тут:

Варикозное расширение вен малого таза: симптомы, причины и методы лечения

варикозное расширение вен таза

Тазовый варикоз — проблема достаточно распространенная. Согласно статистике, подобное заболевание намного чаще диагностируется среди представительниц женского пола, хотя не застрахованы от него и мужчины. Так что же представляет собой варикозное расширение вен малого таза? Симптомы и причины болезни, а также методы лечения, которые предлагает современная медицина, мы рассмотрим ниже.

Варикозное расширение вен таза и его причины

Ни для кого не секрет, что чаще всего варикоз развивается на фоне слабости венозных стенок и клапанов, которые не выдерживают дополнительной нагрузки. Поэтому в первую очередь к перечню причин стоит отнести генетическую предрасположенность, врожденную слабость сосудистых стенок.

Видео: варикоз малого таза лечение

С другой стороны, заболевание чаще всего вызвано воздействием дополнительного давления на стенки вен. У женщин подобная патология может быть связана с беременностью, тяжелыми родами, подъемом тяжестей. Варикоз возникает как при гиподинамии (из-за недостатка движений мышцы стенки сосудов слабеют и теряют упругость), так и при повышенных физических нагрузках. Имеет значение и качество половой жизни — постоянное прерывание полового акта, невозможность испытать оргазм, длительные воздержания.

Варикозное расширение вен малого таза: симптомы заболевания

варикозное расширение вен малого таза симптомы Не так давно подобная болезнь с трудом поддавалась диагностике. Дело в том, что существует не так уж много признаков, которые указывают на варикозное расширение вен малого таза. Симптомы, как правило, сводятся к болезненности внизу живота.

Видео: варикозное расширение вен малого таза лечение

Довольно часто тазовый варикоз приводит к возникновению хронических болей, от которых страдают многие женщины. Как правило, представительницы прекрасного пола испытывают дискомфорт во время половых контактов. Спровоцировать болевой приступ может физическая активность, месячные и сокращения матки, подъем тяжестей. Чаще всего боль ноющая, тянущая, схваткообразная. А вот изменения менструального цикла не наблюдаются.

С подобными проблемами лучше всего обратиться к врачу. Только опытный гинеколог точно знает, что представляет собой варикозное расширение вен малого таза. Симптомы заболевания ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Видео: Смотреть Варикоз Вен Малого Таза Симптомы - Варикоз Вен Малого Таза Симптомы

Опасные последствия варикозного расширения

Сразу же стоит отметить, что подобное заболевание нуждается в лечении. Если пациенту не была предоставлена необходимая помощь, то может произойти повреждение любого из органов, расположенных в этой части тела, или изменение его функций. В частности, у большинства больных диагностируется поражение вен промежности, ягодиц, бедер и нижних конечностей. Тазовый варикоз нередко становится причиной бесплодия, так как женщинам с подобным диагнозом намного труднее забеременеть и выносить ребенка. А из-за постоянного дискомфорта во время полового контакта может развиться страх перед близостью. Хронические боли сказываются на эмоциональном состоянии — пациенты становятся более раздражительными и агрессивными.

Как лечат тазовый варикоз?

болезнь варикозное расширение вен Болезнь «варикозное расширение вен» может диагностировать только врач во время ультразвукового исследования. Лечение зависит от тяжести состояния пациента. Например, на ранних этапах эффективной будет медикаментозная терапия, которая сводится к приему препаратов, разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов. Кроме того, важно придерживаться определенных правил, в частности, принципов правильного питания, поддерживать умеренную физическую активность, соблюдать оптимальный режим работы и отдыха, избегать стрессовых ситуаций.

К сожалению, консервативная терапия возможна далеко не всегда. Иногда без хирургического вмешательства просто нельзя обойтись. Лапароскопия — малоинвазивная операция, при которой врач перекрывает пораженные сосуды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее