тут:

Сварка меди - главные моменты проведения данной процедуры

Медь относится к металлам с высокими электропроводными и теплопроводными свойствами. Медь плавится при температуре 1085 градусов по Цельсию и отличается от иных металлов высокой плотностью.Сварка меди

Как выполняется сварка меди? Рассмотрим подробнее!

Сварка меди осуществляется графитовыми, угольными, металлическими электродами, а также в газовой среде. Технология графитовых и угольных электродов основана на применении вольфрамового электрода, который и является сварочной электрической дугой. Шов в этом случае образуется за счет плавления присадочного материала и кромок изделия.

Также чтобы осуществить сварку меди угольными либо графитовыми электродами, необходимо обработать кромки сварных деталей. Это можно сделать при помощи шлифовальных электроинструментов.

Сварка меди электродами производится за счет использования защитных флюсов. В данном случае в роли флюса выступает борный шлак либо бура. Перед сваркой бура наносится на фаски.

После того как флюс высохнет, можно приступать к сварке меди. Для этого понадобится присадочный материал. Зачастую таковым является бронзовая или медная проволока. Диаметр присадки зависит от толщины изделия. Для получения прочного сварочного шва понадобится выполнить подогрев фаски. Эту процедуру следует выполнять до начала сварки меди. Помимо всего, необходима покровка шва и быстрое охлаждение. Производится сварка меди угольными и графитными электродами на постоянном токе.

Если для этого используется стальной электрод, тогда материал электрода полностью зависит от материала свариваемого изделия. Обычно для этого используются варианты из бронзы. Источником тока здесь является сварочный автомат либо иные сварочные трансформаторы и приборы.

Чтобы сварить медь с защитой инертными газами, используются плавящиеся и неплавящиеся электроды. К неплавящимся относятся вольфрамовые стержни, к плавящимся - медные и бронзовые электроды.

Для выполнения сварки меди вольфрамовым стержнем используется переменный и постоянный ток, для сварки медными и бронзовыми - постоянный. Наиболее надежным и прочным сварочным соединением считается сварка меди в газовой среде.

Аргонная сварка как наиболее универсальный метод

Сварка меди аргоном

Сварка меди аргоном является универсальным вариантом с большим количеством преимуществ. Применяется данный процесс в том случае, если:

  • важен внешний вид детали, конструкции;
  • нужно аккуратно заварить трещину либо отверстие;
  • восстановить ранее сломанное крепление.

Виды сварочных агрегатов

Сварочный автомат

Сварочный аппарат - это общее обозначение условного типа целой группы приборов промышленного назначения, используемых при электрической дуговой сварке методом плавления. Профессионалы часто сварочный аппарат называют сварочным источником питания. Наибольшим спросом пользуется оборудование для ручной сварки со штучным электродом.

Сварочные аппараты классифицируются следующим образом:

- приборы для выполнения газовой и контактной сварки ручного типа;

- аппараты с полуавтоматическим и автоматическим управлением процесса сварки;

- аппараты для специальной сварки: сварочная аргонодуговая установка.

Следует также отметить, что сегодня большим спросом у населения пользуются сварочные аппараты домашнего типа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее