тут:

Каковы симптомы синусита? Лечение заболевания

Видео: Жить здорово! Как вылечить гайморит без проколов и боли. (15.12.2015)

Синусит - это воспалительный процесс в пазухах носа. В зависимости от места локализации заболевания выделяются: гайморит - воспаление пазух над верхней челюстью, фронтит - поражение лобных пазух, этмоидит - скопление гноя в области решетчатой перегородки.симптомы синусита лечение

Видео: Признаки гайморита, лечение и профилактика

Симптомы синусита. Лечение

В целом симптоматика заболевания зависит от того, где расположился очаг инфекции. Но можно выделить и общие признаки. К ним относится непроходящий насморк, заложенность носа, постоянные головные боли, общее недомогание и слабость. Не менее важно и то, острым или хроническим является недуг. Так, в первом случае симптомы будут выражены сильнее, также будет присутствовать повышенная температура, возможны гнойные выделения из носа. При хроническом течении болезни симптомы могут довольно часто обостряться и проходить, что осложняет ее лечение.

Видео: Симптомы и методы лечения синусита

Причины недуга

Чаще всего синусит возникает на фоне недолеченной простуды или обычного насморка. Так что следует лечить грипп незамедлительно, иначе даже самая легкая простуда может перетечь в более серьезное заболевание.

Лечение синусита у взрослых

Главное - вовремя обнаружить недуг и не затягивать с его устранением. И ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Потому что если врач поставит диагноз "острый синусит", лечение антибиотиками просто неизбежно. К ним относятся препараты: "Амоксициллин", "Доксициклин", "Кларитромицин" и многие другие. Но назначить их может только ваш лечащий врач.

Симптомы синусита. Лечение или пункция?лечение синусита у взрослых

Сегодня все чаще врачи-отоларингологи применяют совместно антибиотики и пункцию (прокол), что позволяет устранить недуг намного быстрее. Это легко объяснимо: антибиотики помогают избавиться от микробов, а прокол освобождает пазухи от гноя. Что же это за процедура? Предварительно делается анестезирующий укол, который помогает обезболить процедуру. Затем прокалывается и дренируется пазуха. Из нее удаляется разросшаяся слизистая, которая мешает нормальной вентиляции, и гной. В пазуху закачивается антибиотик, который препятствует дальнейшему развитию микробов в ней. Вся процедура занимает несколько минут, но надежно избавляет от синусита.

Видео: Малышева: Болезни носа и лечение. 3 симптомы когда срочно нужно идти к врачу

Симптомы синусита. Лечение или профилактика?

Как известно, легче предотвратить недуг, чем вылечить его. Потому-то проще применять некоторые меры профилактики, которые помогут вам не заболеть. Самым простым способом является своевременное и эффективное лечение ОРВИ или гриппа. Известно, что синуситом часто страдают те, кто подвержен аллергическим ринитам и другим заболеваниям носа. А потому, если вы заметили участившиеся случаи синусита, то стоит обратиться к ЛОРу за консультацией. Он поможет выявить истинную причину заболевания.острый синусит лечение антибиотиками

И напоследок

Теперь вы знаете симптомы синусита, лечение которого затягивать не стоит. Запомните: недуг этот является следствием насморка и простуды, а потому стоит своевременно их устранять. Но ни в коем случае не прибегайте к самолечению - это может привести к серьезным осложнениям и затянуть течение заболевания. Пусть вы и ваши близкие всегда будете здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее