тут:

Мышечная слабость: есть ли повод для волнения?

Мышечная слабость – это скорее собирательное понятие, которое может являться характерным симптомом абсолютно разных заболеваний. Важно уточнить, что подобное аномальное явление способно поражать все мышцы тела или ограничиваться его отдельными составляющими, так сказать.

Видео: Мы Странно Встретились. Фильм. StarMedia. Мелодрама

Прежде всего, необходимо дать определение: мышечная слабость характеризует существенное снижение работоспособности одной либо группы мышц. Однако необходимо уметь достоверно отличать данную патологию с тривиальной повседневной утомляемостью.

Так, данный патологический процесс доминирует при наследственных патологиях, нервных нарушениях, в частности, при полиомиелите либо рассеянном склерозе, а также при дисфункции митохондрий вырабатывать необходимую мышцам энергию. Если говорить о понятии «мышечная слабость», причины могут быть самые неожиданные, поэтому при первых предпосылках данного заболевания необходимо в срочном порядке обратиться к специалисту для постановки точного диагноза, а также выявления патогенного фактора, провоцирующего его развитие.

Как ни странно, но мышечная слабость все чаще и чаще встречается в медицинской практике, в легкой или тяжелой форме. Для данной аномалии характерны весьма двойственные симптомы, которые также могут являться характерными признаками других заболеваний. Так, у пациента наблюдается чрезмерная утомляемость поперечнополосатой мускулатуры, выполняющей главные функции в опорно-двигательной системе человека (взмахи, движения, ходьба). Необходимо уточнить, что болезнь носит хронический характер, и не излечивается самостоятельно либо по средствам альтернативной медицины. Подобные поверхностные попытки исцелить себя могут только усугубить ее, вызвав ощутимые осложнения и ухудшение общего состояния.

Если говорить о симптоматике заболевания, то, прежде всего, настораживает нарушение работоспособности и слабость отдельных мышц, особенно это касается области глаз, ведь пациенты с подобным заболеванием имеют опущенные веки, а также некое раздвоение взора, потерю резкости. После проявляются ярко выраженные бульбарные признаки, связанные с поражением речевых, глотательных и жевательных мышц. К серьезным патологиям может привести дисбаланс работы мускулатуры дыхательной системы. Кроме того, у характерных больных наблюдается вялость, утомляемость, им трудно сидеть, стоять, ходить, подниматься по лестнице. Мышечная слабость в ногах выражается регулярным спотыканием, причем походка изрядно напоминают неуклюжую утку. Из-за поражения мышц стопы формируется плоскостопие с присутствием болезненности в стопах.

Видео: Cutting through fear: Dan Meyer at TEDxMaastricht

Мышечная слабость продуктивно лечится специалистами, а схема лечения имеет свои специфические особенности. Для начала следует полностью исключить все физические нагрузки на и без того изнуренный организм – мышцам нужен отдых. Нагрузки должны быть минимальные, исключительно для поддержания тонуса в мышцах.

Также необходимо пересмотреть свое питание, то есть включить в привычный рацион продукты, содержащие углеводы и электролиты, способные продуктивно восстанавливать прежнюю силу мышц. Важно помнить, что глюкоза – это мышечное топливо, которое способствует эффективному всасыванию жидкости из желудка и поступлению в кровеносное русло. Кроме того, необходимо систематически пропивать курс витаминов, который также может взбодрить ослабленную мускулатуру.

Видео: Муслим Магомаев - "От первого лица"

Медикаментозное же лечение назначается крайне редко, однако опять-таки схема эффективного лечения подбирается исключительно из особенностей больного организма, специфики патологии и степени ее запущения. В целом, прогноз обнадеживающий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее