тут:

Гель для стирки или порошок - что лучше? Чем стирать детские вещи?

Еще совсем недавно хозяйки, затевая стирку, выбирали между хозяйственным мылом и порошком. Сегодня ассортимент бытовой химии значительно расширился. В продаже появились гели для стирки белья. Теперь определиться, какое средство лучше, стало гораздо сложнее. Чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим особенности каждого из них.

power wash

Гель для стирки или порошок: что лучше?

Стиральный порошок - традиционное и универсальное средство, которое имеет свои недостатки:

  • Сыпучесть. Порошок можно рассыпать или в машинку насыпать больше, чем нужно для стирки.
  • Неудобство хранения. Большие упаковки занимают много места в ванной или на кухне.
  • При использовании порошка в воздух поднимается мелкая пыль, которая для людей с аллергией становится просто испытанием. Приходится от этого средства отказываться.
  • Есть порошки, которые довольно проблематично вымыть из барабана машинки.

К преимуществам стирального порошка относится высокая отстирывающая способность (благодаря наличию в составе абразивных частиц) и доступная цена.

чем стирать детские вещи

Лучшие стиральные порошки: Ariel, Tide, Frosch, «Ушастый нянь», «Сарма» «Лоск».

Чтобы ответить на вопрос: «Гель для стирки или порошок - что лучше?», рассмотрим также особенности жидких гелей.

ариэль гель для стирки

К достоинствам этого средства можно отнести:

  • Удобная и точная дозировка.
  • Удобство хранения, поскольку гели продаются в небольших емкостях, которые не занимают много места.
  • Отсутствие вредных выбросов при распаковке и применении, что снижает вред для аллергиков.
  • Гели после завершения стирки на внутренней поверхности барабана не оставляют разводов, хорошо вымываются вместе с водой.
  • Деликатнее воздействуют на ткани, за счет чего чем они меньше деформируются.

Лучшие средства:

  • «Ариэль» - гель для стирки. Это экономичное средство для стирки как белого, так и цветного белья. Легко растворимо в воде. Эффективно удаляет пятна и грязь. "Ариэль" - гель для стирки, который подходит для детской одежды, аллергиков, людей, имеющих чувствительную кожу.
  • Power Wash. Этот универсальный гель прекрасно справляется с цветным и белым бельем. Подходит для стирки деликатных вещей, шелка. Power Wash можно использовать для ручной и машинной стирки.

чем стирать вещи для новорожденного

Концентрированные стиральные порошки

Это современное средство, в котором содержится в 2 раза больше активных моющих веществ, чем в обычных порошках и минимальное количество наполнителя. Концентрированный стиральный порошок расходуется в 2 раза медленнее, чем неконцентрированный. Особенность этого средства - высокая плотность, за счет чего оно не пылит, как обычные порошки, что имеет большое значение для аллергиков и маленьких детей.

Стоимость концентрированных порошков, как правило, несколько выше цены на обычные "автоматы".

При использовании концентрата важно «не переборщить». Для извлечения максимальной пользы из этой покупки следует внимательно прочесть указания на упаковке.

гели для стирки белья

Стирка детских вещей

Когда в семье появляется малыш, стирка становится практически каждодневной домашней обязанностью. Но к выбору моющего средства для новорожденных нужно относиться с особой осторожностью и внимательностью, поскольку вещи соприкасаются с кожей малютки, а на них, как правило, остаются остатки порошка, которые могут вызывать аллергические реакции, быть причиной появления зуда и раздражения кожи.

Сегодня полки магазинов просто заставлены цветными коробками со стиральным порошком самых разных производителей, поэтому тот, кто впервые столкнулся с выбором этой бытовой химии, может даже прийти в замешательство. Давайте рассмотрим, чем стирать детские вещи? Чему отдать предпочтение?

концентрированный стиральный порошок

Чем стирать вещи для новорожденного?

Главным требованием, которое выдвигают родители к средству для стирки детского белья, является эффективность и, конечно же, безопасность. Сегодня в разнообразии выпускаемой продукции можно просто потеряться: здесь и гели, и стиральные порошки, и жидкие средства, и кондиционеры. Как выбрать лучшее средство для стирки белья? Чем стирать детские вещи?

Для этих целей можно использовать:

  • Мыло хозяйственное, которое не содержит дополнительных примесей.
  • Детское мыло (чистое или с добавлением экстрактов трав, например, ромашки). Также можно воспользоваться мылом против пятен.
  • Экологически чистый стиральный порошок.
  • Гель.

Также допустимо применение кондиционеров для белья, но важно, чтобы их состав был максимально безвредным для ребенка. Рекомендуется подбирать средство бесцветное и без резкого запаха.

Выбирая, чем стирать вещи для новорожденного, нужно помнить, что в его составе не должно быть агрессивных веществ. Лучше приобретать средство на натуральной основе, которое легко выполаскивается из ткани, не вызывает аллергии, не портит материал даже при частой стирке, не содержит активных отбеливателей, красителей, отдушек и прочих подобных веществ.

Мыло, гель для стирки или порошок - что лучше? Давайте рассмотрим каждое средство более подробно.

Хозяйственное мыло

К преимуществам мыла можно отнести:

  • натуральный состав, без ароматизаторов, красителей, отдушек и прочих веществ;
  • деликатное отношение к ткани;
  • мягкую стирку;
  • легко выполаскивается.

Вещи долго сохраняют первоначальный цвет и вид.

Видео: "Детская" бытовая химия

Существенным недостатком мыла является то, что вещи стирать придется руками.

Порошок

Мамы новорожденных детей очень часто не успевают их вещи стирать вручную и пользуются стиральной машинкой. Мыльная стружка и мыло для этого не подойдет, и поэтому используют порошок. Предпочтение следует отдавать бесфосфатным вариантам. Как правило, на их упаковке указано, что они подходят для стирки белья с первых дней жизни.

Видео: Детские вещи. Стирка детских вещей.

Опасные ПАВ

В составе практически всех порошков присутствуют так называемые поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они «выискивают» на одежде загрязнения, и затем разрушают связи между тканью и пятнами. Опасность этих веществ доказана: они оказывают губительное влияние на живые клетки, проникая через кожу в организм. Существует два их вида:

  • анионные,
  • неионогенные.

В обычных порошках в основном присутствуют анионные вещества, которые обеспечивают эффективное удаление с ткани пятен, но они более агрессивные.

При стирке детской одежды обратите внимание, насколько порошок сильно пенится. Если пены много, в нем большое количество ПАВ. Такое средство опасно для ребенка.

Фосфаты

Их наличие в средстве для ухода за вещами – основная причина дерматита у детей. Фосфаты способны влиять на иммунную систему детей, вызывать заболевания почек, печени, проблемы метаболизма.

Эти вещества производители добавляют для усиления эффективности продукции. В некоторых порошках для детского белья фосфаты заменены фосфонатами, которые более безопасны. Достойным заменителем фосфатов является сесквикарбонат натрия. Это самое безопасное сырье для стиральных порошков.

Отбеливатели и отдушки

Для устранения неприятных запахов с вещей в порошок добавляют отдушки. Стоит учитывать, что лучшие средства для стирки детского белья будут без запаха, так как они проходят дорогостоящую и качественную очистку сырья.

Также стоит обратить внимание на наличие хлора, который опасен для здоровья. В качестве альтернативы используется оптический отбеливатель, принцип действия которого схож с красителем. Он маскирует загрязнения, не устраняя их. Такие порошки - не лучшее средство для стирки детского белья, поскольку небезопасны.

гель для стирки или порошок что лучше

Жидкие средства

Современная индустрия выпускает, кроме порошков, еще и гели для стирки детского белья. Эти средства считаются более безопасными и эффективными в использовании. Достоинством гелей является их консистенция. Их частицы очень малы, благодаря чему средства проще и лучше выполаскиваются из ткани, а также являются гипоаллергенными.

Кроме того, жидкие средства более экономичны в использовании. Полтора литра средства хватит примерно на 20-30 стирок.

Единственный их недостаток – высокая стоимость.

Заключение

Итак, мы попытались ответить на вопрос: "Гель для стирки или порошок - что лучше?" путем подробного описания имеющихся на рынке средтств того и другого вида. В итоге вывод можно сделать следующий. В хозяйстве лучше иметь и то и другое. Правильное чередование и комбинирование составов позволят добиться максимальных результатов при минимальных рисках.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее