тут:

Бизнес по производству печатей

Видео: БИЗНЕС ИНТЕРВЬЮ SAITOLOGI Александр Снег — производство печатей и штампов в Москве YaStamp

Бизнес по производству печатей является очень прибыльным делом, не требующим больших капиталовложений для его организации. Окупится все предприятие после двух месяцев успешной работы. На выпуск одной печати нужно потратить всего десять рублей, а продается она за сумму в 10-60 раз большую. После того как отменили необходимость иметь лицензию на открытие такой деятельности, создать подобный бизнес стало гораздо проще. Теперь нужно просто зарегистрировать себя частным предпринимателем, арендовать помещение небольшого размера, приобрести компьютер с лазерным принтером, другое необходимое оборудование, распространить рекламу и дело в шляпе.
Сегодня услуга по производству печатей востребована в каждом регионе и спрос на нее не исчезает. Особенной популярностью пользуются печати и штампы с различными оснастками. Конечно, же, здесь, как и в любом другом бизнесе, существует конкуренция. Правда есть она не везде. В больших городах она больше, в маленьких – меньше.
Процесс создания печати состоит из следующих этапов: во-первых, нужно найти заказчика. Во-вторых, необходимо оформить заказ от клиента. Он должен включать изображение на печати (типы образцов утверждаются регистрирующими органами), документы о регистрации предприятия и готовый эскиз. Если последний отсутствует, то его нужно нарисовать – такая услуга стоит от трех до десяти долларов. Третье, что нужно сделать, чтобы получить готовую печать – это вывести эскиз на позитивную или негативную пленку на лазерном принтере. Далее следует материализовать клише и вмонтировать его в оснастку. Для этого понадобится либо скотч, либо клей. Оснастка – это деталь, в которую вставляется готовое клише. Оснастки могут быть как отечественные, так и импортные. Их изготавливают из дерева, пластмассы или металла – ручные оснастки.
В розничную стоимость всей печати необходимо включить цену и клише и оснастки. Кроме ручных оснастки бывают и автоматические – в них уже встроена штемпельная подушка. Если вы производите красконаполненные печати, то для них потребуется особенная оснастка. Ее изготавливают по флэш-технологии, так как саму печать пропитывают чернилами.
Современное производство печатей использует четыре типа технологий по созданию штампов: флэш-технология, фотополимерный метод, метод лазерной гравировки и способ вулканизации сырой резины.
Самым востребованным и дешевым является фотополимерный метод. Именно с него нужно начинать бизнес по производству печатей.
Флеш-технология считается самой легкой для производства.
Метод лазерной гравировки на сегодня самый дорогостоящий способ изготовления печатей.
Процесс создания печатей способом вулканизации сырой резины является довольно трудоемким, но качественным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее