тут:

Широкоформатная печать. Что это?

Видео: Широкоформатная печать дешево

Цифровая печать на большом формате, с нанесением полноцветного изображения на полиграфические, или неполиграфические материалы, называется широкоформатной печатью. Она является одной из форм цифровой струйной печати, отличаясь от других видов печати тем, что позволяет использовать материалы длиной в десятки метров. Само изображение наносится печатной головкой, распределяющею капли краски на основу.

Видео: Широкоформатная печать чертежей в Москве. Копировальня.

До начала 70х годов само понятие «» было совсем иным, чем теперешнее, и предполагало собой, просто фотопечать на фотобумаге широкого формата. Обозначение формата шло в дюймах или сантиметрах. Скажем, отпечаток размером 30*40см. уже считался широкоформатным. И никаких абстрактных обозначений типа А1, или R2, не было вовсе.

Положение дел изменилось с появлением компьютерных технологий. Благодаря всеобщей компьютеризации появилась возможность наносить изображение, не только на плоский носитель, но и на рулон. С годами эта технология становилась всё более совершенной и доступной, что привело к её востребованности, а широкоформатная печать формата А1, стала одной из самых популярных её форм.

Видео: Подрезка изображения после широкоформатной печати на резаке SABRE

Широкоформатная печать, как продукция, применяется довольно широко. Чаще всего, для печати широкого формата, находится применение в наружной рекламе, рекламе на транспорте, иногда во внутренней рекламе, и для украшения интерьера. С помощью такой рекламы оформляются витрины и фасады зданий, концертные залы, оконные проёмы. Используя печать широкого формата, можно создать рекламный щит любого размера. Реклама созданная с помощью данной печати – один из самых действенных способов, донести до потребителя информацию.

Немаловажно, что такая печать может быть нанесена на различные носители, будь-то плёнка-самоклейка, баннерная ткань, или самая обычная бумага. Для создания изображения применяют сольвентную краску, устойчивую к перепадам температур, не боящуюся ни дождей, ни снега, ни жары. Сольвентная краска обеспечивает качество изображения и долгий срок его службы.

Видео: Мегацвет - сублимационная печать на ткани

Для интерьерной широкоформатной печати характерны, повышенное качество цветопередачи и высокое разрешение. Носители так же любые – винил, ткань, оракал, бумага, плёнка. Современные краски, дают возможность ламинировать изображение, они не проникает внутрь материала, а располагаются на поверхности. Так же возможны такие операции с готовым изображением, как нанесение клеевого слоя, монтажной сетки и др.

Печать для наружной рекламы в дополнительной защите не нуждается, благодаря тем же сольвентным красителям. Из-за этого такая печать имеет невысокую стоимость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее