тут:

Бизнес-идея. Производство пива

Видео: Как открыть собственную мини-пивоварню. Идея для бизнеса.

В последнее время производство пива считается крайне выгодной со всех точек зрения бизнес-идеей. Однако прежде чем вы начнете воплощать ее в жизнь, необходимо произвести как можно более детальный анализ данного сегмента рынка. Что это значит? Вам предстоит собрать информацию о товарах, возможностях ваших потенциальных конкурентов и, разумеется, о том, чего не хватает вашим будущим клиентам. Без такого анализа даже самый тщательно проработанный бизнес-план может не принести ожидаемых результатов.

Производство пива

Оценка бизнес-идеи

Что касается направлений, в которых можно попробовать свои силы, то лучше всего, если вы сумеет наладить производство «живого пива»: настоящего, без консервантов и вкусовых добавок. Несмотря на то, что напиток этот пользуется у нас в стране большим почетом (а «почитателей» можно встретить чуть ли не возле каждого подъезда), дефицит по-настоящему качественного пива ощущается очень остро.

Поиск помещения

Разумеется, изготовление пива можно наладить и в домашних условиях и выпускать напиток небольшими партиями, однако это нерентабельно. Потому вам необходимо сосредоточиться на поиске помещения, площадь которого будет достаточной для производства пива в объемах от 100 л в сутки и больше. На этом же этапе стоит встретиться с юристом, чтобы обсудить вопросы регистрации своего дела.

Изготовление пива

Закупка сырья

Видео: Бизнес на пиве: ТОП 5 самых необычных пивных бизнес идей

Производство пива по классическому рецепту включает в себя два основных ингредиента: хмель и солод. Солод при желании можно изготовить самостоятельно или закупить. Здесь же следует задуматься о таре, в которой вы будете поставлять готовый продукт. Традиционно для живого пива используются бочки или пластиковые емкости.

Оборудование

Кроме всего прочего, вам понадобится оборудование для пивоварения. Вы можете приобрести уже готовый комплект либо покупать все необходимое по отдельности. В списке необходимого окажутся такие приспособления, как дробилка для солода, фильтрационный, гидроциклонный, водогрейный и заторно-сусловарочный аппараты, теплообменник, электропарогенератор, насос для затора и сусла, горячей воды. Дополнительные расходы потребуются на покупку насосов для готового и молодого пива, холодильной установки (она должна быть оснащена льдогенератором), дрожжевых чанов, пультов контроля и управления, а также танков брожения.

Оборудование для пивоварения

Персонал

Вам потребуется несколько специалистов, которые будут отвечать за производство пива: технолог, экспедиторы, промоутеры и другие.

Суммируем расходы и оцениваем прибыль

Если подсчитать все расходы, которые вам потребуются для того, чтобы наладить производство пива, сумма эта составит приблизительно 2 млн. рублей. Однако не следует бояться столь крупных инвестиций: проект способен в полной мере окупить себя за 25 месяцев. Огромную роль в этом сыграет то, что пиво не считается алкогольным напитком, а потому вы сможете беспрепятственно рекламировать свою продукцию по телевидению, в Интернете и печатных изданиях. Предлагая действительно вкусное и качественное пиво, вы очень быстро заработаете себе безупречную репутацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее