тут:

Загадки про волков для детей всех возрастов

Ну какой ребенок не любит разгадывать загадки? Только вспомните, в детстве каждый из нас с нетерпением разворачивал конфету с загадкой, по слогам читал содержимое и пытался додуматься, не подглядывая в ответы. Предметами «загадывания» были самые неожиданные вещи, но чаще всего ими становились животные, такие как лисы, зайцы, медведи и, конечно, волки. Загадки про волка для детей (с ответами) были чуть ли не в каждой конфете, и ребята с удовольствием отгадывали их.

Клыки – это про волка?

Загадки про волков стали очень популярными среди детей, ведь это животное ассоциируется у них с каким-то злым чудовищем. В принципе, эти безобидные стишки представляют его именно таким – коварным, безжалостным, кровожадным. Например:

Все время в лесу обитает,

В кустах прячется, рыщет.

Он непослушных детей клыками пугает,

А тех, кто в норе спрятался, ищет.

Видео: Загадки для детей от 2-4 лет. Учим игрушки. Игрушки для детей №3

загадки про волковИ действительно, эта коротенькая загадка про волка для детей имеет совершенно очевидный ответ, ведь у каждого из нас с детства этот зверь ассоциируется с острыми клыками, лесом и страхом. Странно, что детей с ранних лет готовят к тому, что волк – зло, когда следует делать совершенно наоборот. Но все же одними из самых любимых у детей всех возрастов являются загадки про волка. С ответами они или без, но порой даже взрослый человек не догадается, что в описываемом злом существе вырисовывается именно это животное:

Серый и с клыками,

Видео: Riddles about animals for children. Educational cartoons for children up to 4 years. Part 3

По свету ходит

Ягнят и зайчат находит.

После того как такая загадка про волка для детей будет услышана очередным ребенком, у малыша срабатывает определенная часть мозга, которая отвечает за ассоциации. У любого чада серый приравнивается к клыкам и страху, неужели нет добрых загадок про волков?

Волк-добряк

Редко сейчас встретишь добрых персонажей – современные мультфильмы стараются выявить какие-то пороки, показать злобу животных, но ведь маленьким детям всегда хочется чего-то веселого и радостного. Существует целое море разнообразных стишков про серых хищников, но лишь некоторые из них показывают их как ласковых и нежных зверей, к примеру:

Не ел зайчат, не ел козлят,

Не кушал трех я поросят.

Питаюсь конфетами, вареньем,

Бубликами и печеньем.

Но почему-то почему

Не верят дети этому.

загадка про волка для детей

Влияние загадок на детей

Любые родители согласятся, что добрые загадки про волков намного интереснее, а детский мозг не программируется на жестокость и злость и старается воспринимать мир в более радужных тонах. Если с детства учить малышей снисходительности и хорошему отношению к братьям нашим меньшим, то никаких проблем с воспитанием потом не будет. Еще один добрый стишок про волка для самых маленьких поможет убедиться маленьким ребятам в едином начале животного и человека:

Жизнь у него нелегка,

Пугать заставляют бельчонка, зайчонка, барсука,

А как же без дружбы этому зверю?

Без нее нельзя, но вот незадача!

Из-за острых клыков ему никто не поверит.

загадки про волка с ответами

Загадки для детей постарше

Существуют более, так сказать, философские загадки про волков, которые под силу отгадать лишь ребятам, знающим что такое дружба, одиночество, тоска. Ведь вторая наиболее яркая ассоциация с этим зверем – тоскливый вой на луну. Почему такое сильное и выносливое животное будто бы плачет, глядя на ночное светило? Ответ на этот вопрос мы опять же можем найти в загадках.

Ночами воет на луну

Он от жажды дружбы,

Ведь, поверьте, и ему

Тоже кто-то нужен.

Не каждый ребенок, да и взрослый с первого раза догадается, что речь идет о грозе всех зверей в лесу, волке, но можно объяснить малышу, что даже такое животное, которое кажется хитрым и кровожадным, может быть добрым и ласковым в душе. Благодаря такому отношению к окружающему миру, ребенок сразу поймет, что не стоит судить по одежке, а лучше как следует узнать человека, а потом делать выводы. Такие стишки не только научат ребенка логически мыслить, но и упорядочат его восприятие, расскажут ему, что даже лесные животные способны чувствавать.

загадки про волка для детей с ответами

Таким образом, каждый родитель должен понимать, что пускай загадки про волков и являются одними из самых часто загадываемых и любимых детьми, характерными чертами, представленными в них, не должны быть клыки, злоба, хмурый взгляд и непомерная жестокая сила, которая держит в страхе всех остальных более слабых зверят. Любящие родители должны учить своих чад добру с помощью загадок, а не жестокости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее