тут:

Масло подсолнечное: калорийность, применение, производство

Видео: Как производится подсолнечное масло?

Подсолнечное масло – это продукт, который имеет высокое народно-хозяйственное значение, известен во всём мире и используется на любой кухне. Его применение возможно во многих сферах человеческой жизни - помимо кулинарии, масло используют в промышленности мыловарения, производстве лакокрасочной продукции, а также как эффективное косметическое средство и даже как лекарство.

Видео: Как производится подсолнечное масло

Специфическое отличие

масло подсолнечное калорийностьЧаще всего растительное масло представлено в трех видах:

  • рафинированное недезодорированное – это продукт с характерным для него запахом и цветом;
  • рафинированное дезодорированное – масло бледно-желтого цвета, прозрачное, без специфического запаха и вкуса подсолнечника;
  • нерафинированное масло, которое имеет темный оттенок, осадок и ярко выраженный запах семечек.

Состав и калорийность

производители подсолнечного масла в России

Что касается состава растительного продукта, то количество полезных веществ, содержащихся в нем, варьируется в зависимости от сортов подсолнухов, зоны их произрастания и методов обработки семечек. Но, независимо от перечисленных факторов, в его составе содержится большое количество витамина Е, также присутствуют витамин А и витамины групп В, D. Наиболее ценными в растительном масле являются, безусловно, жирные кислоты. Помимо этого, в постном масле есть все необходимые для развития организма вещества: углеводы, белки, лецитин, фитин, дубильные вещества, различные минералы и инулин.

Видео: Производство подсолнечного масла, бизнес идея.

Но есть и вторая сторона медали - масло подсолнечное, калорийность которого в среднем составляет 899 ккал на 100 грамм, противопоказано страдающим ожирением. Также не рекомендуется применение растительного продукта при лечении желудочно-кишечного тракта, что может привести к сильнейшему обострению. Крупнейшие производители подсолнечного масла в России, выпускающие огромное количество растительного продукта, активно развиваются с 2001 года. На сегодняшний день они уже завоевали отечественный рынок. Количество предприятий, специализирующихся на переработке семян подсолнечника в масло, растет с каждым годом. Популярными считаются производители масел "Олейна", "Идеал", "Россиянка", "Юг Руси", выпускающие масло подсолнечное, калорийность которого в среднем составляет 899 ккал. Компании, производящие эти сорта, зарекомендовали себя как опытные производители качественного продукта.

На данный момент основным и наиболее мощным производителем этого растительного продукта на отечественном рынке является компания «Злато», производящая качественное и полезное масло подсолнечное. Калорийность продукта этой марки имеет некоторое отклонение от нормы и составляет 900 ккал. Также встречаются товары, жирность которых меньше среднестатистического значения. Примером послужил российский производитель "Слобода", реализующий менее калорийное масло подсолнечное. Калорийность его составляет 898 ккал на 100 грамм.

Видео: Производство подсолнечного масла в домашних условиях

Технология производства подсолнечного масла

технология производства подсолнечного масла

Получить растительный продукт можно двумя способами:

1. Прессование. Представляет собой механический отжим масла из размельченного сырья. Этот метод может быть как горячим - с предварительным нагреванием семян, так и холодным – без термической обработки. Масло холодного отжима отличается полезными качествами, обладает характерным запахом подсолнечника и имеет небольшой срок хранения.

2. Экстракция. Этовыжимание масла из семечек с помощью органических растворителей. Второй способ наиболее распространен благодаря своей экономичности. Он позволяет максимально извлечь желаемый растительный продукт из сырья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее