тут:

Загадки про огурец для маленьких и больших

Даже взрослые любят отгадывать загадки. Про огурец, например, существует их огромное множество! А между тем не все и не сразу смогут найти правильный ответ.

Видео: Загадки для детей 6-7лет. Мультики для маленьких.

Загадка с рифмованной отгадкой

В самом малом возрасте малышам достаточно сложно ориентироваться в мире взрослых. Да и логика у них ещё слабо развита. Поэтому лучше всего им предлагать загадки про огурец с рифмованной отгадкой в самом конце.

загадки про огурец

Он полезен, вкусен вроде,

Наш зелёный молодец,

Вырос он на огороде,

А зовётся - … (огурец).

А чтобы уж наверняка загадка про огурец для детей была ими отгадана, можно показать малышам картинку с нарисованным на ней огурцом. И даже показать им самый настоящий овощ в том случае, если затруднения всё-таки возникнут.

Загадка про огурец для детей 4-5 лет

Очень полезно, чтобы каждая забава давала малышам новые знания. Вот и разгадывание загадок не только учит находить правильный ответ, сопоставляя уже имеющиеся знания. Пусть дети вынесут и что-то новое, разгадывая загадки про огурец.

Видео: Советские мультфильмы: Про Больших и Маленьких (1981)

То не тыква, не арбуз.

Зелен, сочен, свеж на вкус!

Недозрелым его рвут

И в салатики кладут.

Но поверь, любой малец

Любит хрумкать … (огурец)!

Видео: Загадки для детей 4-5лет. Мультики для маленьких.

Вроде бы всё как всегда: в тексте перечислены основные признаки овоща, по которым можно безошибочно угадать, о чём идёт речь. Но мудрый воспитатель сразу заметил: здесь есть упоминание о том, что овощ рвут недозрелым. Вот об этом и стоит поговорить после отгадывания загадки про огурец!

загадка про огурец для детей

Видео: Песенка для детей - ОВОЩИ - Синий Трактор - Развивающие мультики для малышей

Ведь, как известно, даже название этого овоща в переводе обозначает «незрелый». А вызревший огурец, между прочим, никто и не станет есть – не вкусен он, жёсток и неприятен.

Загадки про огурцы для взрослых

Весёлые вечеринки, корпоративные праздники, молодёжные вечера станут ещё прикольнее, если разнообразить их загадыванием загадок. Конечно, не стоит пользоваться теми вопросами, которые обычно задают детям. Тем более что существуют загадки достаточного уровня сложности. Важно только сделать так, чтобы в ней присутствовал юмор. Например, перефразируем известную загадку про гусей, «заточив» её под взрослую аудиторию:

Полз с корпоратива домой огурец. Навстречу ему – компания «сородичей» с другого корпоратива. Наш молодец не растерялся и говорит: «Здравствуйте, сто огурцов!» А те ему в ответ: «Нет, любезный! Нас не сто! А вот если бы нас было ещё столько же, сколько сейчас, да ещё полстолько, да плюс ещё четверть столько, да и ты, мил огурец, с нами, вот тогда бы нас было сто». Сколько же огурцов шло навстречу нашему молодцу с корпоратива?

Понятно, что без определённого уровня знаний эту задачку-загадку отгадать довольно сложно. Поэтому на взрослом корпоративе она будет как раз чрезвычайно уместной. Ответ все же назовем. Было 36 огурцов: 36 + 36 + 18 + 9 + 1 = 100.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее