тут:

Будьте внимательны: глисты у кошек, симптомы - не пропустите

Видео: Зооклуб с Яном Лаврентьевым. Лечение домашних животных

Какое же удовольствие играть с ласковой и приветливой домашней кошечкой. Причем неважно, это взросла кошка или совсем маленький котенок. Они в любом возрасте с удовольствием резвятся. Но в тот же момент, играя с домашним четвероногим пушистым хвостатым и усатым питомцем, стоит быть начеку. Например, опасно для человека, если присутствуют глисты у кошек. Симптомы видны сразу, как только животное ими заразилось.

Однако прежде, чем оповестить про глисты у кошек, симптомы их, следует сделать акцент на том, какой человеку и его организму вред могут нанести глисты, присутствующие в организме животного – домашнего питомца.

Во-первых, глисты передаются достаточно быстро. Чтобы заразиться от животного этой неприятностью, достаточно лишь погладить мягкую шерстку кошки, зараженной гельминтами, руками, а после – прикоснуться этой же рукой к еде или ко рту. Также яйца глистов могут передаваться через предметы быта, игрушки, полотенца, постельное белье, домашний текстиль.

Во-вторых, глисты, попадая внутрь кишечника, достаточно быстро размножаются и растут. Кроме всего прочего, внутри организма они паразитируют.

В-третьих, очень опасно попадание глистов в детский организм и в кишечник беременной женщины. Например, если не лечить глисты у ребенка, то со временем (и это будет очень быстро) глисты могут из кишечника переселиться в другие органы.

Видео: Вирусное заражение компьютера

Одним словом, попадание глистов в организм человека – крайне нежелательно. Но, если заражение паразитами все же произошло, то необходимо срочно начать лечение, а также вывить причину возникновения столь серьезного заболевания. Если выявлены глисты у кошки, симптомы явно указывают на их наличие у животного, то следует срочно провести дегельминтизацию животного.

Симптомы глистов у кошек бывают явными и менее очевидными. Например, наличие постоянной диареи, которая приобрела хроническую форму, а также обнаружение в стуле животного гельминтов, их яиц, является явным признаком заболевания. А вот вялость, апатия, нежелание животного играть – можно отнести к скрытым проявлениям заражения животного глистами.

Недопустимо хозяевам кошки самостоятельно ставить диагноз. Дело в том, что подтвердить наличие в кишечнике животного глистов или опровергнуть этот факт, можно лишь опираясь на результаты анализов.

Не всегда после проведенных анализов подтверждался диагноз, что присутствуют глисты у кошек. Симптомы некоторыми хозяевами наблюдались, однако после изучения и обследования выяснялось, что они указывают совсем на иные заболевания четвероногого любимца. К слову сказать, что выявить заболевание у взрослого кота и кошки намного сложнее, чем у котенка.

Кроме диареи, апатии и невеселого состояния, могут наблюдаться и более очевидные симптомы глистов у кошек. Например, хозяева замечают, что животное постоянно выкусывает и вылизывает область у корня хвоста. На наличие глистов указывать может и воспалительное состояние ануса.

Также существует еще один симптом, заметив который каждый хозяин должен задуматься о дегельминтизации животного. Это постоянное катание животного по полу в положении «сидя». Дело в том, что самки глистов, чтобы отложить яйца, выползают из кишечника и откладывают потомство в складках кожи вокруг ануса. Движение самок вызывает жуткий зуд в этой области. И, катаясь, животное, таким образом, пытается избавиться от вызывающего дискомфорт зуда.

Самостоятельно животное не излечится никогда. Помощь хозяина все-таки нужна. Если появились подозрения, что присутствуют глисты у кошек, симптомы и явные признаки указывают на этот факт, следует сразу же незамедлительно поспешить на консультацию к ветеринару, а после – как можно скорее начать лечение. Если время будет упущено, то нередко заражение глистами приводило к сильному истощению, а также к гибели животного.

Если в вашем доме появилась кошечка, то не стоит проводить эксперименты или занимать выжидающую позицию. Глисты бывают даже у тех кошек, которые очень чистоплотны и никогда не выходили на улицу. Лучше хозяину сразу дать животному профилактические лекарства, а также каждые три месяца проверять путем сдачи анализов, не появились ли непрошеные гости в организме животного.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее