Как пользоваться увлажнителем

Когда вы определились с моделью и привезли прибор домой, остается только включить увлажнитель воздуха «Супра». Инструкция, которая входит в комплект, подробно расскажет вам, как это сделать. Но общие действия остаются одними и теми же:

Видео: Как выбрать увлажнитель воздуха? Какой лучше купить?

  1. Набрать воду в бак и установить резервуар на прибор (помните, что вода должна быть из-под фильтра или дистиллированная).
  2. Включить прибор в сеть и произвести необходимые настройки мощности пара, а у приборов с электронным управлением еще и нужного уровня влажности.
  3. Повернуть сплиттер (носик, из которого выходит пар) в нужном направлении.
  4. Наслаждаться эффектом здорового воздуха с нормальным уровнем влажности, который не заставит себя ждать.

увлажнитель воздуха супра инструкция

Отзывы

Если к выбору прибора относиться серьезно, учитывать все положительные стороны, то все равно по соотношению цена-качество вы выберете увлажнитель воздуха «Супра». Отзывы есть самые разные, но все сходятся в одном: это «рабочая лошадка», которая полностью отрабатывает потраченные на нее деньги и выполняет свое предназначение – увлажняет воздух, делая его полезным для здоровья вашего и вашей семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее