тут:

Чугунная посуда "биол": описание, фото, отзывы

Ведущая украинская компания ООО «Биол» выпускает литую чугунную и алюминиевую посуду с керамическим и антипригарным покрытием.

Видео: Чугунные сковородки БИОЛ - обзор и подготовка к использованию

История компании

Компания «Биол» начала работу в 1999 году. С этого момента с конвейера предприятия сошла первая алюминиевая посуда. Производственные мощности компании находятся в городе Мелитополе. Вначале предприятие специализировалось на выпуске литой алюминиевой посуды. Со временем ассортимент значительно расширился, что позволило восполнить недостаток такой продукции на рынке нашей страны.посуда биол

В 2003 году руководители компании заключили контракты с европейскими покупателями. ООО «Биол» стала первой компанией на территории СНГ, начавшей выпуск литой посуды с антипригарным покрытием. В 2011 году в ассортименте предприятия появилась посуда «Биол» с керамическим покрытием. А через два года (2013 г.) был запущен новый цех. Его продукцией стала чугунная посуда «Биол».

Сегодня ассортимент продукции, выпускаемой компанией, насчитывает более 360 наименований. Это сотейники и сковороды, гусятницы и кастрюли, казаны и прочая кухонная утварь.

История чугунной посуды

Посудой из чугуна человек начал пользоваться еще до нашей эры. Китайцы, шумеры, римляне рассматривали чугун, получаемый при выплавке железа, как побочный и менее ценный материал. Но очень скоро ему нашли применение. Так появились первые чугунные котлы и сковороды. чугунная посуда биол

Видео: Сковорода гриль. Обзор чугунной сковороды гриль "БИОЛ" 24*24см. / biol-grill.ru

В средневековье чугун уже становится основным материалом для изготовления посуды. И сегодня чугун любим профессиональными поварами и домохозяйками. Физические свойства этого удивительного металла в сочетании с его доступной ценой позволяют утверждать, что эта посуда будет существовать в нашем обиходе и дальше.

Преимущества посуды из чугуна

Данный материал является сплавом железа и углерода, содержание последнего 2,14%. Температура плавления около 1250 °С. Углерод сплавам железа придает твердость, уменьшая мягкость и пластичность. Чугун имеет низкую теплопроводность, вследствие чего посуда «Биол» (отзывы владельцев это подтверждают) медленно нагревается, но зато прекрасно держит температуру. Это позволяет готовить блюда с использованием эффекта «русской печи». В этом случае блюдо не просто нагревается, но и томится необходимое время.

Видео: Проверка временем- посуда БИОЛ

Чугунная посуда «Биол» универсальна. Она с успехом используется на электрических, индукционных и газовых плитах, а посуда с цельнолитыми либо съёмными ручками подходит для духовых шкафов.

Технология торговой марки «Биол»

Компания в совершенстве освоила производство посуды из чугуна, и сегодня использует самые передовые технологии в области литья, а именно — литье в кокильные формы. Многие хозяйки отмечают эстетичность продукции компании «Биол», а также ее функциональность и практичность.

Практически вся посуда, изготовленная из чугуна торговой марки «Биол», проходит процесс термического оксидирования (обработка в масляной среде). В результате на поверхности металла образуется пористый, тонкий слой оксида железа. Поры покрытия со временем заполняются пищевым маслом. Эта пленка предохраняет посуду от ржавчины и обеспечивает антипригарные свойства.

А теперь мы хотим представить некоторые образцы чугунной посуды компании.

Видео: Подготовка чугунной сковороды БИОЛ к использованию, нанесение покрытия, тест - яичница глазунья.

Казан чугунный

Любителям отдыха на природе придется по душе этот казан для приготовления блюд на костре. Он относится к серии туризм. Такой казан позволит приготовить душистую уху, вкусную шурпу или любое другое ваше любимое блюдо. Примечательно, что такой казан можно использовать и дома на любой плите.посуда биол отзывы

Имеет следующие характеристики:

  • диаметр - 26 см;
  • объем - 6 литров;
  • высота - 20,8 см;
  • толщина стенок и дна - 4 мм.

Рекомендуемая цена 1990 рублей.

Кастрюля чугунная

Любители тушеных блюд вряд ли обойдутся на своей кухне без чугунной кастрюли. Ее толстые стенки сохраняют вкусовое богатство и аромат любимого блюда. Крышка из усиленного стекла позволяет наблюдать и контролировать процесс приготовления продуктов. чугунная посуда биол отзывы

Характеристики:

  • диаметр - 20 см;
  • высота - 13,5 см;
  • объем – 3,0 л.

Цена 1560 руб.

Сковорода блинная

Эта замечательная сковородочка с ровными бортиками поможет накормить ваших близких и друзей ажурными и румяными блинчиками.посуда биол

Характеристики:

  • высота бортика - 2 см;
  • диаметр – 24 см.

Цена 880 руб.

Уход за посудой из чугуна

Производители не рекомендуют оставлять приготовленное блюдо в такой посуде для хранения. После использования сковороды, кастрюли и т. д. следует вымыть (без абразивных средств), высушить и нанести очень тонкий слой масла (растительного). Не следует мыть посуду из чугуна в посудомоечной машине, лучше это делать вручную. Хранить посуду следует в сухом месте.

При неправильном уходе, на поверхности металла могут появиться пятна ржавчины. Избавиться от них просто - почистите их металлической щёткой, нагрейте емкость и нанесите масло.

Чугунная посуда «Биол»: отзывы хозяек

Люди, купившие продукцию этой компании, очень довольны своим приобретением. Их устраивает качество приготовленных блюд. Многие отмечают, что в чугунной посуде отлично получаются блюда из мяса и овощей.

Кроме того, многие отмечают, что цена такой кухонной утвари вполне соответствует ее качеству. Особенно если учесть долгий срок ее эксплуатации.

Некоторые хозяйки говорят о том, что такая посуда довольно тяжела, но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется великолепным качеством приготовленных блюд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее