тут:

Радиаторы отопления.

Радиатор отопления является одним из основных элементов системы водяного отопления.

Название радиаторов отопления имеет происхождение от слова «радиация» (процесс излучения тепла). Теплоноситель (вода или антифриз) контактирует с внутренними стенками радиатора и передает тепло воздуху в помещении.Радиаторы или, как и часто называют, батареи условно можно классифицировать на:

По своему назначению батареи можно разделить на две основные группы:

  • для автономных систем отопления (загородные дома, коттеджи, отдельно стоящие здания)
  • универсальные, подходя­-щие для любых, как автономных, так и центральных систем отопления (здания любого типа, включая многоквартирные дома).

Видео: Установка радиаторов отопления (rifar monolit)

Стальные радиаторы отопления выпускаются в виде штам­-пованных стальных панелей.

Основные преимуще­-ства таких батарей:

-малая инерционность

Видео: Алюминиевый радиатор отопления, как добавить скрутить секции, нарастить и открутить батарею

-относительная простота конструкции изделия

Стальные батареи по мнению специалистов лучше устанавливать в автономных системах отопления. Они изго­-товляются в широком ассортименте с различными габаритами, тепловыми характеристиками и типами подключения.

Чугунные радиаторы отопления являются самыми популярными в России.

Основные преимущества таких батарей в том, что они не подвержены коррозии, очень прочны и имеют длительный ресурс работы.

Сточки зрения совре­-менной теплотехники они имеют один очень большой минус - большой объем воды и, как следствие, большую тепловую инерционность.

Алюминиевые батареи легкие, обладают высокой тепло­-отдачей. Помимо этого у них очень приятный внешний вид и привлекательная цена. В рейтинге по продаваемости в России они занимают почетное второе место. Один и минусов таких радиаторов- относительно недолгий срок службы- это связано с тем, что алюминий –активный металл и имеет свойство окисляться.

Видео: Радиаторы отопления: какие лучше выбрать

представляют собой усовер­-шенствованный вид алюминиевых батарей (конструкцию состоит из стальных труб, залитых под давлением алюминиевым спла­-вом). По сути , можно сказать ,что биметаллические радиаторы –те же алюминиевые, только с более долгим сроком службы и работающим на более высоких давлениях центральной системы отопления.

Видео: Как собирать радиаторы отопления

Чтобы серьезно подойти к процессу покупки и выбрать конкретную батарею, сначала необходимо рассчитать его необходимую тепловую мощность. Обычно требуется 1 кВт на 10 квадратных метров отапливаемой площади, но этот диапазон может меняться при увеличении высоты потолков более чем 3 метра, а также специфики региона и строения помещения. Потом необходимо определиться и с размерами приборов, по­-скольку вокруг батареи должно быть достаточно пространства для циркуляции воздуха.

Перед покупкой радиатора лучше проконсультироваться со

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее