тут:

Инсектицид "препарат 30 плюс": инструкция по применению в саду

Ранней весной начинаются работы в саду. На ветвях и стволах садовых растений, а также в приствольных кругах деревьев и в грунте, растительных остатках под кустами зимуют колонии насекомых или их кладки яиц. В это время проводится ряд мероприятий по уничтожению вредителей, которые еще не проснулись после зимнего периода. Однако если даже визуально их не обнаружили, проведение профилактических защитных мероприятий не стоит откладывать до периода, когда они проснутся и начнут активно уничтожать растения в саду. Запаздывание с обработкой позволит возродиться насекомым. Борьба в этом случае намного усложнится. Для профилактики и уничтожения целого перечня вредителей целесообразно применять инсектицид.

"Препарат 30 плюс": инструкция по применению

Инсектицид имеет достаточно обширное действие. инсектицид препарат 30 плюс инструкция по применениюЕго рекомендовано применять для борьбы с перезимовавшими вредителями в ранний весенний период. В летнее время, при появлении щитовки, проводят повторное опрыскивание. Инсектицид "Препарат 30 плюс", применение которого основано на овицидном, акарицидном действиях, прекрасно очистит сад от зимующих насекомых и кладок яиц многих вредителей. Он выпускается в виде минерально-масляной эмульсии. В продажу поступают флаконы объемом 250 и 500 мл.

При обработке препарат обволакивает растения и зимующих вредителей. Образуется плотная оболочка, которая препятствует обмену веществ насекомых и их кладок яиц. При этом для домашних животных, человека и окружающей среды безвреден инсектицид "Препарат 30 плюс". Применение эмульсии возможно при температуре не ниже четырех градусов Цельсия. Гибель колоний вредителей происходит в течение 6-24 часов.
Опрыскивать растения нужно до распускания почек на садовых растениях, до вылета пчел, которые могут погибнуть после применения инсектицида. Последействие составляет две недели с момента обработки. Допустимый срок хранения препарата - два года в специальном месте, где ограничен доступ детей и животных. Температурный режим хранения: -25 - +25 градусов Цельсия.

Область применения

Быстрое контактное действие имеет инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению рекомендует применять его при весенней обработке сада для уничтожения вредителей: клещей, медяницы, белокрылки, червецов, моли, тли, щитовки и ложнощитовки.

инсектицид препарат 30 плюс инструкция по применению инсектицид

Препарат предназначен для обработки плодовых культур:

  • семечковых – яблонь, груш;
  • косточковых – слив, вишен, черешен.

Также его действие распространяется и на смородину, крыжовник и малину. Инсектицид можно применять для опрыскивания цитрусовых деревьев, винограда и декоративного кустарника.

Особенности применения: расход рабочей жидкости

Для опрыскивания садовых растений используют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по приготовлению рабочего раствора учитывает особенности культуры, сроки и особенности обработки. В весенний период опрыскивание садовых растений проводят до их цветения при температуре не ниже четырех градусов Цельсия. Раствор для опрыскивания готовят в пропорциях: пятьсот миллилитров на десять литров воды или двести пятьдесят миллилитров на пять литров воды. Расход при обработке составляет:

  • плодовое дерево - от двух до пяти литров;
  • ягодный куст – два литра;
  • виноградная лоза – от двух до пяти литров;
  • цитрусовое дерево – от четырех до десяти литров;
  • декоративные кустарники – десять литров на сто квадратных метра.

Не только весной, но и в летний период применяют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению предполагает двукратное опрыскивание декоративных кустарников. Повторную обработку проводят в летний период при появлении на растениях щитовки.

инсектицид препарат 30 плюс инструкция

Совместимость препарата

Минерально-масляная эмульсия контактного действия. Она способна улучшать действие гербицидов. Для борьбы с заболеваниями плодовых деревьев применяется опрыскивание смесью медного купороса и эмульсии. Допускается совместное применение с фунгицидами и инсектицидами фосфорорганической группы.

Соблюдение правил при работе с препаратом

Умеренно опасен (третий класс вредности) для человека и животных инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению рекомендует при работе с препаратом соблюдать определенные правила. Не допускается применение пищевой посуды для приготовления рабочего раствора. Во время проведения защитных мероприятий в саду не должны находиться дети и животные. Обработку растений следует проводить в безветренную погоду.инсектицид препарат 30 плюс применение Только в спецодежде применяют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению рекомендует использование не только комплекта специальной одежды, предназначенной для работы с химическими веществами, но и перчаток, респиратора и защитных очков. Недопустимо во время выполнения защитных мероприятий курить или принимать пищу. По завершении работы с инсектицидом необходимо тщательно с применением моющих средств ополоснуть лицо и руки. Также следует прополоскать рот.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее