тут:

Детская игрушка: интересна и безопасна

Выбор игрушки для ребенка – дело не простое, учитывая разнообразие на полках магазинов. Она не только должна понравиться, но и быть достаточно безопасной, экологичной и подходящей по возрасту.

Видео: Grown-up toys for children

Например, о конструкторах LEGO мечтают многие дети, но часто родители не смотрят на ограничения по возрасту или покупают китайскую подделку. Чтобы избежать этого нужно покупать игрушки в проверенных местах, например, перейдя по ссылке можно найти качественные конструкторы с подробным описанием, включая рекомендуемый возраст.

Выбираем интересную игрушку

При выборе игрушки некоторые ориентируются на конкретные увлечения ребенка. Это может быть рисование или лепка из пластилина, игры с машинками или куклами. Альтернативный вариант – покупать игрушки исходя из возраста ребенка:

Видео: Детская машинка Bibicar (Бибикар) купить со скидкой!

1. Дети до года. Пирамидки, кубики, погремушки, конструкторы с крупными деталями.

2. Дети от года до 3 лет. Подросший ребенок с удовольствием будет лепить из пластилина, собирать мозаику, рисовать пальчиковыми красками.

Видео: Детская машинка BibiCar

3. Дети от 3 до 6. Подарком могут быть инструменты для рисования, развивающие наборы, куклы, солдатики, фигурки животных.

4. Дети старше 6 лет. В таком возрасте ребенок может контролировать передвижение радиоуправляемых игрушек, собирать конструкторы с мелкими деталями, играть в настольные игры.

Чтобы не бегать по магазинам в поисках игрушки лучше воспользоваться предложениями интернет-магазинов. В частности, перейдя по ссылке , можно выбрать игрушки, отсортировав их по возрасту, цене, производителю.

Выбираем безопасную игрушку

Перед покупкой игрушки ознакомьтесь с информацией на упаковке и обратите особое внимание на внешний вид:

Видео: Детская машинка BibiCar (БибиКар)

  1. Материал. Экологичный, качественный материал – залог того, что у ребенка не появится аллергия или отравление из-за попавшего в рот ворса от мягких игрушек.
  2. Форма. Если у игрушки есть острые углы, жесткие выступающие детали покупать ее не стоит, особенно для маленького ребенка.
  3. Цвет. Неестественно-яркие, «кислотные» цвета не только искажают представление ребенка о мире, но и потенциально могут быть результатом окрашивания токсичными красителями.
  4. Запах. Химический запах – явный признак того, что игрушка изготовлена из небезопасных для здоровья материалов.
  5. Изучите инструкцию и предупреждающие надписи. Это может быть информация о мерах предосторожности во время эксплуатации, уходе за игрушкой и ее хранении, рекомендуемом возрасте.
  6. Тематика и реалистичность. По мнению психологов, различные монстры и мутанты наносят вред психике ребенка. Лучше выбирать игрушки, напоминающие настоящих животных или людей.
  7. Свет и звук. Перед покупкой игрушек со световыми и музыкальными эффектами стоит убедиться, что они не будут пугать и раздражать ребенка громкостью или навязчивостью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее