тут:

Выбираем бамбуковое одеяло правильно: полезные советы хозяйке

Положительные качества бамбуковых одеял переоценить сложно. Только появившись на рынке, они успели заслужить популярность благодаря своим теплоизоляционным свойствам и доступной цене. Давайте разберемся, как же правильно выбрать одеяло из бамбука, чтобы покупка действительно радовала своим качеством.

Видео: Как выбрать одеяло

Каким должно быть бамбуковое одеяло?

Одеяла с бамбуком необычайно мягкие, приятные на ощупь, невесомые, а потому первое время после покупки и с непривычки они кажутся воздушными. Благодаря особой структуре волокон этот наполнитель — воздухопроницаемый и экологически безвредный: обладает природными антибактериальными свойствами, не накапливает пыль, не впитывает посторонние запахи.

Видео: Выбираем одеяло – Все буде добре. Выпуск 745 от 25.01.16

Уход за бамбуковыми одеялами не доставит особых хлопот хозяйке. При необходимости такие изделия можно стирать в автоматической машинке, не переживая, что они будут долго сохнуть или утратят свою первоначальную форму.

Долой мифы!

Заблуждение о том, что одеяло с бамбуковым наполнителем на 100% состоит только из натурального волокна широко распространено среди покупателей. Поэтому, выбирая среди возможных вариантов, многие ищут то, чего на самом деле не существует. А все потому, что природное бамбуковое волокно – материал податливый, недостаточно упругий и чересчур мягкий. Соответственно, изделия с таким наполнителем были бы недолговечны и непрактичны в эксплуатации.

Видео: Выбираем постельное белье - Все буде добре - Выпуск 457 - 08.09.2014 - Все будет хорошо

Чтобы улучшить функциональные свойства одеял для них используется смесь натуральных и синтетических волокон в разных количествах. Чаще всего пропорции равномерны, либо составляют 30/70 и 70/30 в процентном соотношении бамбука и синтетики соответственно.

Виды бамбуковых одеял

Одеяла из бамбука делятся на три класса:

Видео: Как выбрать одеяло. Советы врачей

  • облегченные (летние) с плотностью наполнителя 100 гр/м2 — тонкие и легкие, спать под ними можно даже в жару, ощущая приятную прохладу.
  • зимние с плотностью наполнителя 300 гр/м2 — невероятно теплые, плотные и мягкие одеяла, которые отлично согреют зимой, даже если в помещении будет приоткрыто окно.
  • всесезонные с плотностью наполнителя 200 гр/м2 считаются универсальными, так как подходят для сна в любое время года.

Также в магазинах иногда встречаются и некие симбиозы – варианты, состоящие из двух одеял. Соединяются они друг с другом с помощью специальных мини-кнопок, которые легко застегиваются и расстегиваются, либо по принципу пододеяльник-одеяло, когда легкое одеяло заправляется в теплое.

Перед тем, как купить одеяло с бамбуковым волокном, важно не только ознакомиться с ассортиментом, предлагаемым производителями (например, посмотреть можно здесь ), но и обратить внимание на наличие у изделий дополнительной аккуратной простежки, которая обеспечивает равномерное распределение наполнителя внутри чехла, придает им привлекательный внешний вид и увеличивает срок службы. Таким образом, опираясь на полученную информацию и наши советы, вы сможете сделать правильный выбор.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее