тут:

Kershaw (ножи): обзор, отзывы

Ножевая продукция всегда пользовалась активным спросом среди потребителей. Появившиеся в наше время фирмы-производители поставляют на рынок все новые и новые модели. Изделиям придается собственная индивидуальность, совершенствуется их дизайн. Все это зависит от предпочтений авторов, занимающихся производством режущей продукции. Одной из таких фирм считается компания, созданная 1974 году в Соединенных Штатах Америки бизнесменом Питером Кершоу (Peter Kershaw). Ножи американского производства имеют броский необычный дизайн. В кругу потребителей они зарекомендовали себя как изделия с высоким качеством и умеренной ценой.

kershaw ножи

Система Speed Safe. Принцип действия

Компания Kershaw ножи производит с применением запатентованной ею системы открывания - Speed Safe. Ее преимуществом является способность изделия надежно удерживать клинок. За счет этого в ножевой продукции исключаются произвольные открывания. Основная часть данной системы – это пружина. Она отвечает за надежную фиксацию клинка в закрытом положении. Второй частью системы считается специальный рычаг, который часто еще называют &ldquo-плавником&rdquo-. Он расположен в верхней передней части рукоятки ножа, при нажатии на него нож раскрывается. Кроме этого, &ldquo-плавник&rdquo-, выполняя функцию гарды, защищает руку от соскальзываний.

нож складной kershaw

Инерционный Kershaw Steven Seagal

Это изделие является результатом совместной творческой работы всемирно знаменитого киноактера Стивена Сигала и дизайнера американской ножевой компании Kershaw Knives Кена Ониона. Поскольку актер является почитателем восточного холодного оружия, созданный нож имеет алюминиевую рукоять, содержащую кожаные накладки (это характерно для традиционного холодного оружия Японии). Для изготовления клинка была взята сталь марки АУС8А, так как она имеет очень хорошие эксплуатационные свойства. Клинок долго сохраняет заточку.

Видео: Обзор ножа Kershaw Cryo

нож складной kershaw entropy

Характеристика ножа Kershaw Steven Seagal

  • Длина изделия в закрытом положении составляет 127 мм.
  • Масса ножа – 156 г.
  • Размер клинка – 92 мм.
  • Для лезвия ножа применимы два варианта заточек: плейн и полусеррейтор.
  • Твердость стали составляет 58-60 HRC.
  • Рукоятки изготавливаются из анодированного алюминия с использованием кожаных вставок, материалом для которых является морской скат.

Нож складной Kershaw Entropy

Данное изделие считается одним из практичных и очень качественных складных ножей. Обзор ножа Kershaw Entropy дает возможность оценить и выделить его характерные особенности:

  • Наличие остро заточенного клинка, для производства которого используется очень прочная сталь марки 8Cr13MoV.
  • На поверхность наносится покрытие Stonewash.
  • Для придания формы разработчики Kershaw ножи создают с применением модификации Drop Point.
  • Клинок проходит серьезную термообработку, в результате которой он имеет высокие показатели прочности и твердости. За счет этого нож хорошо держит заточку и долго не тупится.

Тактико-технические характеристики

  • Общий размер изделия составляет 183 мм.
  • Длина клинка – 83 мм.
  • Применяется гладкая заточка.
  • Материал рукоятки – армированный стеклонаполненный нейлон. Данное вещество обеспечивает надежное удержание рукоятки в руке при любой погоде.
  • Масса ножа составляет 105 г.

Видео: Kershaw Amplitude 3.25 : обзор ножа

Как устроен механизм?

Нож складной Kershaw Entropy оснащается системой, позволяющей производить мягкое и быстрое открытие одной рукой. Основной частью в отпирающей конструкции является пружина Spring Assisted. Запирание клинка осуществляется за счет специального механизма Liner Lock, содержащего удобную насечку на защелке. Запирающий механизм расположен в стальной раме рукоятки. Для глубокого ношения в кармане этого складного ножа дизайнерами-разработчиками предусмотрено наличие клипсы Tit-Up с высокой посадкой. В производственном процессе она подлежит матирующей финишной обработке, в результате которой клипса по своему цвету ничем не отличается от клинка. Двухстороннюю клипсу по желанию пользователя нетрудно переставить. Это позволит носить в любом кармане ножи Kershaw.

ножи kershaw отзывы

Отзывы

Среди пользователей Интернета особой популярностью пользуются складные ножи Kershaw Steven Seagal. При покупке этого изделия следует осуществить проверку на складывание при ударах обухом. Это обусловлено тем, что на рынке в последнее время часто стали появляться бракованные Kershaw. Ножи этой модели иногда имеют недостаток – им свойственно непроизвольное складывание.

По своим режущим свойствам складной нож Kershaw Steven Seagal оказался на высоте: им легко можно резать бумажные и картонные изделия, веревки, чистить продукты. После длительной эксплуатации клинок остается таким же острым, как и до начала работы. Эти качества присущи обоим вариантам заточки: как плейну, так и полусеррейтору. По отзывам пользователей, при покупке этого складного ножа многие свое предпочтение отдают первому варианту. Полусеррейтор несколько уступает плейну в эстетичности.

обзор ножа kershaw

Кроме качества стали и остроты клинка, еще одним немаловажным аспектом является удобство рукоятки. Это оценивается по тому, насколько комфортно нож лежит в руке. Kershaw Steven Seagal считается очень удобным в эксплуатации складным ножом, которым можно легко орудовать любым хватом. Это качество обусловлено стремлением разработчиков создать модель, которую можно использовать в том числе и в целях обороны. Кожа ската, из которой изготавливаются накладки, обладает очень полезным свойством – она не намокает, в результате чего при попадании влаги на поверхность рукоятки нож не выскальзывает из ладони. Пользователями также было высоко оценено создание специального упора для указательного пальца.

Какие имеются недостатки?

Среди недостатков Kershaw Steven Seagal можно считать наличие несколько туговатой односторонней клипсы – ее нельзя перевешивать на другую сторону. Для этих моделей складных ножей доступным является только перемещение клипсы с нижней части рукоятки на верхнюю и наоборот.

Вторым недостатком, по мнению пользователей Интернета, считается значительный вес складного ножа Kershaw Steven Seagal. Но для других потребителей это наоборот является сильной стороной ножа – при таком весе нож явственно ощущается в руке, что немаловажно при самообороне, так как придает человеку уверенности в своих силах.

Продукция компании Kershaw Knives представляют собой качественные образцы разнообразных складных ножей, в которых удачно сочетаются уникальное дизайнерское оформление с высокими техническими показателями, за счет чего ножи могут использоваться как в качестве подарка для коллекционера, так и в повседневной жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее