тут:

Фенхель для новорожденных просто незаменим

Видео: МОДНЫЙ СТИЛЬ для КУКОЛ - #3 – Мультик с ИГРУШКАМИ для детей

Фенхель довольно часто путают с укропом. Да, он действительно внешне немного на него похож, но это совсем разные растения. Фенхель от укропа отличают длинные и более светлые листья, чуть сладковатый анисовый аромат, и не плоские, как у укропа, а цилиндрической формы семена.

Видео: Вязаные комбинезоны для малюток до года

О полезных свойствах фенхеля впервые стало известно в Греции много веков назад. Он хорошо помогает при лечении болезней дыхательной системы, повышенной возбудимости центральной нервной системы, нарушениях цикла у женщин. Благодаря наличию аспарагиновой кислоты фенхель является также популярным средством для лечения метеоризма и отвода газов из желудка как у взрослых, так и у младенцев.

Некоторые компоненты, содержащиеся в эфирных маслах фенхеля, имеют антибактериальные свойства и поэтому оказывают дезинфицирующее действие на пищеварительный тракт. А также в фенхеле содержатся аминокислоты, например гистидин, способствующие восстановлению пищеварения при расстройствах желудка, запорах и диарее.

Благодаря положительному влиянию на желудочно-кишечный тракт фенхель широко применяется для лечения кишечных колик и образования газов у грудных детей. Фенхель для новорожденных используется в виде чая.

Все мамы знают о том, как полезен фенхель для новорожденных в первые месяцы их жизни. Фенхель для новорожденных исключительно необходим в качестве лекарства от боли в животике, так как их очень беспокоят кишечные колики из-за скопления газов. Это происходит по той причине, что желудочно-кишечный тракт новорожденного почти полностью стерилен и в первые месяцы после рождения ребенка только начинает заселяться бактериями, способствующими нормальному пищеварению, такими как лакто- и бифидобактерии. Но, к сожалению, зачастую в кишечник младенца первой заселяется условно-патогенная микрофлора, не помогающая, а препятствующая нормальной работе кишечника. По этой причине начинается образование большого количества газов, вызывающих вздутие кишечника, сопровождающееся сильной болью. Обычно к трем месяцам жизни новорожденного процесс пищеварения налаживается, но иногда он затягивается на более длительный период.

В настоящее время выпускается множество препаратов, содержащих фенхель для новорожденных. В основном это сухие порошки для приготовления чая, содержащие природные натуральные компоненты. Также в состав фенхелевого чая для грудничков часто добавляют пребиотик инулин, помогающий обеспечить нормальный процесс пищеварения у новорожденных детей. Детский чай с фенхелем, к тому же, способствует нормальному формированию костной системы грудничка благодаря тому, что фенхель содержит большое количество витамина С, который содействует хорошему всасыванию кальция организмом. Такой чай не содержит сахара, красителей и консервантов. На вкус он очень приятный и сладковатый благодаря природным вкусовым качествам фенхеля.

Фенхель для новорожденных также хорош тем, что он кроме воздействия на пищеварительный тракт также благотворно влияет на укрепление нервной системы и иммунитета ребенка.

Очень легко приготовить чай с фенхелем для новорожденных в домашних условиях. Для этого нужно залить половинку чайной ложки семян фенхеля одним стаканом горячей кипяченой воды и настаивать от 30 мин. до часа. Принимать можно не более 50 мл в день. Такой чаек прекрасно утоляет жажду у ребенка, устраняет повышенную возбудимость, является средством для профилактики расстройств пищеварения и полезен для укрепления всего организма. Этот чай из фенхеля также может принимать и мама грудничка.

Видео: Колики у Новорожденных Эспумизан

Фенхель противопоказан лишь в случае индивидуальной непереносимости или аллергической реакции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее