тут:

Удобрение "бутон" - популярная подкормка для комнатных растений.

Комнатные растения, как и выращенные в открытом грунте, нуждаются в постоянном уходе и подкормке. Сегодня существует множество способов и методов применения удобрений для домашнего цветоводства.

Видео: Орхидеи фаленопсис/ Период роста/ Спустя месяц после пересадки

Виды удобрений

виды удобренийЧаще всего для подкормки растений, выращиваемых в квартирах и офисах, используются жидкие удобрения - питательные вещества, которых представлены в виде однородного раствора с высокой концентрацией. Перед применением жидкие удобрения следует развести в воде в количестве, указанном в инструкции. Такие удобрения делят на два вида:

  • минеральные;
  • органические.

удобрение бутонПоследние – это сбалансированные растворы, которые действуют достаточно медленно, но непрерывно. Такие удобрения питают почву легкорастворимыми веществами, совершенствуют ее физические свойства и структуру. Кроме этого, они оживляют нужные микроорганизмы. Их главное преимущество – мягкость, они не способны обжечь корни, так как изготовлены из натурального сырья. Недостатком является плохой запах и пятна, которые могут остаться на одежде и мебели при неаккуратном их использовании. К органическим удобрениям относят птичий помет, древесные опилки, компост. Минеральные удобрения относятся к химическим соединениям, которые изготовлены искусственным способом. Они содержат максимальное количество питательных веществ, так необходимых для роста. Главные отличие – быстрое действие: растения моментально их усваивают, а результаты видны уже через пару дней. Химические растворы не имеют запаха и цвета. Минеральные удобрения требуют четкой дозировки, в случае ее превышения на листьях и корнях появляются белесые отложения солей. Недостаток – отсутствие гормонов и ауксинов, которые необходимы для сбалансированной подкормки. Производство минеральных удобрений сегодня достаточно развито. Таким видом деятельности занимается огромное количество отечественных предприятий, так как использование удобрений - один из основных приемов интенсивного земледелия. К популярным средствам для подкормки комнатных растений относится, кроме "Радуги", "Мастера", также и минеральное удобрение «Бутон». Все они содержат вещества, необходимые для эффективного развития растений.

Видео: Фикус каучуконосный. Уход за фикусом каучуконосным. Часть 1.

Удобрение «Бутон» - универсальное и результативное

производство минеральных удобренийИз всего разнообразия подкормки для растений на рынке есть и те средства, которые отличаются универсальностью и наибольшей результативностью. Удобрение «Бутон» - это стимулятор повышения роста и цветения. К его достоинствам относятся:

  • стимулирование образования завязей и сведение к минимуму появления пустоцветов;
  • антистрессовое действие от нежелательных краткосрочных заморозков;
  • повышение урожайности на 40%- стимулирование роста вегетативной массы зеленных культур;
  • сокращение сроков созревание плодов;
  • увеличение размеров урожая;
  • улучшение качества, вкусовых и питательных свойств выращенных плодов;
  • укрепление растения, повышение сопротивляемости болезням и стрессам;
  • восстановление урожайности.

Удобрение «Бутон» предназначено для корневых и внекорневых подкормок, а также для замачивания семян перед посадкой, используется оно и как подкормка для почвы и грунта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее