тут:

Эффективное лечение эпикондилита локтевого сустава

Видео: Боль в локтевом суставе - почему болит локоть, причины боли в локтях

Эпикондилит больше известен как "локоть гольфиста", но это вовсе не означает, что страдают этим заболеванием только поклонники игры в гольф. Хотя именно они являются наиболее уязвимыми для данного заболевания. Лечение эпикондилита локтевого сустава может быть консервативным и оперативным. Об этом ниже.

Что приводит к эпикондилиту лечение эпикондилита локтевого сустава

Любые повторяющиеся движения способны привести к возникновению заболевания: это могут быть броски, использование некоторых типов инструментов, занятия спортом, также оно может быть последствием травмы локтевого сустава. Эпикондилит развивается из-за чрезмерной нагрузки на суставы и мышцы. Некоторые виды определенной деятельности способны вызывать воспаление в области прикрепления мышцы к надмыщелку, и вовсе необязательно наличие спортивных нагрузок.

Симптоматика эпикондилита локтевого сустава

Симптомы "локтя гольфиста" проявляются болью у медиального надмыщелка, которая может распространяться вниз по предплечью. Боли усиливаются при сгибании кисти в запястье или пальцев. При сжимании руки в кулак или ношении предметов может возникать ощущение, будто снизилась сила хвата. Симптоматика иногда очень похожа на так называемый туннельный синдром, что может направить лечение эпикондилита локтевого сустава по неверному пути. Поэтому важно не ставить диагноз самостоятельно, а обратиться к специалисту.

Видео: Смотреть - Эпикондилит Локтевого Сустава Лечение

Эпикондилит локтевого сустава: лечение эпикондилит локтевого сустава лечение мази

Упражнения – это то, что способно помочь вам в борьбе с заболеванием. Однако не следует заниматься самолечением – необходимо обратиться к врачу. Он тщательно осмотрит проблемное место и, возможно, назначит специальные тесты, которые помогут уточнить диагноз. Лечение эпикондилита локтевого сустава может потребовать рентгеноскопического исследования, чтобы исключить костную патологию или последствия травмы, о которой больной мог забыть. Снимок может показать также наличие или отсутствие излишков кальция, которые способны привести к длительному воспалительному процессу в этой области.

Консервативное лечение эпикондилита локтевого сустава

При воспалении сухожилия консервативное лечение эффективно лишь в течение 4-6 недель с начала проявления симптомов. В таких случаях лечение займет около месяца. При хроническом воспалении, возникшем из-за отсутствия своевременного лечения, до полного восстановления может пройти около полугода. Однако следует понимать, что в особо запущенных случаях полное восстановление невозможно в принципе, особенно если не устранить фактор, приведший к возникновению заболевания. Терапия подразумевает прием нестероидных противовоспалительных либо инъекции стероидных противовоспалительных препаратов. Последние подвергают больного некоторому риску, заключающемуся в снижении прочности сухожилий. эпикондилит локтевого сустава лечение упражненияТакже назначаются физиотерапевтические процедуры – экстракорпоральная ударно-волновая терапия, которая улучшает микроциркуляцию крови, что способствует устранению воспаления. У этих процедур есть противопоказания – наличие онкологических заболеваний.

Видео: Локоть теннисиста или локтевой эпикондилит: что делать, когда чувствуешь боль в локте?

Оперативное лечение

Когда обычное лечение не помогает, врач может назначить операцию, в ходе которой удаляется рубцовая ткань, провоцирующая эпикондилит локтевого сустава. Лечение (мази, физиотерапия, медикаменты) после операции занимает некоторое время, но оно способно привести к полному выздоровлению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее