тут:

Загадки про морковку для детей. Идеи, как занять ребенка (для взрослых)

Самых маленьких детсадовцев занять не так уж и просто, особенно если они большие непоседы. Но игровая форма развивающих занятий позволяет справляться даже с самыми активными и непослушными малышами. Загадки про морковку пользуются особым спросом, поскольку этот оранжевый сладкий овощ любят многие детки. И, конечно, знают, как он выглядит, как называется.загадки про морковку

Загадки для дошкольников (5-6 лет)

В этом возрасте дети уже обычно достаточно хорошо понимают метафоры и сравнения, поэтому загадки про морковку могут ими изобиловать. Например, в таких случаях:

Видео: 3 развивающие игры до 1,5 лет [Супермамы]

  • Лису из норки поволок,

Да за кудрявый хохолок,

Видео: Игры для детей. Простые идеи. Часть 2

Она на ощупь гладкая,

На вкус – ну сахар! Сладкая.

Видео: РЕАКЦИЯ РЕБЁНКА НА TheBrianMaps (Брайн Мапс) Декстер

  • Посадили огонь в землю, да дым на улице остался.
  • В земле носом, а хвостом на улице.
  • Красная девица в землянке сидит, косой по ветру шевелит.

И таких примеров можно подобрать много, а главное – буквально на ходу, загадки про морковку не обязательно тщательно продумывать, чем проще – тем лучше. Малыши будут довольны такой зарядке для ума, которая не только познавательная, но и интересная. Особенно если попутно рассказывать детям о том, почему ботву сравнивают с косой или хвостиком, а саму морковь с красной девицей.загадка про морковку для детей

Загадки про морковку для самых маленьких (2-4 года)

С такими малышами стоит быть внимательнее, их познания еще не слишком велики, чтобы сравнивать овощи с одушевленными предметами (людьми), поэтому и задачки могут быть попроще. Загадки про морковку можно придумать такого плана:

  • Она сверху вся зеленая, снизу вся оранжевая, вот только вытащить и отмыть надо.
  • У меня есть хохолок, он зеленый, как пучок. Я сладка, как сахар, красна, как апельсин, только выдерни, да почисть.
  • Хоть на даче, хоть на огороде, меня встретить можно, если мама с папой посеяли меня осторожно. Хвост кудряв, голова красна, хрустящая и сладкая. Кто же я?

Конечно, чтобы малышам было проще ориентироваться, можно заранее тематически отобразить тему загадок на стене или взять подходящую картинку в руки.

Как играть дома?

Загадка про морковку для детей не должна быть сверхсложной. И заставлять малыша разгадывать тоже нельзя. Поэтому можно во время выполнения домашних дел, когда ребенок обязательно вьется где-то рядом, загадывать ему такие задачки на сообразительность. Ему будет интересно определять, что же это за красная девица, которая застряла в земле и ждет, пока ее за хвост оттуда вызволят. Да и самим родителям будет интересно придумывать такие шарады для своего чада.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее