тут:

Средство для стирки "ласка для черного": отзывы, описание и состав

Современная хозяйка в своем арсенале имеет под рукой множество порошков и жидкостей для стирки одежды. В нашей статье речь пойдет о таком средстве, как «Ласка» (для черного). Отзывы о нем, стоимость, состав и преимущества рассмотрим подробно.

Сияние цвета

ласка для черного отзывы

Продукция компании «Хенкель» имеет широкое распространение среди наших соотечественников. Различные средства для уборки пользуются большой популярностью у домохозяек.

Еще двадцать лет назад с появлением порошка процесс стирки стал гораздо проще. Теперь же появилась альтернатива ему – жидкое средство для стирки «Ласка: Сияние черного». Оно входит в специальную линейку для вещей различных цветов. Его можно использовать в различных вариантах стирки: в машинках автоматического типа, а также вручную.

Выделяют три разновидности, которые помогут избавиться от пятен на белье:

  • «Магия белого». Эта жидкость для стирки сделает ваши белые вещи ослепительно чистыми. Она не содержит хлора, а потому, соответственно, не портит ткань. Специальные вещества в ее составе бережно ухаживают за вашей одеждой, удаляют пятна различной этиологии. Со временем вещи не становятся серыми. Что примечательно: белье приобретает насыщенный белый оттенок.
  • «Магия цвета». Судя по названию, данный вариант жидкости предназначен для ухода за яркими вещами. К сожалению, многие современные порошки не дают желаемого эффекта. Спустя некоторое время одежда становится блеклой, теряет свою насыщенность. С этим жидким средством такой проблемы не возникнет. Специальные вещества не позволяют красителю уходить из волокон, поэтому цвет не теряется, а одежда остается все такой же яркой.
  • «Ласка: Магия черного». От пользователя этого средства можно услышать довольно положительные отзывы. Оно помогает сохранятся цвету. Главное – эта жидкость не оставляет пятен после стирки, в отличие от порошка. Последний, как правило, требует дополнительного полоскания. С «Магией черного» эта необходимость утрачивается, поскольку жидкое средство гораздо быстрее вымывается из волокон ткани.

Состав

средство для стирки ласка сияние черного

Как и всякое средство для стирки, «Ласка» (для черного), отзывы о которой мы изучим далее, состоит в первую очередь из поверхностно-активных веществ. Такие же содержатся и в порошке, только немного в другом виде. Кроме того, в состав этой жидкости входит мыло. Как известно, оно отлично отстирывает любые пятна, но самое главное, что оно выполаскивается из ткани намного лучше и быстрее. Это огромный плюс для тех, кто имеет предрасположенность к аллергическим реакциям.

Для сохранения цвета в ней используется специальный краситель. Именно он восстанавливает темный оттенок, а не вымывает его, как другие стиральные порошки.

Специальные энзимы, которые содержатся в жидкости, помогают справиться с загрязнениями различной степени.

Отдушка в этом средстве довольно выраженная, с несколько химическим запахом. Однако она совсем не резкая и практически не остается после того, как белье высохнет.

Преимущества

ласка магия черного цвета цена отзывы

Эффект использования «Ласки: магия черного» виден практически сразу. Из достоинств потребители отмечают:

  • Жидкую консистенцию, которую гораздо удобнее использовать вместо порошка.
  • Удобный объем на выбор: 1 или 2 литра.
  • Универсальность применения: может использоваться в машинке активаторного типа, вручную или в автомате.
  • Не требует после стирки использования дополнительных средств для полоскания.
  • Качественно избавляет от пятен и других загрязнений на одежде.
  • Доступен для покупки практически во всех магазинах с хозяйственной продукцией.
  • Приемлемый по стоимости.

Почему женщины выбирают «Ласку»?

средство для деликатной стирки ласка магия черного

И, между прочим, не только они. Мужчинам, как оказалось, крайне удобно пользоваться этим средством. Именно они чаще используют темные цвета в своей одежде. Представительницы прекрасного пола, работающие на офисных должностях, зачастую предпочитают классический черный для деловых костюмов. «Ласка» для черного, отзывы о которой достаточно неплохие, удобна еще и тем, что после высыхания делает вещи разглаженными, как после использования кондиционера.

Реклама гласит, что лучше, чем это средство, черные вещи не отстирает никакое другое. И это довольно правдивое заявление, поскольку жидкость не только сохраняет цвет, но и восстанавливает уже выцветшие ткани.

Инструкция

Пользоваться этим средством значительно проще, чем порошком. Однако не всегда можно без последнего обойтись. Данную жидкость рекомендуется разбавлять с другим средством для стирки. В этом случае эффект будет более сильным.

Если вы стираете в машинке-автомат, не загружайте ее более, чем наполовину. Это позволит добиться желаемого результата гораздо быстрее.

Добавьте половину колпачка «Ласки» в отделение для порошка. Температуру лучше выбирать, исходя из информации на ярлыках одежды. Производитель рекомендует использовать как оптимальную не более сорока градусов.

Современные машинки имеют специальный режим стирки под названием «Деликатный». Он более бережно удаляет пятна с одежды. Обороты для просушки ставьте невысокие, поскольку они могут растянуть вещи или оставить их сильно помятыми.

«Ласка: Магия черного цвета»: цена, отзывы

ласка магия черного от пользователя

Изучив мнение покупателей об этом продукте, можно сделать вывод, что средство действительно работает. Черные вещи становятся более яркими, с насыщенным оттенком. Покупатели отмечают, что стирать можно не только черную одежду, но и темно-синюю, серую и коричневую. Они не полиняют, а лишь станут ярче.

Согласно отзывам покупателей, это средство удобно в применении. Сыпучие порошки часто вызывают аллергию, проявляясь насморком и кашлем в процессе их засыпания в секцию для моющих средств. С жидкостью такого произойти не может.

«Ласка» для черного отзывы получила хорошие и за то, что может использоваться как кондиционер. Даже если вы не готовы променять любимый порошок на новое средство, можете просто добавить жидкость в него. Возможно, со временем вы полностью перейдете на «Ласку».

Нравится покупателям и тот факт, что в его составе содержится мыло. Считается, что на его основе делаются все детские средства для стирки. Оно хорошо вымывается из ткани при основном полоскании, не требуя дополнительного.

И, наконец, стоимость этой жидкости достаточно приемлема. За бутылку емкостью 1 л вам придется отдать порядка двухсот рублей. За объем в 2 литра, соответственно, вдвое дороже.

Поскольку «Ласка» - это экономичное средство, в итоге вы увидите, что это совсем недорого.

Меры предосторожности

эффект использования ласки магия

Помните, что даже жидкость для стирки не является безопасной для человека. Ее химический состав при неверном применении может нанести вред.

  • Берегите его в месте, недоступном для детей.
  • Не контактируйте слишком долго с водой, в которую добавлена «Ласка».
  • Нельзя использовать его для стирки шерсти. Эту ткань, как и шелк, следует стирать специальными средствами.
  • После того как истечет срок годности, его лучше не использовать.
  • Не добавляйте слишком большую дозировку данного средства. Это может потребовать прополоскать вещи еще раз.

Заключение

Средство для деликатной стирки «Ласка: Магия черного» является уникальным в своем роде. Он не просто качественно отстирывает одежду, но и восстанавливает те вещи, которые потеряли вид. Перед его применением внимательно изучите ярлычки на одежде. Это поможет выбрать правильный режим стирки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее