тут:

Машина для приготовления сахарной ваты - мечта родом из детства

Сахарная вата – лакомство, знакомое с детства каждому. Недорогая красочная доступная вата давно стала неотъемлемой частью уличных гуляний и праздников. Такое лакомство можно приготовить кустарным способом или воспользовавшись специальным устройством, которое, в свою очередь, можно смастерить своими руками или приобрести бытовой прибор в магазине.

Что такое сахарная вата

Появилась сахарная вата в Италии в XVI веке, готовилась она вручную и предназначалась для знати. В конце XIX века был придуман первый аппарат для приготовления сахарной ваты, и лакомство стало завоевывать сердца детей и взрослых разных слоев населения. Ярмарки, народные гуляния, праздники, парки аттракционов и сегодня не обходятся без разноцветных сладких облаков на палочках.

Машина для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата сама по себе – это расплавленный сахар высокого качества. На одну порцию ваты идет до одной ложки сахара. Поэтому, если, конечно, не питаться лакомством каждый день, то кариес и лишний вес не страшны. Зато в умеренных количествах лакомство родом из детства поднимает настроение и улучшает работоспособность головного мозга.

Но людям, больным диабетом или страдающим расстройствами пищеварительной системы, есть сахарную вату не стоит.

Вред сахарной ваты может заключаться в химических красителях и ароматизаторах, которыми щедрые продавцы привлекают публику к своему товару. К тому же, как правило, машина для приготовления сахарной ваты стоит прямо на свежем воздухе, где на сладкий запах слетаются насекомые и мошкара, которые могут откладывать личинки на чем угодно.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Оборудование для приготовления лакомства

Нет, наверное, человека, который бы не видел уличных торговцев сладкой ватой и не наблюдал за их работой. Машина для приготовления сахарной ваты состоит из электродвигателя, нагревательных элементов, чаши, распределительной головки и панели управления. Еще нужна мерная ложка для сахара, деревянные или пластиковые палочки, на которые вата наматывается, и крышка-купол, защищающая чашу от пыли и насекомых.

В эксплуатации аппарат для приготовления сахарной ваты прост и надежен, специальные навыки для управления им не нужны. Необходимо засыпать в специальный резервуар сахар и наполнители, включить аппарат, дождаться, когда появятся тонкие липкие нити и красиво намотать их на палочку.
Профессиональные аппараты различаются материалом чаши-уловителя (алюминий, нержавеющая сталь или пластмасса) и производительностью. Они могут производить до 5 кг ваты в час или в два раза больше, а это от ста порций в час. В таких аппаратах нагревательный элемент, как правило, является дном распределительной головки, поэтому разогрев происходит в течение минуты-двух.

Машина для приготовления сахарной ваты

Видео: Аппарат для сахарной ваты своими руками за 5 минут

Структура сахарной ваты, которая готовится в профессиональных аппаратах, не насыщенная, и на самом деле в огромной порции лакомства на палочке сахара совсем немного.

Самодельные машины для приготовления лакомства

Чтобы избегать вредных компонентов сахарной ваты, которую продают на улице, можно делать ее дома, если есть машина для приготовления сахарной ваты.

Принцип действия устройства основан на плавлении сахара, который под действием центробежной силы вырывается наружу из некого резервуара и застывает тонкими нитями, которые наматываются на длинную палочку, смоченную водой, или собираются на стенках специальной емкости. Поэтому умельцы приспосабливают в качестве электропитания обычные батарейки, блоки питания от игрушек, электродвигатели от других кухонных устройств. Причем вертикально расположенные соковыжималки и мясорубки удобны тем, что имеют вращающиеся элементы. Правда, в таком случае нагревать сахар, превращать в сироп нужно отдельно, и наливать его во вращающуюся емкость тонкой струйкой, а весь аппарат для приготовления сахарной ваты установить в коробку, оклеенную пленкой или большое ведро для улавливания разлетающихся блестящих сладких нитей.

Машина для приготовления сахарной ваты CFM 1080

Но сегодня уже не редкость и бытовые аппараты для приготовления лакомства. Производительность такого устройства значительно ниже, чем у профессионального, материал чаши не так износоустойчив, так ведь никто дома и не съедает по несколько килограммов сахара за один раз.

Видео: Как сделать аппарат для изготовления Сахарной Ваты?

Машина для приготовления сахарной ваты cfm 1080

Домашний прибор SFM 1080 китайского известного производителя бытовой техники Slime рассчитан на единовременное приготовление одной, причем небольшой порции лакомства. По отзывам владельцев, он без перегрева выдерживает приготовление до десяти порций сахарной ваты. Две пластиковые палочки в комплекте никого не останавливают, так как можно приобрести отдельно большое их количество или воспользоваться трубочками для коктейлей. Простой в использовании прибор с кварцевым нагревателем, в котором нужно собирать всего четыре элемента, пригоден для использования любого сахара, в том числе ароматизированного. Ножки-присоски надежно удерживают прибор на месте при работе, хотя работает он без вибрации. После окончания работы аппарат легко разбирается, кожух и уловитель поможет помыть посудомоечная машина.

Машина для приготовления сахарной ваты BRAND 360

Российская компания BRAND, которая выпускает продукцию и на известных предприятиях Китая, тоже представила потребителю воплощение детской мечты – аппарат BRAND 360. Он тоже предназначен для приготовления одной маленькой порции сладкой ваты.

машина для приготовления сахарной ваты brand 360

В комплекте идут шесть деревянных палочек, правда, в инструкции написано, что после пяти порций устройству нужно остыть. В отличие от полностью китайского аналога, чашу в посудомоечной машине мыть нельзя, как и пользоваться для очистки агрессивными моющими средствами, но это не проблема, главное – готовить вату аккуратно, чтобы сахар не попадал в труднодоступные места.

Сегодня любителям сладкой ваты не нужно ждать массовых гуляний в парках и торгово-развлекательных центрах, чтобы полакомиться ею, хотя далеко не все могут сконструировать из подручных средств домашний аппарат. аппарат для приготовления сахарной ваты

Можно приобрести небольшое, может быть, не самое нужное в хозяйстве, не самое функциональное устройство. Оно позволит не только в любой момент приготовить сахарную вату, но и развлечь детвору на домашнем празднике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее