тут:

Какие получает отзывы детский порошок "тайд" (tide)? Чем стирать детские вещи? Стиральный порошок без фосфатов

Каждый ребенок способен за считаные секунды украсить свою одежду яркими пятнами. Особенно загрязняются маленькие детки, которые стремятся познать мир и всюду лезут руками. Привести вещи в порядок позволяют современные стиральные порошки, специально разработанные для стирки детского белья. Одним из наиболее популярных является детский порошок для стирки известной марки «Тайд». В чем его преимущества и насколько он безопасен для здоровья малышей, читайте в этой статье.

Характеристика порошка «Тайд»

Стиральный порошок Tide производится в России по заказу международного бренда P&G. Для ухода за детскими вещами компания выпускает детский порошок с более безопасным составом. Его можно использовать для ручной стирки и в стиральных машинах всех типов.

Детский порошок для новорожденных разработан для чувствительной кожи малышей и протестирован врачами на показатели безопасности для здоровья. Поэтому его можно использовать для стирки вещей с первых дней жизни ребенка.

В составе порошка содержатся компоненты, влияющие на загрязнения любого происхождения. После стирки вещи чистые и нежные на ощупь. Также в порошок добавлены химические компоненты, которые предотвращают образование в стиральной машине известкового налета и накипи.

Порошки «Тайд» можно использовать для всех типов ткани, кроме шерсти и хлопка.

отзывы детский порошок тайд

Состав детского порошка

При разработке детского стирального порошка производитель ориентировался на чувствительность детской кожи к разным химическим компонентам. Так пришла идея создать стиральный порошок без фосфатов, который не вызывает раздражений и аллергий на коже.

В состав детского порошка «Тайд» входят низкопроцентные анионные и неионогенные поверхностно-активные вещества, фосфонаты, энзимы, поликарбоксилаты, насыщенные кислородом отбеливатели, отдушка. Для сверхчувствительной кожи разработан порошок «Тайд» с экстрактом ромашки.

Порошок не содержит красителей и ароматизаторов. Средство имеет нейтральный запах, который почти не ощущается после стирки.

Все компоненты активно воздействуют на загрязнения и легко проникают в каждое волокно. Согласно описанию на упаковке, порошок легко выполаскивается водой и не оставляет на ткани заметных следов.

Производитель утверждает, что детское стиральное средство Tide прошло тестирование в лабораториях и одобрено дерматологами. Этот стиральный порошок без фосфатов можно использовать для ухода за вещами детей разного возраста.

порошок для стирки

Преимущества порошка

По словам производителя, порошок для детских вещей «Тайд» имеет много преимуществ:

  1. Нежный запах.
  2. Безопасный состав.
  3. Легко растворяется в воде.
  4. Можно применять для стирки вещей новорожденных.
  5. Сохраняет первозданный вид вещей.
  6. Одинаково воздействует на одежду разных цветов.
  7. Отбеливает белые вещи и предотвращает их серение.
  8. Имеет удобную упаковку.
  9. Отлично выводит распространенные трудновыводимые загрязнения: пятна от соков, шоколада, крови, жира, пластилина, фломастеров, акварельных красок, шариковой ручки и следы от травы.
  10. Действует на застарелые пятна.
  11. Можно применять для стирки изделий из хлопка, льна, бязи, синтетических и смесовых нитей.

Действие и эффективность средств P&G подтверждают отзывы. Детский порошок «Тайд» качественно выводит пятна без сильного трения и длительного замачивания.

стиральный порошок цена

«Тайд» для ручной стирки

Этот порошок предназначен для ухода за вещами из деликатных тканей и удаления незначительных загрязнений. Его следует применять для стирки руками в воде невысокой температуры. Для лучшего результата вещи рекомендуется замачивать, придерживаясь инструкции на упаковке.

Порошок для стирки вручную содержит вещества, которые не раздражают кожу рук. Он хорошо удаляет даже сильные загрязнения и не оставляет от них следов. А экономичность порошка позволяет более эффективно расходовать это средство. Одной упаковки хватает надолго.

Детский порошок «Тайд» для ручной стирки идеально подходит для вещей, которые нельзя стирать в машинке.

детский порошок для новорожденных

Порошок «Тайд» автомат

Этот порошок предназначен для стирки в стиральных машинах всех типов. Он имеет специальный состав, эффективно выстирывает вещи при любой программе и не вредит металлическим деталям стиральной машины. Испытания подтвердили, что детский порошок для новорожденных «Тайд» удаляет загрязнения как при температуре 35 градусов, так и в режиме вываривания.

Перед выбором режима стирки следует придерживаться пометок на ярлыках текстильных изделий. Производители детской одежды указывают рекомендованную температуру стирки, от которой вещи не потеряют форму и яркость цветов.

Для более эффективного результата важно не перегружать машину. При загрузке белья в барабан необходимо оставлять небольшой зазор, чтобы вещи могли свободно переворачиваться во время стирки.

Качество стирки зависит от соблюдения доз порошка.

стиральный порошок без фосфатов

Оценка порошка независимыми экспертами

Самый важный параметр, который оценивают родители при использовании детского порошка, - гипоаллергенность. Качественная бытовая химия для ухода за детскими вещами не должна содержать агрессивные химические вещества.

С целью определения безопасности состава средств «Тайд» специалисты испытательного лабораторного центра протестировали детский порошок этой марки на показатель токсичности. Согласно гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, индекс токсичности детских порошков должен находиться в пределах 70-120 %. Экспертиза показала, что уровень токсичности порошка «Тайд» составляет 47 %. Это значит, что исследуемое средство нельзя считать безопасным для детского здоровья.

Также во время исследования эксперты подсчитали количество анионных поверхностно-активных веществ, которые остаются в воде после стирки порошком «Тайд». Их количество в 14 раз превышает норму.

Эксперты по поводу безопасности средства оставили отрицательные отзывы. Детский порошок «Тайд» не рекомендует Союз педиатров России.

стиральный порошок tide

Тест на эффективность против пятен

Еще одна группа независимых экспертов проверили действие детского порошка «Тайд» на наиболее распространенные загрязнения. Средство отлично справилось с пятнами от мочи, крови, фруктовых и овощных соков, масла, шоколада. Действующие компоненты сразу начали реагировать с нежелательными следами и выводить загрязнения с волокон ткани. В ходе эксперимента порошок плохо справился с пятнами от травы и совсем не повлиял на загрязнения от сажи.

По результатам тестирования на эффективность детский порошок «Тайд» получил высокие оценки.

Сколько стоит стиральный порошок

Цена на средства Tide зависит от размера упаковки. Так, детский порошок весом 400 г стоит 54 рубля. За упаковку 2,4 кг необходимо заплатить около 280 рублей. Порошок «Тайд» весом 4,5 кг продается по 570-660 рублей за упаковку. Каждый покупатель имеет возможность выбрать подходящий по объему стиральный порошок.

Цена на продукцию «Тайд» в разных магазинах может немного отличаться. Супермаркеты часто делают акции и предлагают приобрести стиральное средство с существенной скидкой.

порошок тайд автомат

Отзывы

Многие молодые родители уже испытали на личном опыте детский порошок марки «Тайд». Подтверждением этому являются многочисленные отзывы.

Детский порошок «Тайд» получил средние оценки. Мнения покупателей разделились. Одни считают порошок эффективным и довольны, что пользуются им. А другие искренне пожалели, что потратили деньги на средство этой марки. В положительных отзывах родители описывают мгновенное действие порошка и то, как он справляется с любыми пятнами. С помощью средства Tide удалось вывести застарелые следы от соков и мочи.

В то же время можно встретить противоположные отзывы. Детский порошок «Тайд», по мнению недовольных покупателей, токсичен и опасен для детского здоровья. В его составе содержатся вредные химические компоненты, которые не должны присутствовать в средствах для стирки детских вещей. Именно поэтому у многих детей в результате использования порошка Tide нередко проявлялись аллергические высыпания. Еще родителям не понравился резкий химический запах. Также некоторые покупатели считают, что результат от применения детского порошка «Тайд» не соответствует обещаниям производителя.

Что касается стоимости, покупатели считают цену на средство Tide завышенной. На современном рынке бытовой химии есть много качественных детских порошков с лучшими свойствами и меньшей ценой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее