тут:

«Пемос» – порошок для ручной и машинной стирки

Видео: О СТИРКЕ и чем я стираю

Сейчас читатель познакомится с тем, что представляет собой любой современный стиральный порошок. Особое внимание мы уделим моющему средству «Пемос». Порошок этот будет под нашим пристальным вниманием.пемос порошок

Видео: Стиральный порошок ECO NORDLAND

Выпуск стиральных порошков

В стране выпускаются гигантские объемы моющих средств: примерно миллион тонн. Из них только 20 % используется для ручной стирки. Все остальное количество предназначено для машинного способа. «Пемос» (порошок) занимает значительную долю на рынке, порядка 35 %. В России его выпускает немецкая компания «Хенкель», которая ориентируется не на ГОСТ, а на ТУ.

Что самое опасное

В состав всех моющих средств входят фосфаты и поверхностно-активные вещества (ПАВы). Именно они часто вызывают аллергию, разрушают иммунитет, отрицательно воздействуют на кожные клетки. Самое худшее, что они имеют свойство накапливаться во внутренних органах: в печени, почках, легких. Нервная система при контакте с порошками также страдает.стиральный порошок рейтинг

Видео: Стиральный порошок своими руками

Фосфаты не разрушаются, а после стирки переходят в окружающую среду или задерживаются в волокнах ткани. Они плохо вымываются при полоскании и задерживают в ней ПАВы. Через выстиранную одежду ПАВы проникают через кожу в кровь человека, вызывая в ней изменения. Особенно чувствительны к ним дети.

Рекомендации

Российские эксперты советуют неоднократно полоскать белье. Порошок всегда держать закрытым, ни в коем случае не вдыхать его, так как при этом страдают альвеолы легких.

Пена – хорошо или плохо?

Чем больше содержится ПАВов, тем больше образуется пены. Если произвести передозировку и засыпать порошка в машину больше, чем требуется по инструкции, то это плохо. Пена может вылиться на пол и не отполоскаться при всем старании. Стиральный порошок «Пемос» образует нормальное количество пены. Пожалуй, это его единственное достоинство. Но обо всем по порядку.

Для анализа представлены три вида стирального порошка «Пемос»:

  • «Кислородные кристаллы».
  • «Детский».
  • «Активная пена».

Рассмотрим эти моющие средства.

Порошок «Пемос автомат кислородные кристаллы»

Его производит ООО «Хенкель-Рус» по ТУ 2381-034-04643752 ООО. Это универсальное средство предназначено для всех видов тканей. Их, однако, при стирке не стоит смешивать, а подбирать шерсть к шерсти и т. п. Температурный режим будет зависеть от ярлычков, которые имеются на одежде. Будет правильным стирать светлые и темные вещи отдельно. Порошок «Пемос автомат»содержит вещества, которые смягчают воду. Известковый налет машине не грозит.

стиральный порошок пемос В состав входит 5-15 % анионных поверхностно активных веществ, которые, попадая в воду, втягивают в себя частицы грязи, и 5 % неионогенных ПАВов, которые продолжают активную работу по очистке в жесткой воде. Первые виды ПАВов могут вызвать аллергию и другие нежелательные реакции организма. Недаром на упаковке написано: беречь от детей, а людям с чувствительной кожей следует избегать длительного контакта с порошком.

По мнению российских экспертов, к его достоинствам относятся низкая цена, хорошее вымывание при полоскании, приятный запах. Недостаток - требуется большое количество порошка при стирке.

Кроме того, экспертиза показала его высокую токсичность (29 %). При пользовании нельзя вдыхать порошок, трогать руками, следует плотно закрывать емкость с ним. "Пемос" (порошок) "Кислородные кристаллы" требует не менее трех полосканий, только тогда ПАВы выполаскиваются оптимально и не нанесут вреда здоровью.порошок пемос отзывы При проверке трудновыводимые пятна от красного вина и губной помады удалились без труда, а пятна от мясного блюда с соевым соусом и шоколада отстирались плохо. Так что рекламное название «Кристальная чистота» у "Пемоса" ее не гарантирует.

«Пемос детский»

Он предназначен для замачивания и стирки, как ручной, так и машинной. Производитель уверяет, что «Пемос» (порошок) «Детский» изготовлен на основе натуральных мыл. Дерматологическое тестирование подтвердило отсутствие в нем аллергенов и раздражителей. Однако и его следует беречь от детей. Он придает белью свежесть и неповторимый аромат. Его производит ООО "Хенкель Рус" в Перми по ТУ 2381-032-04643752-99.

По мнению экспертов, индекс его токсичности чрезвычайно высок и составляет 31 %.порошок пемос автомат Также много остается после полоскания вредных ПАВов. Вывод: им нельзя пользоваться для стирки детской одежды, несмотря на то что по качеству отстирывания он находится на третьем месте среди 6 порошков, прошедших тест.

Ручная стирка

Расфасован в картонные коробки весом 0,35 кг «Пемос». Порошок «Активная пена» 3 в 1 предназначен для ручной стирки. Реклама обещает, что он сохраняет форму вещей после частых стирок и яркость красок, предотвращает катышки.

Видео: Порошок для стирки цветных тканей Тест на очищение от синьки

Активная пена После всего вышесказанного задумаешься, можно ли опускать руки в мыльный раствор. Производитель же настаивает, что он предназначен для деликатной ручной стирки, а в составе имеются натуральные мыльные экстракты. Его безопасность подтверждена международными сертификатами, во что верится уже слабо.

Стиральный порошок: рейтинг по степени опасности

Первое место занимает «Пемос детский» – степень опасности максимальная. Не отстали от него «Ушастый нянь», «Аистенок», «Персил эксперт сенсетив», «Досенька», «Тайд детский». Все эти порошки не рекомендуются к покупкам. Наш стиральный порошок рейтинг по степени безопасности даже не включает. Его никак нельзя отнести к лучшим, первым из которых считается «Сарма».

Отзывы покупателей

Всех привлекла низкая цена и фирма-производитель «Хенкель». На качество стирки тоже никто не жалуется. «Пемос» считают экономичным, эффективным. Недостатков никто не отмечает, кроме резковатого запаха. Другие потребители запаха не замечают. Порошок «Пемос» отзывы получает хорошие и даже восторженные. Его рекомендуют всем друзьям и знакомым. Ну а что за ними стоит, было сказано в статье, которая постаралась объективно осветить характеристики этого моющего средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее