тут:

В чем польза грецких орехов?

Все знают дерево с шикарной кроной, которое дает вкуснейшие орехи. От дерева грецкого ореха сплошная польза: густая тень, отличная древесина, вкусные орешки, а также краска для ткани и волос. А целебных свойств во всех его частях – уйма! Особенно ценятся его плоды. Так в чем заключается польза грецких орехов?

Польза грецких орехов заключается в их составе, они обладают замечательными питательными свойствами. Сами посудите: 100 граммов грецких орехов содержат около 700 ккал. Орех по калорийности превосходит свинину в 1,5 раза, рыбу – в 7 раз, а мясо курицы — в 5.

Помимо этого, в его ядре содержится много ценных веществ: калий, азот, кальций, йод, железо, цинк. А сколько в орехе витаминов — А, С, В1, В2, F, РР, Е, К! В его ядре содержатся масла, в составе которых олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, арахиновая, миристиновая кислоты, а также примерно 4% дубильных веществ и множество необходимых для полноценной работы организма минеральных веществ.

Грецкий орех состоит на 77% из жиров, из них основная масса – ненасыщенные, не содержащие холестерина. В недозревших плодах имеется огромное количество витамина С. Из них еще получается отличное варенье. А зрелые плоды содержат белки и жирные масла в большом количестве. Орехи полезны для работы головного мозга, не зря же они напоминают по форме человеческий мозг.

Грецкие орехи очень калорийны, а с медом их вкус просто неподражаем. При болезнях щитовидки или печени, при нарушениях обмена веществ лучшего средства просто не найти.

Углеводы грецкого ореха отлично восстанавливают в организме энергетический баланс, а его белками можно успешно заменить белки животного происхождения. Тем, кто связан с умственной либо напряженной физической работой, рекомендуется употреблять около 3 орехов ежедневно. Это способствует восстановлению организма, а также не позволит набрать лишний вес.

Настоянная на перегородках ореха водка приближается по вкусу к коньяку. Такая настойка помогает при атеросклерозе, болезнях щитовидной железы и сахарном диабете.

Поскольку в листьях содержатся минеральные соли, дубильные вещества и каротин, их можно заварить и пить при авитаминозах как общеукрепляющий чай. А свежие листья прикладывают часто к ранам для их быстрого заживления.

При кровоточивости десен и ангинах отваром из листьев полощут ротовую полость и горло.

Видео: грецкие орехи с медом для мужчин и женщин: польза и вред? советы диетолога Скачко

Обтирания и ванны с отваром из листьев ореха успешно принимают при подагре, ревматизме, золотухе, а также при таких заболеваниях кожи, как гнойники, угревая сыпь, экзема, грибковые болезни ног.

Насыщенный отвар из околоплодников и листьев не просто окрасит волосы, но также укрепит их.

Ещё польза грецких орехов заключается в благотворном влиянии на сердечнососудистую систему. Они эффективно понижают давление, что является профилактикой атеросклероза. Ежедневное употребление смеси грецких орехов с изюмом приводит к укреплению мышц сердца.

Плоды ореха используются при лечении простудных заболеваний. Нормализуют они и деятельность ЖКТ. Этот продукт очищает организм от глистов, да еще помогает при нервных расстройствах.

Видео: Грецкий орех - польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов

Польза грецких орехов еще и в том, что они являются прекрасным средством повышения иммунитета. Для этой цели нужно перекрутить мясорубкой смесь из орехов, меда и изюма.

Поскольку грецкий орех очень богат йодом, его рекомендуют людям с нарушениями в работе щитовидной железы, а также тем, кто проживает в неблагоприятных регионах с точки зрения радиоактивного загрязнения.

Широко используют полезные свойства зеленого грецкого ореха для лечения разных недугов, поскольку он является лидером по содержанию витамина С. Здесь его больше в 8 раз, нежели в черной смородине и приблизительно в 50 раз, нежели в цитрусовых. Для лечения цинги применяют сироп из сока мякоти недозревшего ореха.

Благодаря многогранному и эффективному благоприятному действию орехов на организм отвары, настойки и лекарственные средства, в основе которых грецкий орех, очень распространены при борьбе с онкозаболеваниями.

Порошок из зеленых орехов используется для лечения ссадин и остановки кровотечений.

Настой незрелого ореха употребляют при рахите, малокровии, золотухе, глистах. Эффективен он и при поносе, катаре, авитаминозе и диабете.

Видео: Грецкий орех. Польза и вред.

Спиртовая настойка из кожуры зеленых грецких орехов применяется при болезнях мочевыводящих путей и почек, при дизентерии.

Зеленый орех считается отличным средством для профилактики гриппа и борьбы с ним. Для этой цели используют отвары и настойки. А при болезнях горла нужно прикладывать недозревшие плоды к горлу через влажную марлю.

В народной медицине распространено лечение ореховыми перегородками. Их применяют в лечении авитаминоза, дефицита йода и при снижении потенции. Для этого используют спиртовую настойку ореховых перегородок. Также настойка способна вылечить зоб и помогает при доброкачественных опухолях (в частности, при фибромах матки и мастопатии).

Очень вкусным получается варенье из грецких орехов. Польза от него тоже огромная, поскольку в нем большое содержание витамина С, что особенно необходимо зимой и детям, и взрослым. Содержит оно и множество веществ, оказывающих благоприятное влияние на сосуды мозга.

Полезны ли грецкие орехи? Да, да и еще раз да! Польза грецких орехов невероятно огромная. Только употреблять их нужно в умеренном количестве, поскольку возможны аллергические реакции. Так что ешьте эти полезные плоды в меру и будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее