тут:

Выращивание перца в теплице

Видео: Советы по выращивание Болгарских Перцев в теплице на даче

Перцев в огородничестве выращивают всего два вида: сладкий, его еще называют болгарским, и горький. Сладкий перец, как томаты и картофель, относится к семейству пасленовых. Обычно крупные плоды собирают еще зелеными, но со временем они краснеют.

Видео: Моя теплица. Выращивание перцев. 2015 год

Перец – растение теплолюбивое. Для нормального роста перцу нужна не только более высокая температура воздуха, но и повышенная влажность, поэтому эту культуру лучше выращивать в теплице. Выращивание перца в теплице возможно вместе с другими культурами, например, огурцами.

В условиях открытого грунта перец растет в районах с мягким климатом и на защищенном от ветра участке. Для выращивания перца в менее благоприятных условиях используются парники с высокими стенками или пленочные тоннели. Выращивание перца в теплице возможно в почве, в пленочных мешках, наполненных питательной смесью или в горшках.

Выращивание перца в теплице начинается с подготовки почвы. Ее нужно ежегодно удобрять, вносить органические и минеральные удобрения. После внесения удобрений грядку неглубоко перекапывают, поливают и на несколько дней закрывают пленкой. Это делается для того, чтобы удобрения впитались как можно лучше.

Перец в теплицу в средней полосе высаживают в середине мая. На грядке делают два ряда лунок через тридцать сантиметров. Глубина лунок составляет 10-15 сантиметров. Если посадить перцы таким способом, то перцы будут поддерживать друг друга, и их не нужно будет подвязывать. На дно лунки нужно положить одну горсть золы и треть чайной ложечки суперфосфата. Можно добавить горсть перегноя, если в земле недостаточно удобрений. Все компоненты нужно хорошо перемешать с почвой и полить омагниченной водой или слабым раствором марганцовки из расчета полтора литра на лунку.

Рассаду перца за два часа до высадки в теплицу поливают. Пересаживать растения нужно под вечер, аккуратно доставая их вместе с комом земли, чтобы корни не повредились. После пересадки почву вокруг растения нужно обжать, а затем полить и замульчировать перегноем или торфом. Можно использовать для этой цели черную пленку, или нетканый материал.

Выращивание перца сладкого в теплице происходит с соблюдением определенного температурного режима, то есть днем температура должна быть 25-28 градусов, ночью – 14-16. Если температура в теплице будет ниже чем 15 градусов, рост растений приостановится и цветки опадут. Поэтому при похолодании растения можно дополнительно укрыть пленкой или нетканым материалом, положив его прямо на растения. Но если температура будет выше 45 градусов – растения погибнут.

Регулируют температуру в теплице проветриванием, открывая двери и фрамуги только с одной стороны, чтобы избежать сквозняка. На ночь теплицу нужно всегда закрывать.

Видео: Выращевание перца Геркулес F1 в теплице, рассказывает Джига Александр, агроэксперт -овощевод.

Выращивание перца в домашних условиях не сложно, нужно только правильно формировать куст. Ухаживать за перцем легче, чем за огурцами или помидорами – его не привязывают и не пасынкуют. Побеги и листья, находящиеся ниже того места, где главный стебель разветвляется - удаляются. Сохранять нужно только два-три самых сильных стебля, остальные – прищипнуть. По мере роста растения, при каждом следующем разветвлении следует оставлять по одному стеблю. В конце сезона верхушки прищипивают. Перцы нужно регулярно поливать, так как от недостатка цветки начинают опадать, а плоды – мельчать.

Если теплица обогреваемая – перец, преимущественно высокорослых сортов, высаживают в теплицу семенами не позднее 1 марта, а если теплица не обогреваемая, то в середине мая. Выращивание перца в теплице позволит получить более ранний и дружный урожай уже в июле, тогда как в открытом грунте только в августе-сентябре.

Созревшие перцы снимают с растений по мере надобности. Если при выращивании перца в теплице зеленые плоды оставить на растениях еще на неделю или две, они станут красными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее