тут:

Боли во влагалище – повод обратиться за консультацией к врачу

Такое неприятное ощущение, как боли во влагалище, известно практически каждой представительнице прекрасного пола. Но основная проблема заключается в том, что, во-первых, большинство женщин не стремится немедленно обратиться за медицинской помощью, стесняясь обсуждать столь интимную проблему с посторонним человеком, во-вторых, не всегда боль в области половых органов свидетельствует именно о патологии женской половой сферы.

Видео: Почему после месячных идут коричневые выделения?

Каждая женщина вне зависимости от возраста должна помнить, что любая боль свидетельствует об опасности и возникновении если даже не заболевания, то патологического процесса в организме, и от того, насколько своевременно будет оказана медицинская помощь, зависит прогноз здоровья и тот немаловажный факт, сможет ли женщина стать матерью.

Причины появления боли во влагалище

Боли во влагалище могут свидетельствовать о травме половых органов или мочевыводящих путей, воспалительном процессе в области малого таза, новообразованиях, причем нужно помнить, что в нижних отделах живота и во влагалище болезненность может появляться и при метастазировании злокачественных болей различной локализации, тогда как пациентка будет ощущать боли разной интенсивности именно в этой части организма. Поэтому обращение за врачебной помощью поможет избежать многочисленных проблем со здоровьем. Кроме того, обязательно нужно обращать внимание на возраст пациентки – в некоторых случаях, особенно у маленьких девочек или молодых девушек и женщин, боль в области наружных и внутренних половых органов может возникать после попыток сексуальных домогательств, и тут нужна помощь квалифицированных психологов для точного определения круга возможных проблем.

Болезни влагалища – насколько они зависят от возраста

Заболевания влагалища также значительно различаются в зависимости от возраста. В детском возрасте причиной возникновения воспаления может становиться прямое проникновение инфекции и неправильное отношение к правилам гигиены – отрицательный эффект будет появляться как при полном пренебрежении правилами ухода, так и при чрезмерном использовании мыла.

В периоде полового созревания боли во влагалище чаще всего возникают в том случае, если у девочки или девушки есть аномалии развития половых органов, которая не была выявлена до этого момента, и начало менструаций отражается на общем состоянии подростка. В этом возрасте также сохраняется риск развития воспаления при нарушении правил ухода, но врач должен помнить, что в современных условиях даже в этой возрастной группе могут появляться инфекции, передающиеся половым путем, и практически для всех этих болезней характерно поражение слизистой влагалища и появление боли.

Видео: Интимное здоровье женщины

У пациенток детородного возраста и в периоде угасания репродуктивной функции патология может проявляться как резь во влагалище, боль, жжение, причем их продолжительность и частота возникновения могут существенно различаться у разных женщин. Никогда нельзя ориентироваться на то, что похожие симптомы были у кого-то из подруг – правильно поставить диагноз может только врач. При назначении обследования подбирается оптимальный комплекс лабораторных анализов и дополнительных методов обследования, причем проводиться он должен только по принципу от простого к сложному.

Нужно помнить, что при появлении боли во влагалище нецелесообразно проводить сложные диагностические процедуры (гистероскопию, томографию) до того момента, пока не будут выполнены клинические, бактериологические и биохимические анализы, УЗИ брюшной полости и органов малого таза. Соответственно, назначать лечение также должен только квалифицированный специалист – во многом его эффективность будет зависеть от правильного подбора препаратов и нужной продолжительности лечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее