тут:

Клиническая детская республиканская больница, уфа

Видео: Благотворительный концерт в Республиканской детской клинической больнице (г. Уфа) 22.12.2015

Республиканская детская клиническая больница (Уфа) - крупное медицинское учреждение Башкортостана. На стационарном лечении здесь может одновременно находиться более 700 пациентов. детская республиканская больница уфа

Общие сведения

Детская республиканская больница (Уфа) имеет лицензию на оказание медицинской помощи по 152 направлениям. В ее арсенале находятся самые передовые средства диагностики, позволяющие проводить максимально полное исследование по 20 областям. Благодаря высокотехнологичной базе центра, более 1500 пациентов в год могут получить квалифицированную медицинскую помощь по онкогематологии, неонатологии, оториноларингологии, ортопедии, педиатрии, травматологии, нейрохирургии, трансплантации, челюстно-лицевой хирургии, урологии.

Детская республиканская больница (г. Уфа), отзывы многих родителей свидетельствуют об этом, считается лучшим многопрофильным медучреждением Башкортостана. Особенно высокую оценку получило качество диагностических и лечебных мероприятий. Как сами дети, так и их родители отмечают чуткое отношение персонала к каждому пациенту.

Потенциал

Каждый год детская республиканская больница (Уфа) принимает около 20 тыс. пациентов и выполняет более 6 тыс. различных операций. На сегодняшний день врачами уже проведено более 40 пересадок почек, здесь осуществляется кохлеарная имплантация, успешно лечат сколиоз в тяжелой форме, а также внутричерепные кровоизлияния у грудничков. По статистике, выживаемость пациентов с онкологическими заболеваниями в 2012 г. повысилась до 75% (в 2001 г. этот показатель был всего 50%). Республиканская детская клиническая больница (Уфа) также имеет все необходимое для выхаживания новорожденных с предельно низкой массой тела – от 500 до 1500 гр.

За получением квалифицированной консультации в поликлиническое отделение обращается свыше 65 тыс. пациентов в год. Под наблюдением РКЦ (реанимационно-консультативного центра) и РКЦН (республиканского консультативного центра новорожденных) находится более 2 тыс. детей с самыми тяжелыми формами заболеваний. Оказываемая лечебницей помощь значительно влияет на улучшение демографических показателей в Башкортостане. Детская республиканская больница (Уфа) располагает штатом из 511 медсестер и 247 врачей, 39 из которых – доктора и кандидаты меднаук. Почти 64% врачебного состава имеет первую и высшую квалификационную категорию. республиканская детская клиническая больница уфа

Поликлиническое отделение

История консультативной поликлиники – одного из крупных профильных подразделений, которое включает детская республиканская больница (Уфа), – началась в 1972 г. Во все времена это медицинское учреждение отвечало самым высоким требованиям, комплектовалось современным оборудованием и компетентным кадровым составом. Особое внимание уделялось развитию внутренней рабочей среды, добросовестному выполнению профессионального врачебного долга, совершенствованию отношения медицинского персонала к своим пациентам. В 2000 г. поликлиническое отделение изменило свое название, с этого момента оно стало Республиканской детской консультативно-диагностической поликлиникой.

Достижения

В июне 2012 г. поликлиника отметила свой сорокалетний юбилей. На сегодняшний день учреждение работает в условиях высокой продуктивности:

  • Каждую смену – 500 посещений.
  • Обследуется до 100 тыс. человек в год.
  • В больнице работают 70 заслуженных медицинских работников Республики Башкортостан.
  • Большинство медицинских сестер и врачей имеют высшую категорию квалификации. детская республиканская больница уфа адрес
  • На базе поликлиники осуществляют деятельность санаторно-курортная комиссия, ревматологический и сурдологический центры, а также логопедическая служба.
  • Ведутся профессиональные консультации по 35 направлениям.
  • Поликлиника ведет организационно-методическую работу с районами республики.
  • Созданы условия для проведения 1-го и 2-го этапа аудиологического скрининга.
  • Кабинеты оборудованы уникальной аппаратурой.
  • В последние годы коллектив поликлиники пополнился молодыми кадрами, трудолюбие и профессионализм которых достойны уважения коллег и пациентов.
  • Высокий потенциал медицинского учреждения позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее и находиться в постоянном развитии. детская республиканская больница г уфа отзывы

Прием

Запись в лечебницу осуществляет Единая регистратура детской республиканской больницы (Уфа). Для этого следует позвонить по тел. +7 (347) 276 13 03. При этом малыши раннего возраста (до 1 года), инвалиды, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить консультацию специалистов вне очереди. При необходимости стационарного лечения вопросы госпитализации согласовываются с Гузелью Марсовной Галиевой – зам. главврача по ведению лечебной работы – по тел. 8 (347) 229-08-02 или Резедой Маратовной Галимовой – зам. главврача по хирургии – по тел. 8 (347) 229-08-04.

Видео: В Уфе онкобольных детей навещают священики

Плановая госпитализация

Для стационарного лечения в плановом порядке необходимо подготовить следующий ряд документов:

Видео: Республиканская детская больница собирает средства на аппарат острой необходимости

  • Направление от доктора за подписью райпедиатра (заместителя главврача по детству).
  • Свидетельство о рождении или паспорт (при наличии).
  • Полис ОМС (при наличии).
  • Справку, подтверждающую отсутствие контакта пациента с носителями инфекционных заболеваний в течение 21 дня до наступления госпитализации.
  • Сведения об исследовании на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию (в случае необходимости проведения оперативного лечения или инвазивных лечебно-диагностических манипуляций).
  • Выписку из медицинской карты больного (амбулаторной карты) с указанием результатов анализа крови, мочи, резус-фактора и группы крови, электрокардиограммы.

регистратура детской республиканской больницы уфа

  • Прививочный сертификат и сведения о реакциях Манту.
  • Готовые результаты проведенных анализов кала на гельминты и энтеробиоз, полученные не позднее чем за 10 дней до госпитализации.
  • Готовые результаты проведенного исследования мазка из носоглотки на выявление дифтерийной палочки (для психоневрологического отделения). Анализы действительны 1 месяц.
  • Готовые результаты проведенных исследований на выявление патогенной кишечной флоры. Анализы действительны в течение 10 дней.
  • Справку от врача-дерматолога, подтверждающую отсутствие заразных заболеваний кожи.

Детская республиканская больница (Уфа). Адрес, схема проезда

Лечебница находится недалеко от остановки УКБДМК ("Кондитерская фабрика") на ул. Степана Кувыкина, стр. 98. В зависимости от исходного местонахождения, добраться до нее можно следующим транспортом:

  • От Южного автовокзала – на трамвае № 18 или на маршрутном такси №№ 280, 220, 284, 17.
  • От железнодорожного вокзала до автобусной остановки "Округ Галле". Ехать нужно на маршрутном такси №№ 101, 74, 239, на автобусе №№ 101, 74 или на трамвае №1.
  • От "Округа Галле" следует сесть на автобус №№ 51-А, 51. Можно проехать на троллейбусе №12 или маршрутном такси №№ 284, 280, 220, 200, 270, 51-А, 51.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее