тут:

Определение беременности на ранних сроках

Видео: Как определить беременность на раннем сроке

Определение беременности на ранних сроках – вопрос важный в любом случае – если это нежелательная или желательная беременность. На сегодняшний день существует множество методов, которые почти стопроцентно позволяют установить беременность на самых ранних сроках.

Если вспомнить физиологию, можно выделить следующие моменты. Стоит считать начавшейся беременность со времени опущения зиготы в матку и ее прикрепления в толще эндометрия. В ином случае даже оплодотворенная яйцеклетка может выйти с месячными. С того момента, как матка плотно обволакивает будущего малыша, начинают выделяться особые гормоны, которые отвечают за торможение менструации. Как раз первая задержка совпадает с высокой концентрацией хорионического гонадотропина, который и препятствует отслоению эндометрия. При условии, что все эти ступени пройдены, и зародыш плотно прикрепился в матке, можно говорить о наступлении беременности.

Определение беременности на ранних сроках возможно несколькими методами:

  1. Тест-полоски – они продаются в любой аптеке. Поскольку действие полосок основано на определении уровня гонадотропина в моче, то делать тест есть смысл после первого дня задержки месячных. Хотя, если женщина планирует беременность и сделает его раньше срока (до задержки), особо чувствительные тесты смогут показать слабые две полоски. А уже после задержки они будут отчетливее. Такие тесты рекомендуется делать по утрам, когда уровень хорионического гонадотропина в моче наивысший.
  2. Если у женщины были проблемы с оплодотворением, то врачи советуют делать тест на гонадотропин путем анализа крови. Он есть в крови уже тогда, когда в моче его концентрация еще мала. Обычно через неделю после «удачного» полового акта беременность можно диагностировать. Определяя показатели гонадотропина, врачи получают неоценимые данные. При низких показателях можно вовремя заподозрить замершую беременность, внематочную или угрозу выкидыша, который с помощью поддерживающей терапии возможно предотвратить, а высокие - указывают на многоплодную беременность или пузырный занос (образование нежизнеспособной зиготы). Определение беременности на ранних сроках таким методом важно для семейных пар, которые имеют проблемы с зачатием больше года. В случае, если оплодотворение произошло и в крови уровень гонадотропина показывает это, врачи назначат поддерживающую терапию.
  3. Ультразвуковое исследование – еще один способ, которым можно определить беременность на ранних стадиях. Обычно при значительных уровнях гонадотропина в матке уже можно разглядеть плодное яйцо, которое имеет размер всего лишь два миллиметра. Если же плодное яйцо не обнаруживается, то подозревают внематочную беременность.
  4. Ощущения. Женский организм во время беременности становится очень чувствительным. Некоторые женщины не могут определить беременность на ранних сроках по своим ощущениям, а некоторые четко понимают, что с их организмом творится «что-то неладное». Показатели, которые свидетельствуют о беременности: стойкое повышение базальной температуры, болезненность молочных желез, появление алой капли крови на прокладке во второй половине цикла без последующих кровотечений (симптом относительный, поскольку может говорить и о начавшемся выкидыше, но тогда последует менструация), появление тошноты, нерезкие боли в области матки и яичников, светлые водянистые выделения, как при овуляции.
  5. Последний метод – гинекологический осмотр, как правило, делается уже после появления четких признаков беременности. В этом случае врачи отмечают небольшое увеличение размеров матки, размягчение ее края и синеватый оттенок шейки.

Видео: Самые ранние признаки беременности

Определение беременности на ранних сроках обычно не является поводом постановки на учет, так как в первом месяце срывы наиболее часты, а вот после десяти недель можно с большей уверенностью сказать, что беременность состоялась.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее