тут:

Удобрение нитрофоска: состав и применение

Видео: Нитроамофоска OSTCHEM

Комплексные удобрения для растений применяются на всех этапах их выращивания, а также вносятся в осенний и весенний периоды под перекопку. Они считаются наиболее сбалансированными и полезными для всех садовых и огородных культур. Одной из таких подкормок является нитрофоска. Состав этого удобрения можно назвать универсальным. нитрофоска составНитрофоска содержит азот (16%), фосфор (16%) и калий (16%). Кроме того, в ее состав входят различные необходимые для растений микроэлементы: марганец, бор, медь, магний, молибден, цинк и кобальт. Это позволяет значительно повышать урожайность овощных, плодовых и ягодных культур.

Нитрофоска, состав которой отлично сбалансирован, помимо всего прочего, не содержит вредных для человека примесей. К примеру, в ней не присутствуют нитраты. Поэтому, используя это удобрение, можно получить отличный урожай овощей и фруктов, экологически чистых и полезных для здоровья, причем они будут отличаться прекрасными естественными вкусовыми качествами.

Для повышения урожайности необходимо строго соблюдать дозировку удобрений, в том числе и такого, как нитрофоска. Применение ее целесообразно в основном на кислых и нейтральных почвах. В том случае, если эта подкормка используется для повышения плодородности почвы всего сада в целом, на один квадратный метр вносят порядка 90 г. Особенно эффективно нитрофоска действует на песчаных, глиняных и торфяно-болотных грунтах.

Видео: Подкормка огурцов

нитрофоска применениеЕсли же нитрофоска, состав которой рассчитан на подкормку как фруктовых, так и овощных культур, применяется к какой-либо из них конкретно, соблюдаются следующие дозировки:

  • вишня – около 200 г;
  • взрослая яблоня – примерно 450 – 600 г;
  • земляника – 35 – 45 г;
  • крыжовник и смородина – 120 – 150 г;
  • малина – 60 – 75 г.

Видео: Удобрения для картофеля

Выпускается эта подкормка в виде легкорастворимых гранул. Поэтому нитрофоска, состав которой строго сбалансирован, отличается простотой использования. Благодаря тому, что производители предусмотрительно обрабатывают гранулы различными конденсирующими добавками, удобрение не слеживается, поскольку отдельные частички не слипаются. Хранить эту подкормку можно достаточно долго.

нитроаммофоска удобрение применениеЧасто для повышения плодородных качеств почвы на участке используется не нитрофоска, а нитроаммофоска – удобрение, применение которого идентично. Она несколько более питательна. Ее показатели в этом плане превышают показатели нитрофоски примерно на 11%. Поэтому при внесении нитроаммофоски в почву все вышеприведенные цифры нужно уменьшить в полтора раза. Чаще всего ее используют до посева овощных культур. Далее она добавляется в почву уже непосредственно при посадке растений. Выпускается это удобрение в виде розовых гранул. Обе эти подкормки хранят в закрытых помещениях для того, чтобы предотвратить размокание под действием дождевых или грунтовых вод.

Видео: Сухие минеральные удобрения

Применять эти комплексные удобрения лучше всего в растворенном виде. К примеру, после окончания цветения фруктовых и ягодных культур их удобряют растворенными в десятилитровом ведре 2 ст/л нитрофоски либо, соответственно, 1,5 ст/л нитроаммофоски. Эта доза рассчитана на один куст любой ягодной культуры и на 5 – 6 рядов клубники.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее